Les meilleures recettes de courge
Rustiques ou exotiques: ces recettes à base de courge sont incontournables en cuisine.
Rustiques ou exotiques: ces recettes à base de courge sont incontournables en cuisine.
Cette sauce apporte une touche orientale à votre fondue chinoise.
Pas fan de courge? C’est juste que vous n’avez pas encore goûté à ces rissoles! Feta aromatique et piment racé font toute la différence.
Les enfants vont adorer le petit goût sucré que cette courge donne aux pâtes.
Une variante légère et délicieuse des classiques lasagnes au four italiennes avec courge et viande hachée.
Pour cette recette, la courge est râpée crue et vous cuisinez en un temps record!
Une courge cuite au four, parfumée d’herbes et de pignons, de quoi épater vos invités!
Un velouté avec un petit plus: les pommes lui donnent une saveur particulière et les graines de courge ajoutent du croquant.
À coup sûr, un chouchou des familles: gratin de pâtes à la courge. Les piments mi-forts sont facultatifs.
Le poivron et la courge sont faits pour s’entendre. Ce velouté aux saveurs équilibrées en est la preuve.
Vite faits, bien faits, les calzones font le bonheur de toute la famille. Ici, ils sont farcis de courge, salami et appenzell.
De la courge, oui, mais autrement! Grâce à la purée de courge prête à l’emploi, ces petits pains salés en pâte levée se dégustent en toute saison, au brunch comme au souper. Des fines herbes à l’arôme corsé les relèvent juste ce qu’il faut, et une simple ficelle de cuisine transforme les pâtons en petites citrouilles.
Des cuisses de poulet mijotées avec de la courge, du riz et des olives, ça évoque la Provence.
Ce burger végétarien avec camembert et betterave fera le bonheur de tous.
Vous avez déjà goûté de l’amarante? Ce plat unique végétarien est décoré avec du pop corn à l’amarante.
Au four, ces tranches de potimarron développent un merveilleux arôme de grillé. Super pour accompagner une viande ou un risotto.
Comme plat principal ou comme accompagnement, en automne, le risotto au potimarron fait un carton.
Ce velouté de courge doit son goût exquis à la pomme acidulée et au cidre fermenté.
Potage de courge léger au cidre fermenté avec streusel pomme-noisettes-lard.
Le meilleur de la soul food. Ce gratin de courge au chorizo réchauffe le corps et l’âme.
Qui n’aimerait pas s’allonger sur un lit aussi douillet! Ces escalopes de veau l’ont bien compris. Ensemble, viande et purée font un parfait souper.
Avec un tourniquet à légumes, ces spaghettis de courge se préparent en un tournemain. Ils s'accompagnent ici d'une sauce au fromage frais et de fines herbes. Un plat simple mais pas banal.
Ce plat automnal au four fait les délices de toute la famille!
À base de courge, ces frites de légumes sont préparées avec très peu d’huile, puisqu’elles sont dorées dans la friteuse à air chaud. Un dip relevé à la feta leur donne encore plus de peps.
Des graines de potirons ornent le blanc de poulet, accompagné par du potiron rôti et une sauce à base de yaourt épicé.
Un plat au four pratique au bon goût de courge et de tomate. La feta met son petit grain de sel.
Un gâteau raffiné aux amandes et à la courge, nappé d’un délicieux glaçage à la confiture d’abricot.
Effet garanti pour ce plat!
Feuilletés à la courge - courge et piment, attention les yeux!
Ce burger végétarien et sans gluten, garni de camembert et de betterave, fera le bonheur de tous.
Curry de courge - émincé de poulet et des pois chiches: un léger régal!
Un dal épicé à base de courge et de lentilles qui réchauffe le cœur et l'âme.
Un rôti de côtelettes est particulièrement merveilleux lorsqu’il est accompagné de la bonne garniture.
Un plat complet au quotidien, c’est idéal: tout en un!
De la courge et du poisson en tranches: un plat appétissant et pratique sorti du four!
Tout ce qui fait envie en automne: gnocchis maison avec plein de champignons.
Un pain au levain parfait avec la courge.
Un petit peu de courge, un petit peu de feta émiettée et hop, au four! Il ne reste plus qu’à attendre que ce merveilleux gratin soit doré.
Pour changer, un velouté de courge sans la note douce habituelle. Le cidre fait toute la différence!
Un pain à la courge qui s’allie bien avec un pesto à la courge.
Une délicieuse piccata aux tranches de courge. Une petite sauce aux tomates fraîches couronne le tout.
Une recette automnale pour les amateurs de pizzas épicées.
Une quiche automnale savoureuse au bord bien croustillant, richement garnie de courge et de feta.
Soupe végé réduite en purée nappée d’un soupçon de crème sur laquelle s’ajoute des graines de courge rôties et de la sauge.
Rien de plus facile! Pour le déjeuner ou le souper, envie de spaghettis spéciaux?
Une autre version de la spaghettata: la chair de cette courge est faite de longs filaments. Avec viande hachée pour plaire à toute la famille.
Des noix de Saint-Jacques véganes? Vous avez bien lu! Laissez-vous surprendre: les pleurotes du panicaut remplacent avantageusement les fruits de mer. À servir avec un risotto à la courge haut en couleur.
Ils misent sur le low-carb. Le pain est carrément remplacé par de fines tranches de courge.
Une merveilleuse combinaison automnale : un rôti de porc avec de la citrouille, des marrons et des canneberges !
Vous aimez le cake aux carottes? Alors vous allez adorer ce cake à la courge.
délice d’automne avec ce gâteau à la courge. Quatre-quarts aux amandes et graines de courge s’apprécie à la saison plus froide !
Cake courge-cannelle - aussi bien la courge que la cannelle donnent à ce gâteau un arôme bien spécifique
Impossible d’imaginer l’automne sans un Pumpkin Spice Latte. Désormais vous pouvez aussi préparer ce café épicé à la maison.
Dessert crémeux avec des graines de courge croquantes. Un final irrésistible pour un menu d’automne.
Une recette végétalien avec du potiron et des carottes qui renforcent la vue! Cette pâte à tartiner s’accorde merveilleusement bien avec du pain gris et des pommes de terre en robe de chambre!
Un strudel croustillant fourré de potiron doux et aromatique cuit à la vapeur, de dattes et de noix.