Végétarien
La cuisine végétarienne devient toujours plus variée et plus séduisante. Nous vous présentons les meilleures recettes.
La cuisine végétarienne devient toujours plus variée et plus séduisante. Nous vous présentons les meilleures recettes.
Ce chili végane bien relevé fera le bonheur de tous les fans de légumes. Poivrons et maïs se partagent la vedette, l’épatant hachis Délicorn remplace la viande.
Trop d’œufs? Pas de problème, la frittata permet d’en faire bon usage. Si les œufs ne sont plus très frais, il est important de bien cuire la frittata. Idéal aussi pour accommoder des restes de légumes.
De la verdure pour rester en bonne santé: tarte d’hiver au poireau et petits pois.
Cette poêlée de légumes aux pois chiches est légère et bourrée de vitamines.
Cette omelette est sans farine et végétarienne en même temps. Un repas léger idéal!
Envie de se régaler léger et végétarien? Savourez une salade orange-carottes en entrée. Délicieuse avec un pain plat sans gluten ou du pain blanc.
Vite fait et surtout complet: asperges poêlées et riz aux lentilles et quinoa. Un repas sain pour maintes occasions.
Simple, vite fait, délicieux, et parfait pour la saison des asperges.
Une diversité de textures et de goûts. Cette soupe aux nouilles est un régal à savourer lentement.
Des asperges blanches et des lanières de pois mangetout avec une vinaigrette au cerfeuil: une salade printanière appétissante et savoureuse.
Ce curry vert végétarien et ses légumes thaï est toujours un succès. En bonne compagnie avec des nouilles de riz.
Une touche de raffinement pour une recette presque ordinaire. Cette sauce aux morilles fait gagner une étoile à une simple écrasée de pommes de terre.
De tendres lanières d’omelette au blé complet complètent harmonieusement la salade catalane au chou pomme, aux radis et au basilic.
Pommes de terre et chou-fleur épicés, d’un beau jaune d’or grâce au curcuma. Ce plat tout simple est très populaire dans le nord de l’Inde.
Un œuf mollet et micro-verdures: de quoi booster votre métabolisme et rester rassasié longtemps. Un p’tit-déj’ idéal pour chouchouter votre santé.
Avec des asperges vertes et des pommes de terre nouvelles. Le brocoli ou le potiron s’accordent également à la place d’asperges.
Le classique du four de Betty Bossi: Des pâtes légères & végétariennes avec des courgettes, des tomates et du fromage frais aux herbes allégé.
Heureux de vous retrouver, chères asperges! Vous êtes invitées à participer à ce risotto crémeux.
Un bowl santé avec des légumes, du tofu et… mais attendez, ce n’est pas du riz, c’est du choufleur! Trop bon.
Ce délicieux gratin très sain au chou-fleur et au quinoa exauce de nombreux désirs.
Cette salade estivale légère aux amandes grillées et à la feta va faire l’unanimité.
Un lunch tout trouvé, sain, vite fait et nourrissant: fraîche salade de boulgour, tomates cerises, concombre et feta.
En Inde, on en mange presque chaque jour. Et si nous inscrivions aussi chez nous cette délicieuse soupe épaisse aux lentilles plus souvent au menu?
Sain et vite fait ne sont pas contradictoires. Ce couscous rafraîchissant est prêt en 20 minutes.
Une salade estivale légère et tout en finesse, avec de la burrata onctueuse.
Apprécié de tous: le riz sauté. Dans cette recette, il est préparé avec du tofu fumé, des petits pois et des carottes.
À la recherche d’un repas végane, vite prêt et sain? Cette poêlée de riz au tofu fumé répond à tous ces critères.
Nouveau look pour les légumes!
Un strudel croustillant farci d’un mélange printanier composé de pois mange-tout, carottes et ail des ours.
Salade grecque – riche en vitamines et parsemée de délicieuse feta!
Le mélange aromatique des tomates et du poireau fait toute la différence.
L’incontournable sur un buffet de salades autour du barbecue: salade de maïs frais et nectarine.
Le plein de légumes de saison dans un pain moelleux. C’est ce qu’on aime en été.
Régal estival sain et léger
Salade de penne - plat de pâtes avec sauce bien assaisonée, idéal aussi pour les partys!
Le plein d’arômes! Des pâtes avec des poivrons grillés, c’est délicieux et met de la couleur dans le quotidien.
Le plein de santé dans un bol. Et délicieux en plus! Une idée de recette toute trouvée!
Un bol plein de bonheur et de santé! Du riz, du saumon, de l’avocat et de la mangue. Une féérie de couleurs qui met de bonne humeur.
Risotto léger avec du melon et du jambon de Parme. Un menu d’été typique qui fait du bien en cette saison.
Aubergines, courgettes et tomates: les plus beaux légumes d’été sont réunis dans cette sauce pour pâtes. De la burrata par-dessus et le régal est complet!
Un plat épatant pour tous les jours. Le riz est cuit au four avec des tomates juteuses.
Tout l’été dans un gratin! Courgettes et tomates développent au four tous leurs arômes, et avec la mozzarella, c’est encore plus exceptionnel.
Ces croquettes de courgettes et leur sauce au fromage de brebis font le bonheur de toute la famille.
Lorsque les chanterelles, les champignons de Paris et les bolets pointent leur nez, il est temps de mijoter une sauce automnale pour accompagner vos pâtes.
Délicieux pain au pesto à goûter subito!
Un jeu d’arômes fruité-salé
Il est truffé d’ingrédients sains, délicieusement crémeux, et sans gluten. Raison de plus de l’inscrire au menu.
Avec un tourniquet à légumes, ces spaghettis de courge se préparent en un tournemain. Ils s'accompagnent ici d'une sauce au fromage frais et de fines herbes. Un plat simple mais pas banal.
Chaleureuse et nourrissante, une soupe à base de patates douces, haricots blancs et piment. Idéale pour les premiers frimas.
Ce curry de patates douces agrémenté de pak-choï et de tofu est servi dans une sauce relevée au miso.
La courge et les girolles soulignent mutuellement leurs arômes. Avec cette salade tiède, ils sont particulièrement bien mis en valeur.
En mode végétarien, fajitas aux aubergines, poivrons et courgettes.
Ce velouté de courge doit son goût exquis à la pomme acidulée et au cidre fermenté.
Pour peu qu’il contienne une grande proportion de légumes, un plat de pâtes peut, lui aussi, être léger.
Ces pleurotes effilochés sont la réponse végane au pulled pork. Ils sont juteux, aromatiques, et font bon ménage avec le tsatsiki au yogourt de soja.
Une super alternative végane au pulled pork. Délicieux aussi avec des pâtes ou dans un burger.
Le chou rouge dans tous ses états: délicieux, léger et si vite préparé.
Ce bowl bigarré au chou rouge crée la bonne humeur! Un plat rassasient qui fournit bon nombre de précieux nutriments vitaux.
Pour confectionner ce savoureux gratin, n’hésitez pas à recycler vos restes de pain.
Retour à nos racines: ce gratin de patates douces, carottes et betteraves rouges est un accompagnement qui ne passera pas inaperçu.
Salade russe: moderne, végétarienne et estivale!
Chèvre frais sur lit de salade (végé) - ce qu’il y a de mieux pour le bien-être et pour rester en forme!
Horizons sucrés pour fans de salade: des filets de pomelo et de la romaine se marient parfaitement. Et le piment réveille le tout!
Salade végétarienne, faible en calories composée de graines, germes et grenade vitaminés.
Légumes d’hiver réunis pour le meilleur, avec de la courge, du céleri, des betteraves rouges et des carottes.
Cette lasagne aux légumes ne convainc pas uniquement les végétariens! Avec un garnissage savoureux de champignons et de courgettes.
Faire griller le bain jusqu’à ce qu’il soit doré, y mélanger du fromage et repartir sur le gratin.
Les boules de pâte sont cuites au four après avoir été arrosées d’un mélange de lait, de miel et de beurre. De la glace à la vanille s’accorde parfaitement.
Spaghetti en betteraves? Cette recette vegan est à tester absolument!
Raffiné avec ses oeufs mollets