Gâteaux, cakes et tartes
Du cake éclair au gros gâteau de fête somptueusement décoré
Du cake éclair au gros gâteau de fête somptueusement décoré
Pour un anniversaire, comme cadeau gourmand à partager avec les collègues de bureau, à l’école, pour le goûter ou au dessert, ces valeurs sûres de Betty Bossi sont littéralement dans toutes les bouches!
Avec les conseils de Betty Bossi, les biscuits roulés réussissent à coup sûr. Essayez, car c’est en pâtissant que l’on devient pâtissier!
La tourte Forêt-Noire est aussi douce que les filles du pays, et son kirsch fait tourner la tête aux gourmands qui succombent à son charme.
Petits ou grands, les biscuits roulés fourrés de chantilly se congèlent sans problème.
L’amusant gâteau rond qui sort du moule à kouglof aime jouer les stars et inventer des tas de déclinaisons. Avec les tours de main de Betty Bossi, il réussit à coup sûr.
Le biscuit constitue la base des tourtes aux fruits et des succulents biscuits roulés – et grâce à Betty Bossi, il est la star des cuisines suisses.
La crème du lait est un sommet de gourmandise. De la soupe au dessert, elle sublime tous les plats.
Un beau glaçage ou une décoration originale suffisent à faire d’un simple gâteau un petit chef-d’œuvre. Voici les meilleurs trucs et astuces pour sublimer vos gâteaux.
Le cheesecake américain est l’une des plus douces tentations gourmandes au monde. Mais heureusement il existe maintenant aussi en mini format, comme petit péché mignon.
meringue, pavlova, baiser, pâtisseries meringuées: autant de formes et de desserts fins et légers à déguster en fin de repas.
Cette tarte aux pommes renversée est l’un des fleurons de la gastronomie française. La méthode de cuisson à l’envers a été adoptée depuis pour beaucoup de gâteaux. Il existe même des variantes salées.
Quel que soit l’âge qu’on a ou celui qu'on se donne, un anniversaire, ça se fête! Le repas, la déco et l’ambiance sont aussi importants que la personne au centre de toutes les attentions. Betty Bossi vous confie de savoureuses recettes pour ce jour d’exception, ainsi que des trucs et astuces pour tout réussir au mieux.
La tendance est aux superpositions! Les toutes nouvelles créations de gâteaux visent haut et resplendissent de toutes les couleurs de l’arc-en-ciel. Les gâteaux à étages prennent de la hauteur sur les buffets de desserts et sont le couronnement de joyeuses fêtes d’anniversaire.
La massepain pour modeler et le fondant roulé permettent de réaliser de ravissants décors en couleur sur les tourtes et sur toutes sortes de pâtisseries. Voici les tours de main pour façonner animaux, fleurs et même tout un pré fleuri.
Dans son pays d’origine, la Sicile, un opulent gâteau somptueusement décoré.
Tourtes, tarlettes et cupcakes garnis et décorés avec originalité de crèmes et chantilly sont de véritables chefs-d’œuvre culinaires.
Un gâteau sur plaque est la parfaite finale pour une fête au jardin, la tentation irrésistible à servir à des amis avec un café ou à un anniversaire d’enfants – bref: le chouchou en toutes occasions.