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Histoires passionnantes sur la cuisine et la pâtisserie
Histoires passionnantes sur la cuisine et la pâtisserie
Tous les glucides ne sont pas égaux. Les «carbs», comme on les appelle aussi aujourd’hui, forment le plus grand groupe de nos principaux nutriments. Donc autant en savoir un peu plus sur eux.
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Pour perdre du poids, il faut choisir les bons aliments, mais aussi les préparer de manière adéquate. Nous vous présentons ici quelques modes de cuisson très appréciés.
Directement du four à la table: les lasagnes sont la combinaison raffinée de couches de pâte, parmesan, sauce bolognaise relevée et béchamel crémeuse.
Les gratins de pommes de terre sont autant appréciés comme accompagnement raffiné que comme souper consistant. Ils sont super simples à préparer et très pratiques quand on reçoit des invités.
La connaissance de quelques principes de base permet de créer des gratins personnalisés. Laissez-vous inspirer de nos trucs et astuces.
Les gressins sont les incontournables de l’apéro! Betty Bossi vous confie quelques trucs et astuces utiles pour faire vous-même des gressins, rapidement et facilement.
La culture de l’apéro fait autant partie de la Suisse que le Cervin. L’offre varie selon l’occasion. À côté des chips et des noix diverses, on sert aussi souvent des amuse-bouche.
Les antipasti italiens sont très tendance chez nous. Une formule idéale pour partager sans chichis un moment gourmand avec des amis.
Cuit à basse température, un morceau de viande de première qualité ne saurait être plus tendre et plus juteux. Le long temps de cuisson vous permet de vous consacrer à la préparation de la sauce et des accompagnements.
On inverse l’ordre pour que la viande ne soit pas seulement tendre mais aussi servie bien chaude sur l’assiette: d’abord cuite au four à basse température, elle est ensuite saisie à feu vif.
Ce mode de préparation convient aux morceaux plutôt entrelardés et aux morceaux moins nobles. Le long temps de cuisson rend particulièrement tendres les morceaux d’un prix abordable.
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Découvrez ici tout l’éventail des livres de cuisine, de pâtisserie et de boulangerie Betty Bossi. Des recettes classiques aux versions modernisées, sucrées ou salées: un choix immense vous attend.
La saison des agrumes bat son plein entre novembre et mars. Jaunes, verts ou orange, tous sont riches en vitamines C et en nombreux et précieux composants.
En avant-goût des fêtes, mandarines et clémentines apportent leur gaieté, leur fraîcheur et leur douceur au cœur de l’hiver.
Le citron et son jus sont bons pour le corps et l’esprit. Mais en cuisine aussi, le citron est un ingrédient important. En plus, il élimine les mauvaises odeurs.