Recettes estivales
À la recherche de recettes estivales? Salades légères, succulentes grillades, desserts aux baies et plein d’autres recettes d’été vous attendent.
À la recherche de recettes estivales? Salades légères, succulentes grillades, desserts aux baies et plein d’autres recettes d’été vous attendent.
Que diriez-vous de succulentes brochettes d’halloumi pour votre prochaine fiesta barbecue végétarienne? Enfilé sur des piques, ce fromage à griller se marie bien avec des oignons, des poivrons et un peu d’origan. Une salade de lentilles beluga vient compléter ce plat méditerranéen préparé sur les braises.
La pizza aux légumes et mascarpone est une révélation gustative italienne. Le fond croustillant est garni de légumes bourrés de vitamines comme le brocoli, le poivron et la roquette.
Un pain d’épeautre sans levure garni d’aubergines au four, de courgettes et d’une tapenade de tomates. Cette tourte salée sera la star de votre apéro du 1er août.
Ces tartelettes croustillantes sont fourrées d’une crème aux fraises et garnies de chantilly, fraises et pistaches.
Une véritable orgie de fraises! Ce beau gâteau allie la texture aérienne d’un biscuit aux amandes, la douceur et le parfum des fraises et une exquise crème à la vanille. Un trio classique d’une rare élégance. De quoi ravir les gourmands!
Recette végé : Raviolis maison fourrés de fromage frais, servis avec des tomates et de la ciboulette !
On mange avec les yeux: Du chutney doré composé de piments et de curry avec des côtelettes de porc grillées. Servir avec du pain galette.
Variante d’un grand classique, ces Paris-Brest frais et aériens sont fourrés de chantilly et de pêches. Avec eux, l’été s’invite enfin pour de bon à notre table!
Si vous aimez la cuisine italienne, vous avez certainement déjà dégusté ce plat.
les légumes pour grillades réussissent facilement de cette manière: Griller des aubergines, des courgettes, des pâtissons, du fenouil ou des poivrons et les laisser ensuite macérer dans une marinade de vin rouge.
Des grillades en bord de mer: ces tranches de saumon peuvent être grillées en même temps que la ratatouille.
Grillez les tranches d’aubergine et de courgette en accompagnement d’une escalope de veau et d’une salsa de radis !
Savourer la dolce vita à l’italienne avec une crostata aux baies… Madonna, che buono!
Une lasagne avec des légumes d’été composés d’aubergines, de courgettes et de tomates. Faire cuir au four pendant 30 minutes avec du fromage et des noisettes. Un accompagnement parfait: De la salade verte.
Une pâte brisée croustillante au chocolat qui se distingue de sa garniture blanche au yogourt et à la compote aux cerises rouge foncée!
Cela sent la mer et les vacances …
Remplir la verrine de yaourt et de baies et décorer avec des pistaches.
Nouvelle tourte toute verte exotique.
On adore les supers salades en été!
Pas besoin de casserole!
Exotique, léger, végétarien: soupe froide de papaye avec fromage frais et toast.
Des aubergines grillées avec de la salsa, de la mozzarella et des pignons de pin.
De la tendre viande de veau avec une sauce au thon et aux anchois, agrémentée de rondelles de citron et de fruits du câprier. Accompagner de baguette.