Pommes de terre
À la vapeur, en röstis, en frites, gnocchis, salade ou gratin, on ne compte plus les différents apprêts de la pomme de terre!
À la vapeur, en röstis, en frites, gnocchis, salade ou gratin, on ne compte plus les différents apprêts de la pomme de terre!
Pour faire des röstis, on peut prendre des pommes de terre en robe des champs, mais ça marche aussi avec des pommes de terre crues. Dans cet article, nous vous expliquons comment réussir vos röstis maison. À découvrir!
Des recettes pour cuisiner des pommes de terre? Découvrez ici nos meilleures recettes: gratin, salade, curry, purée et bien plus encore.
Purée de pommes de terre – comment la réussir à coup sûr: nous vous confions les règles d’or de sa préparation.
«Hasselbackspotatis! Les pommes de terre en éventail sont une jolie présentation suédoise! Taillées finement, les tranches des «Hasselbackspotatis» sont croustillantes à l’extérieur et délicieusement fondantes à cœur.
Roborative ou légère: en garniture ou en plat unique, la salade de pommes de terre se décline en variations infinies. Toutes plus savoureuses les unes que les autres!
Multitalent, la pomme de terre nous régale de pommes frites, de röstis croustillants, de gratins festifs et de salades gourmandes pour une fiesta.
Grillée, frite, au four, à la vapeur, en gratin ou en purée, la patate douce a l’art de se mettre en scène.
Surprenez vos invités en leur servant des chips maison! Avec nos trucs et astuces et nos ustensiles de cuisine, elles sont très faciles à faire. Classiques à base de pommes de terre, ou préparées avec des légumes comme le veut la tendance, elles prennent des couleurs et ont toutes très bonne mine.
Les gratins de pommes de terre sont autant appréciés comme accompagnement raffiné que comme souper consistant. Ils sont super simples à préparer et très pratiques quand on reçoit des invités.
Tout le monde les connaît et tout le monde les adore: escortées de fromage, saumon et dips au séré, les pommes de terre en robe des champs composent un menu vraiment convivial à déguster en famille ou entre amis.
Pommes de terre nouvelles: dès le printemps et au début de l’été, ces petits tubercules tendres et fondants font merveille dans les plats simples et légers.