Apéro et «finger food»
Amuse-bouche, superbes veloutés, canapéset et des autres délices pour vos invités
Amuse-bouche, superbes veloutés, canapéset et des autres délices pour vos invités
Les gressins sont les incontournables de l’apéro! Betty Bossi vous confie quelques trucs et astuces utiles pour faire vous-même des gressins, rapidement et facilement.
La culture de l’apéro fait autant partie de la Suisse que le Cervin. L’offre varie selon l’occasion. À côté des chips et des noix diverses, on sert aussi souvent des amuse-bouche.
Les antipasti italiens sont très tendance chez nous. Une formule idéale pour partager sans chichis un moment gourmand avec des amis.
À une potluck-party, chaque convive apporte un plat. On partage et savoure ensemble dans la convivialité et tout le monde est heureux.
Pas de fiesta et pas d’apéro sans ramequins: ces classiques pas compliqués sont pour nous les Suisses presque un plat national!
À la viande ou végétarien, et agrémenté d’ingrédients raffinés, le burger dans tous ses états est plus que jamais tendance.
En Italie, ils se nomment antipasti, en Espagne tapas, en France hors d’œuvre et en Orient mézès. Tous sont de petites gourmandises servies à l’apéritif, au début d’un dîner festif, en plat de résistance ou tout simplement entre deux.
A côté des tapas, mini-croissants farcis et autres stars du fingerfood tendance, les canapés semblaient presque un peu passés de mode. ★ Notre suggestion: charmez vos invités à l'apéro avec de nombreuses brochettes délicieuses à l’empilage épatant! ♥
Crackers et dips sont les superstars de l’apéritif! Betty Bossi vous confie quelques trucs et astuces utiles pour devenir à votre tour un crack des crackers.
Comme amuse-bouches farcis ou sur un buffet de desserts, les escargots briochés nous en font voir de toutes les couleurs. Pour un goûter d'anniversaire, ces petits rouleaux se transforment même en doux papillons ou en amusants petits lapins.
Soupes, potages et consommés remportent toujours la mise dès qu’il s'agit de se faire plaisir avec une petite entrée raffinée. Et elles savent se présenter avec chic.
La terrine est une entrée royale pour vos réveillons de fin d’année! Elle se décline en plusieurs variantes et se prépare aisément à l’avance.
A belles dents et avec les doigts! Brochettes sur les braises ou brunch avec buffet, voilà deux formules sympas et sans chichis pour se régaler en bonne compagnie. Betty Bossi vous donne les recettes et les conseils pour tout réussir.
Surprenez vos invités en leur servant des chips maison! Avec nos trucs et astuces et nos ustensiles de cuisine, elles sont très faciles à faire. Classiques à base de pommes de terre, ou préparées avec des légumes comme le veut la tendance, elles prennent des couleurs et ont toutes très bonne mine.
Ces recettes de finger-food sont délicieuses et conviviales. Manger avec les doigts, c’est toujours sympa. Dans cet article, découvrez 10 recettes express de finger-food.