Pâtisser pendant l’avent
Que serait l’avent sans bonshommes en pâte, pains d’épice, petits biscuits de Noël et d’autres délices du fournil?
Que serait l’avent sans bonshommes en pâte, pains d’épice, petits biscuits de Noël et d’autres délices du fournil?
Cette spécialité de Noël en pâte levée est originaire du Nord de l’Italie. Elle est aussi très appréciée chez nous.
Les épices orientales donnent au pain d’épice son goût unique. Décoré avec amour, il est un cadeau qui vient du cœur.
Que serait Noël sans petits biscuits, sans pain d’épice et sans panettone? L’hiver est définitivement la saison des pâtisseries. Avez-vous envie de réaliser des pâtisseries typiques en version végane? Nous vous présentons huit recettes classiques revisitées. Elles sont délicieuses et ne contiennent aucun ingrédient d’origine animale.
À chaque région sa spécialité: en vacances de ski dans les Grisons, on déguste volontiers du pain aux poires, en balade dans le Toggenburg, on ne manque pas de goûter au Schlorzifladen, la tarte aux poires séchées, et lors d’une randonnée au Creux-du-Van, on emporte l’indispensable taillaule neuchâteloise. Les gâteaux et les pains agrémentés de fruits séchés sont une véritable tradition en Suisse. Lisez quelques histoires captivantes sur le sujet et découvrez comment réaliser vous-même des pains aux fruits.
Tresse du dimanche, pizza ou gâteau streusel: tout part d’une pâte levée. Avec nos recettes et conseils vous la réussirez à coup sûr. À découvrir sans tarder!
Roi ou reine d’un jour. Le 6 janvier chacun et chacune à la chance de le devenir! Le jour de l’Épiphanie est célébré par un gâteau dans lequel est dissimulée une petite figurine représentant un roi.
Tourtes, tarlettes et cupcakes garnis et décorés avec originalité de crèmes et chantilly sont de véritables chefs-d’œuvre culinaires.
Les bonshommes en pâte existent en de nombreuses tailles et formes. Cependant, ils ont un point commun: leurs jambes sont écartées.