Pain, tresse et petits pains
Du pain comme chez le boulanger
Du pain comme chez le boulanger
Tendre pain de mie, savoureux pain complet ou pain protéiné: les pains maison cuits dans un moule ont la cote et sont en plus très faciles à faire soi-même.
De la tresse à deux brins à celle à huit brins, nos tutoriels vidéo vous montre les tours de main pour toutes les réussir. À découvrir ici!
Plus qu’un travail, faire soi-même son pain quotidien est un loisir créatif et gratifiant. D’autant que nos conseils peuvent vous y aider.
Lorsque le pain est mal entreposé, il se dessèche rapidement, perd son goût et commence même à moisir. Comment empêcher tout cela? Voici quelques astuces efficaces pour bien conserver votre pain.
Le pain fait partie de notre culture et de notre tradition. On compte en Suisse plus de 200 sortes de pains. Et avec Betty Bossi, on peut confectionner de délicieux petits pains. A vos fourneaux!
Comment faire du pain sans levure? Nous vous montrons des alternatives et répondons à 6 questions brûlantes sur la levure.
La Suisse est par excellence un pays du pain, ou plutôt des pains. Grands ou petits, il y en a pour tous les goûts.
Fait maison, il est tout simplement meilleur. Grâce aux instructions pas à pas de Betty Bossi, vous aurez à coup sûr la révélation d’un pain croustillant.
Tresse du dimanche, pizza ou gâteau streusel: tout part d’une pâte levée. Avec nos recettes et conseils vous la réussirez à coup sûr. À découvrir sans tarder!
Pourquoi avons-nous depuis longtemps adopté ce mode de cuisson? Tout simplement parce qu’on obtient ainsi une croûte dorée et craquante et une mie délicieusement moelleuse et aérienne. C’est super simple, et dans certains cas, même pas besoin de pétrir la pâte. Du temps et du repos suffisent. En récompense, votre pain sera croustillant comme jamais.
À chaque région sa spécialité: en vacances de ski dans les Grisons, on déguste volontiers du pain aux poires, en balade dans le Toggenburg, on ne manque pas de goûter au Schlorzifladen, la tarte aux poires séchées, et lors d’une randonnée au Creux-du-Van, on emporte l’indispensable taillaule neuchâteloise. Les gâteaux et les pains agrémentés de fruits séchés sont une véritable tradition en Suisse. Lisez quelques histoires captivantes sur le sujet et découvrez comment réaliser vous-même des pains aux fruits.
Panini ou l’art de vivre à l’italienne: délicieusement garnis et chauds devant, avec un petit verre de vin ♥ que du bonheur!
Chez nous, le pain croustillant est aussi très prisé comme en-cas. En Suède, son pays d’origine, il sert de base à maintes bouchées gourmandes. Avec la roue à crackers «Vital» et nos idées de recettes, vous allez à coup sûr craquer pour le pain croustillant.
Le pain rassis permet de confectionner de bons petits plats aussi savoureux que le pain perdu, le «Vogelheu» et même une salade de pain méridionale. Ne boudez pas le pain de la veille, car les mets à base de pain sont irrésistiblement bons!
A côté des tapas, mini-croissants farcis et autres stars du fingerfood tendance, les canapés semblaient presque un peu passés de mode. ★ Notre suggestion: charmez vos invités à l'apéro avec de nombreuses brochettes délicieuses à l’empilage épatant! ♥