Recettes d’automne
À la recherche de recettes automnales? Un succulent émincé de bœuf mijoté aux bolets et beaucoup d’autres recettes d’automne vous attendent.
À la recherche de recettes automnales? Un succulent émincé de bœuf mijoté aux bolets et beaucoup d’autres recettes d’automne vous attendent.
Quand le temps se rafraîchit, cette quiche aux légumes tombe à pic.
Lentilles, pommes de terre, lardons et saucisses de Vienne s’harmonisent en un plat classique, simple et copieux.
Fromage d’Italie, légumes et pommes de terre répartis sur une plaque, et hop au four! Super simple et sûr de plaire à toute la famille.
Préparé sans liaison, ce gratin de pommes de terre et carottes est un formidable accompagnement pour recevoir. Sa présentation est en outre très festive.
Une courge cuite au four, parfumée d’herbes et de pignons, de quoi épater vos invités!
Cette quiche rustique au poireau et au fromage à raclette est un mets super réconfortant en hiver.
On ne se lasse jamais des quiches. Cette version avec des pommes de terre et des carottes va faire des heureux à la table familiale.
Avec ses couleurs flamboyantes, il fait concurrence à la forêt d’automne: curry de courge et pommes de terre.
Une autre version des escalopes à la crème, cette fois avec du curry et servies avec des nouilles. Difficile de résister!
Champion des poids légers: ce pie en pâte à strudel croustillante contient peu de calories, mais par contre beaucoup de légumes.
Ces croquettes cachent un cœur fondant surprise, des billes de mozzarella. Un futur chouchou des familles!
Beaucoup de légumes et de la viande tendre: un repas léger, vite fait, avec peu de glucides et riche en protéines.
Une tarte au fromage en mode automnal. Le fond croustillant est en pâte à l’épeautre et la garniture composée de champignons.
Retour à nos racines: ce gratin de patates douces, carottes et betteraves rouges est un accompagnement qui ne passera pas inaperçu.
Chaleureuse, goûteuse et vite faite: cette quiche au poireau est un souper parfait pendant la semaine.
L’automne est la saison du gibier, y compris en semaine! Offrez-vous un morceau de choix, avec des knöpflis, comme il se doit.
Sans chichis, sur la plaque: röstis avec carottes et œufs miroir. Une bonne occasion de faire aimer les légumes aux enfants.
Fortifie le corps, réchauffe le cœur et rassasie bien. Soupe de nouilles ramen avec légumes et champignons.
Une quiche automnale savoureuse au bord bien croustillant, richement garnie de courge et de feta.
Pour peu qu’il contienne une grande proportion de légumes, un plat de pâtes peut, lui aussi, être léger.
Cette écrasée de céleri aux carottes est une alternative low-carb intéressante à la traditionnelle purée de pommes de terre. Elle fait bon ménage avec toutes sortes de repas en sauce.
Le chou rouge dans tous ses états: délicieux, léger et si vite préparé.
Ces paupiettes de chou frisé farcies de couscous sont vite préparées et mettent de la variété dans les menus d’hiver.
Un grand classique de la cuisine française, cette fois en blanc.
Cette salade tiède légumes annonce la couleur: rouge comme la passion! Elle se compose de betteraves, panais et carottes, avec une note douce raffinée et un parfum de sésame.
Oui, avec beaucoup de sauce! Un rôti de bœuf est à lui seul un mets de choix. Avec une sauce au vin rouge, c’est carrément un festin de roi.
Un petit air oriental: ces cuisses de poulet croustillantes sont accompagnées de couscous aux canneberges séchées. Et ça plaît à toute la famille.
À coup sûr, un chouchou des familles: gratin de pâtes à la courge. Les piments mi-forts sont facultatifs.
Encore un classique dont on ne se lasse pas: rouleaux de poireaux et jambon en sauce béchamel.
Pour changer, un velouté de courge sans la note douce habituelle. Le cidre fait toute la différence!
Une super alternative végane au pulled pork. Délicieux aussi avec des pâtes ou dans un burger.
Un classique parmi les plats de poisson qui a tout pour devenir un chouchou des familles: filets de cabillaud sous une épaisse croûte dorée.
Cet émincé de bœuf est vite préparé. La pâte de miso et le jus de citron vert lui donnent une petite touche asiatique.
Une pizza automnale à la courge et au salami pour varier les plaisirs au quotidien.
Le risotto safrané est un classique à inscrire à votre répertoire culinaire. Ici, il est repimpé avec des champignons de Paris.
Le porto et la petite touche de chocolat donnent à la sauce une note particulière.
La polenta onctueuse est sublimée par les olives et le poireau. Une merveille!
Pour confectionner ce savoureux gratin, n’hésitez pas à recycler vos restes de pain.
Comme plat principal ou comme accompagnement, en automne, le risotto au potimarron fait un carton.
Un repas automnal toujours apprécié et qui en plus peut se préparer à l'avance.
Ce gratin vite fait réunit petits pois, cervelas et pâtes, bref, tout ce qu’on aime! Une préparation on ne peut plus facile et un succès garanti pour toute la famille.
Un gratin rustique pour les froides journées. Pommes de terre, poireaux et fromage s’allient aux saucisses de porc à rôtir, pour notre plus grand plaisir!
Ce merveilleux plat mitonné sait se faire désirer. Mais vous serez récompensé par une viande super tendre et beaucoup de sauce aux olives et raisin.
Dans cette recette, le lard, la bière et le thym font bon ménage ! Des petits pains parfaits pour accompagner un apéro, un bol de soupe ou une salade. Un vrai régal!
Une couronne de pâte simple et rapide agrémentée d’une farce relevée à laquelle des noisettes apportent une touche croquante. Surprenant!
Une choucroute aux saucisses revisitée, cuite au four sur un fond de tarte croustillant.
Des betteraves juteuses et du lard rissolé sur un lit de purée veloutée – voilà un plat d’hiver réconfortant.
Cette quiche révèle en bouche de délicieuses tranches de patate douce et de saucisson enrobées d’une liaison crémeuse.
Le meilleur de la soul food. Ce gratin de courge au chorizo réchauffe le corps et l’âme.
La panure de graines de sésame et sambal oelek confère à ces escalopes une touche asiatique. Elles sont accompagnées d’une sauce piquante au miel et citron vert.
Cette entrecôte de cerf à l'os s'accorde à merveille avec la sauce aigre-douce aux canneberges. Servir avec des spätzlis pour un plat d'automne réconfortant.
Dimanche, c'est journée brunch, un repas chaleureux qui sert à la fois de petit-déjeuner et de déjeuner.
Regardez comme le vacherin fond à merveille dans ce cordon- bleu! À préparer sans attendre, vous ne le regretterez pas!
Saveurs vaudoises sur une pâte à l’épeautre: cette tarte au fromage et aux tomates met le saucisson à l’honneur.
Ah, cette sauce! Ou comment transformer une simple escalope en dîner raffiné.
Ce gâteau juteux aux carottes épatera tout le monde, pas seulement les véganes. Le gingembre ajoute une agréable note de fraîcheur.
Noix et carottes sont faites pour s’entendre. Ce cake à tout pour devenir l’un de vos préférés.
Un classique pour fondre de gourmandise: poires succulentes pochées dans du caramel.
Personne ne peut résister au doux parfum des beignets aux pommes tout frais, enrobés comme il se doit de sucre à la cannelle.
Un délicieux crumble d'automne végane aux pommes surmonté d'un délicat topping aux amandes et romarin. Cette recette peut aussi se préparer avec des poires.
Pour changer des pommes, nous avons choisi des poires. Ce gâteau sur plaque juteux fera sûrement les délices de vos invités.
Cette tarte aux pommes juteuse, cuite dans une grande plaque, est parfaite à transporter, convient à de nombreux invités à une fête, qui se régaleront d'un buffet de desserts ou tout simplement à une soirée barbecue.
Presque tombé dans l’oubli et pourtant si bon. En plus, une formidable occasion de recycler du pain rassis. Les quartiers de pommes et les canneberges donnent du chic à ce plat tout simple.
Pommes et vanille sont faites pour s’entendre. Voici la tarte aux pommes la plus aromatique de tous les temps.
La banane, un fruit qui vous veut du bien! Et même doublement dans cette recette qui contient une banane écrasée pour aromatiser la pâte et des rondelles de banane dorées à la poêle avec les pancakes.
Ce repas sucré vite fait est synonyme de gourmandise et de légèreté!
Des pommes, du caramel… Qu’y a-t-il de meilleur?
À l’heure du café ou du souper, ce gâteau aux pommes est une bonne idée qui plaît toujours.
Ces muffins fruités et faciles à faire sont une valeur sûre sur un buffet de desserts.
Avec son motif décoratif qui évoque le pelage de la girafe, ce biscuit roulé va en mettre plein la vue!
Classiques et simples, c’est ainsi que nous aimons les crêpes. Les plus gourmands les servent avec une boule de glace aux noix.
Un souper sucré qui plaît à tous, grands et petits. Le classique autrichien, ici avec des poires.
Miam, biscuit roulé croustillant avec une garniture fondante aux pommes! Également délicieux avec des poires.
Un délice tout en finesse, et pas seulement à Halloween.
Cette délicieuse crème automnale fait le bonheur des petits et des grands et se prépare facilement à l’avance.
Un gâteau aux pommes à faire sans hésiter, d’autant plus qu’il est très joli. Le secret de son goût irrésistible? Des amandes effilées incorporées à la pâte.
Cette mousse aérienne aux pommes fait toujours bonne impression au dessert. Elle est couronnée de noix caramélisées.
Un authentique classique! Cette apple pie est vraiment spéciale, car avant d’être recouvertes de pâte, les pommes mijotent doucement au four.
Ces pancakes miniature peuvent se préparer avec n'importe quelle pâte à pancakes classique et se dégustent comme des corn-flakes. Une recette parfaite pour le petit-déjeuner!
Des pancakes sans œufs mais néanmoins aériens grâce au séré. Les essayer, c'est les adopter!
Une viennoiserie gourmande au caramel et aux noix de pécan pour un p’tit-déj’ dominical tout en douceur.
Ce cheesecake au caramel servi en verrine adopte un look particulièrement festif. À la fois onctueux et croustillant, il compose un dessert harmonieux et gourmand.
Les becs sucrés adoreront: crème catalane recouverte d’une croûte de caramel délicieusement croquante. Avec effet assuré!
Cette crème catalane végane est un véritable feu d'artifice d'arômes: lait de coco crémeux, mangue fruitée, et gingembre confit légèrement piquant qui contraste avec une délicieuse croûte de caramel. Irrésistible!
Le goût légèrement épicé du sirop d'érable se marie à merveille avec la crème catalane. Et la cannelle ajoute un petit goût original à cette délicieuse variante du dessert emblématique d'Espagne.
Un biscuit roulé au parfum sucré du caramel. À essayer absolument!
C’est sans conteste la pièce maîtresse d’un menu automnal très gourmet. Avec cette recette, vous la réussirez à coup sûr et elle sera tendre à souhait.
Échalotes aigres-douces mariées à du chèvre frais, des pignons et du romarin. Une tarte automnale à l’accent du Midi. Super croustillante, à essayer sans hésiter!
Un dal épicé à base de courge et de lentilles qui réchauffe le cœur et l'âme.
Les plats à succès des cabanes suisses: des röstis consistants.
Délicieux arôme de grillade et beaucoup de jus!
La favorite de la rédaction, est-ce que cette recette va aussi devenir votre préférée?
Préparation rapide avec le maximum de plaisir pour la farce mise sous la pâte à strudel.
Et pourquoi pas une fondue à la munichoise? La bière remplace le kirsch, et les bretzels le pain.
Tout vient à point à qui sait attendre: pain de viande façon grand-maman. À servir avec une purée de pommes de terre.
Un plat traditionnel qui allie tous les goûts, ce sont les cornettes à la viande hachée
Aujourd’hui, c’est gibier au menu!
Le braisé de légumes en accompagnement d’émincés est idéal avec des nouilles, de la polenta ou de la purée de pommes de terre.
Un pain aux châtaignes automnal parfait pour accompagner du fromage ou du gibier.
Pâte levée et pâte levée feuilletée au beurre unies pour le meilleur avec un plein panier de fruits d‘automne. Pruneaux, prunes et mirabelles, accompagnés de Birnel font de cette tarte un incomparable délice.
Le clou de l’automne: pâte à gâteau maison garnie de noix de pécan, de canneberges fraîches et d’une liaison à base de noix de pécan, sirop d’érable et crème fraîche.