Recettes de pâtes
La pasta dans tous ses états! Avec ces plats de pâtes, vous allez faire des heureux à table.
La pasta dans tous ses états! Avec ces plats de pâtes, vous allez faire des heureux à table.
Des plats de pâtes one pot, on ne peut jamais en avoir assez, pas vrai?
Ce gratin vite fait réunit petits pois, cervelas et pâtes, bref, tout ce qu’on aime! Une préparation on ne peut plus facile et un succès garanti pour toute la famille.
Les tortellinis autrement: ce gratin végétarien express aux épinards a tout pour plaire.
Un classique pour les amateurs de poivrons colorés. Poivrons copieusement farcis de risoni et de viande hachée.
Spaghettis à la tomate et falafels aux légumes: voilà un plat de pâtes qui ne manque pas de croquant.
Un pesto apporte toujours aux pâtes une fraîcheur printanière. Celui-ci possède en plus une texture crémeuse.
Une variation originale de lasagnes aux influences méditerranéennes qui fleure bon l’été.
Ricotta et épinards sont un combo très prisé dans les raviolis. Alors pourquoi ne pas utiliser ces ingrédients pour créer des lasagnes onctueuses, histoire de mettre vite fait un peu de couleur sur la table?
Ce gratin de pâtes agrémenté de délicieuses boulettes de viande et de tomates est un régal pour toute la famille.
Ce n’est pas de la crème, mais du tofu soyeux qui rend ces épinards délicieusement crémeux.
Un plat sensationnel qui réserve le rôle principal au tofu. Ici, il est en compagnie de pâtes, de haricots cannellini et de pak-choï. Un régal!
Une recette toujours bonne à prendre, rapide et super simple à faire! Les pâtes crémeuses à la tomate font le bonheur de toute la famille.
En été, pâtes et légumes forment un couple parfait. Ici, les poivrons et les tomates sont d’abord cuits au four et gagnent ainsi de merveilleux arômes de grillé.
Si simple et si délicieux. Les cœurs d'artichauts marinés et les tomates séchées donnent beaucoup d'arôme à la sauce crème.
Aubergines, courgettes et tomates: les plus beaux légumes d’été sont réunis dans cette sauce pour pâtes. De la burrata par-dessus et le régal est complet!
Extrêmement rafraîchissante, aromatique et rapide à faire: une sauce à mémoriser.
Si simple à faire et si délicieux! Ce plat de pâtes et sa sauce feta-tomates est décidément épatant!
Cette salade de pâtes doit sa belle couleur rouge aux poivrons mixés dans la sauce. Un régal pour les yeux et les papilles.
Le plein d’arômes! Des pâtes avec des poivrons grillés, c’est délicieux et met de la couleur dans le quotidien.
Une assiette de pâtes est toujours un régal. Ici, des orecchiette aux courgettes se sont mises à l’heure d’été.
La pasta s’inspire des saveurs asiatiques. Pour changer des plats de pâtes habituels.
Des pâtes à l’asiatique avec du hachis végétarien. Une alternative haute en saveur aux plats de pâtes habituels.
Simple, vite fait, délicieux, et parfait pour la saison des asperges.
Du saumon fumé, des nouilles et de la crème. Un trio gagnant.
Les pâtes ne cessent de nous épater par leur diversité. Exemple, ces rigatoni aux bettes et à la viande hachée.
Une idée géniale pour utiliser des restes de pâtes. Cette omelette aux spaghettis cuite au four va plaire à toute la famille.
En matière de sauces, épinards et fromage sont un combo classique avec des pâtes. Notre suggestion: prenez du gorgonzola!
Invitez la mer à votre table avec ces spaghettis aromatiques aux palourdes.
C’est souvent meilleur quand c’est tout simple, comme ce plat de pâtes aux courgettes. Parfait pour un menu d’été indien.
Les foodies du monde entier en sont fans: déguster des légumes en forme de spaghetti, c’est fun!
Faire soi-même des pâtes fraîches, à la main, sans machine. Rien de plus facile!
Un rassasiant végétarien équilibré affiné avec des noisettes et du fromage.
Feu vert pour le printemps: ces spaghettis aux pousses d’épinards, chou-rave et oignons fanes donnent envie de passer au vert.
Macaronis au fromage: c’est l’un des plats fétiches des Anglo-Saxons. Le plaisir est total quand le fromage fait beaucoup de fils.
Plat de nouilles avec chou-fleur, oignons fanes et sauce crémeuse. Le crumble d’oignons de ce plat vite fait apporte la touche finale.
Cette sauce végétarienne pour pâtes est composée de tomates dattes, de céleri branche, d’oignons, d’ail et de lentilles rouges – très vite faits.
Une question de goût: Le fromage feta est également disponible à base de lait de brebis ou de chèvre.
Vite fait en janvier: ce plat de pâte est aussi délicieux avec des côtes de bette.
Ce pesto à l’ail des ours, aux épinards et aux amandes est prêt en un clin d’œil et donne un goût de printemps aux pâtes.
On ne peut faire plus simple: pour ce gratin, il est même inutile de précuire les pâtes!
Rapide et pour toute la famille!
Un plat facile et vite prêt: des pâtes avec une sauce au fromage incroyablement onctueuse.
Vite préparés et bons pour l’âme: ces spaghettis jaunes avec quenelles de chair à saucisse, carottes et sauce à la crème vous veulent du bien.
Bonheur en famille à table, c’est possible avec ce gratin.
Simple et rapide: un délicieux plat de pâtes prêt en un tournemain. Vite, à table!
Créez ce classique des sauces à pâtes italiennes avec du lard, des œufs et du parmesan.
Les tomates séchées rappellent le goût de l’été et ajoutent une saveur intense à ce plat de spaghettis.
Rapide et chic ne sont pas contradictoires!
Cette recette de pâte rapide avec des fusilli et des courgettes est parfaite pour les journées chaudes.
Trop bon et super rapide: faire cuire ensemble des penne, des aubergines et des tomates cerises, et les agrémenter de mozzarella et de basilic.
Le gratin vite prêt: pas besoin de précuire les pâtes, il suffit de tout mélanger dans le plat, d’enfourner, et le tour est joué!
A ne pas manquer pour le menu de Pâques: des tagliatelles au cresson de fontaine et aux perles de mozzarella.
Vous rassemblez sans problèmes tout le monde autour d’une lasagne. Peut être préparée la veille et gardée au frigidaire.
Des lasagnes faites maison, tout le monde adore.
Ces petites nouilles asiatiques à la noix de coco au bœuf sont un délice! Le piment et la citronnelle apporte une touche d’Extrême Orient.
Un régal pour petits et grands
Cette salade de pâtes ultra fraîche fera à coup sûr des heureux. Comme lunch nomade ou accompagnement de grillades, elle se décline selon les envies.
Le classique du four de Betty Bossi: Des pâtes légères & végétariennes avec des courgettes, des tomates et du fromage frais aux herbes allégé.
Petits rouleaux de pâte à nouilles farcis de hachis de poulet, épicés et gratinés au four. On ne boude pas son plaisir.
Savoureux gratin vite fait façon one pot: remplir un plat de pâtes, tomates, bouillon et crème, parsemer de fromage, et hop, au four!
Les poivrons jaunes et rouges sont bourrés de vitamines. Ils sont combinés dans cette lasagne avec du jambon blanc et des noisettes.
Si vous aimez la cuisine italienne, vous avez certainement déjà dégusté ce plat.
Un repas savoureux et, en plus, équilibré!
Le classique de la cuisine indonésienne: nouilles frites avec des légumes et du poulet.
Les fregole sardes sont des petites billes de pâte, rôties au four, idéales pour une entre légère, végane et sans lactose.
Une recette pour les amateurs de goût piquant: un plat asiatique bien relevé au wok, avec nouilles de riz, carottes et noix de cajou.
Vite fait, bien fait ! De quoi rendre heureuse toute la famille: il suffit de faire cuire ensemble des cornettes, des légumes et des gendarmes, et de les servir avec des rebibes de sbrinz.
Ces raviolis géants ouverts, sont farcis en un tour de main avec une délicieuse farce estivale.
Salade de pâtes avec une alliance surprenante: concombre, poivron et boulettes de chair à saucisse.
Une pincée de raffinement pour le quotidien.
Un gratin végétarien avec de la crème, du fromage et de l’écorce d’orange!
Pour cette recette, la courge est râpée crue et vous cuisinez en un temps record!
Salade de penne - plat de pâtes avec sauce bien assaisonée, idéal aussi pour les partys!
Macceroni pasticciati, cela veut dire méli-mélo. Dans ce gratin de pâtes, on mélange des macceroni avec de la sauce bolognaise et de la sauce béchamel.
Un plat végétarien raffiné avec des coings. Ceux-ci s’harmonisent à merveille avec des pommes de terre et des oignons. Servir avec des pâtes et du fromage.
Le chou plume fait un grand retour. On l’aime pour son goût typé, très particulier.
Affinez ce plat de pâtes avec des lanières de lard et en y mélangeant du fromage.
Un peu de couleur en hiver, c’est bon pour le moral: ce plat de pâte végétarien au brocoli est vivement conseillé!
Des cannellonis farcis aux champignons et à la viande hachée: un plat principal idéal pour célébrer l’automne.
Cette variante créative de lasagnes au hachis de poulet séduira toute la famille.
Rien de plus facile! Pour le déjeuner ou le souper, envie de spaghettis spéciaux?
Des tagliatelles avec des carottes et du poireau juste étuvés, le tout coiffé de lanières de viande des Grisons.
En super forme avec les pâtes!
Avec des olives, des piments, du persil et des pignons de pin.
Cette sauce tomate avec filets d’anchois, olives noires et câpres va éblouir vos papilles.
Se comprend avec des petits pois, de la crème, de l’ail, du persil et des tomates. Compléter avec: De la salade verte.
Spaghettis aux palourdes - ou le soleil méditerranéen dans l'assiette!
Spaghettis aux palourdes relevés d’ail et de piment. La courgette apporte une touche de vert.
Ce plat à le goût de l’été: Des pâtes avec une sauce composée de poivrons, d’oignons et d’ail. Le fromage feta grec s’harmonise parfaitement avec ce plat.
Popeye en serait absolument ravi! Préparez une sauce pour pâtes pleine de vitamines avec des épinards et du fromage frais.
Spaghetti au four: des nids de spaghetti avec une sauce à la roquette et un streusel piquant au fromage.
Un plat de pâte hivernal avec des tagliatelle, des poires et de la choucroute cuite: léger et végétarien.
Des nouilles à la suisse avec des carottes, des pommes de terre, des épinards, du fromage des montagnes et de la demi-crème pour sauce!
Un plat de pâte végétarien haut en couleur: des scorsonères et des dés de poivrons apportent une touche originale.
Notre conseil gustatif à côté de la variante végétarienne: Faire revenir des cubes de lard ou de jambon cru avec des poireaux pour un arôme fumé épicé.
Triplement délicieux: Des champignons, des champignons shiitake et des cèpes avec des spaghettis et du fromage fondu.