Biscuits de Noël
Pendant lʼavent, il est grand temps de mettre la main à la pâte!
Pendant lʼavent, il est grand temps de mettre la main à la pâte!
Ces douceurs décoratives seront appréciées tout au long de l’année et pas seulement au moment de Noël! Parfaites pour accompagner le café.
Les étoiles à la cannelle figurent parmi les biscuits de Noël les plus prisés. Mais comment réussir un glaçage blanc comme neige parfait? Grâce à nos conseils et astuces, vous réaliserez vous aussi de magnifiques étoiles à la cannelle dignes d’une confiserie.
Le plaisir des biscuits sans stress. Avec nos conseils, tu prépares tes biscuits de manière à ce qu'ils soient encore frais à Noël.
Que serait Noël sans petits biscuits, sans pain d’épice et sans panettone? L’hiver est définitivement la saison des pâtisseries. Avez-vous envie de réaliser des pâtisseries typiques en version végane? Nous vous présentons huit recettes classiques revisitées. Elles sont délicieuses et ne contiennent aucun ingrédient d’origine animale.
Les biscuits de Noël contiennent toutes sortes de substances bienfaisantes, qui remontent le moral et exaltent les sens pendant l’avent.
Des décors raffinés suffisent à transformer vos biscuits et sablés en petits chefs-d’œuvre. Très simples à réaliser avec nos articles de déco.
En Suisse, les crêtes de coq, ces petits biscuits anisés qui croquent sous la dent comptent, avec les bruns de Bâle, les milanais, les miroirs et Cie parmi les gourmandises de Noël les plus prisées.
Le sablé est une spécialité français de gâteau sec, connue et très appréciée aussi chez nous. Friables, avec un bon goût de beurre, les sablés sont irrésistibles!
Le leckerli bâlois est dans toutes les bouches. Mais il n’est de loin pas le seul et unique de son genre! Le leckerli est une friandise très prisée durant l’avent.
Macarons: amandes et noisettes très finement moulues donnent à ces mignons péchés un parfum délicat, tandis que les blancs d’œufs battus en neige leur confèrent une texture aérienne et légère!
Les brownies sont faciles et rapides à préparer: il suffit de mélanger la pâte, de l’étaler sur la plaque, hop au four et le tour est joué!
Amaretti: Irrésistibles avec un espresso, les amaretti sont bien les biscuits aux amandes les plus célèbres!
L’avent, c’est maintenant! Grand temps de mettre la main à la pâte. Pour que le plaisir soit complet, il s’agit de bien se préparer. Décoouvrir maintenant!
Les mignardises, petits fours et autres friandises confectionnées comme chez le confiseur sont le couronnement d’une invitation festive.
Avec ces petits biscuits aux épices typiques, vous pouvez même préparer un calendrier de l’Avent culinaire!