Souper léger
À la recherche de soupers légers? Dans cette collection de recettes, vous trouverez beaucoup de goût et peu de calories.
À la recherche de soupers légers? Dans cette collection de recettes, vous trouverez beaucoup de goût et peu de calories.
Pommes de terre et chou-fleur épicés, d’un beau jaune d’or grâce au curcuma. Ce plat tout simple est très populaire dans le nord de l’Inde.
Un lunch tout trouvé, sain, vite fait et nourrissant: fraîche salade de boulgour, tomates cerises, concombre et feta.
Trop d’œufs? Pas de problème, la frittata permet d’en faire bon usage. Si les œufs ne sont plus très frais, il est important de bien cuire la frittata. Idéal aussi pour accommoder des restes de légumes.
Un œuf mollet et micro-verdures: de quoi booster votre métabolisme et rester rassasié longtemps. Un p’tit-déj’ idéal pour chouchouter votre santé.
Avec des asperges vertes et des pommes de terre nouvelles. Le brocoli ou le potiron s’accordent également à la place d’asperges.
Cette poêlée de légumes aux pois chiches est légère et bourrée de vitamines.
Pot-au-feu printanier - léger et requinque!
En mode végétarien, fajitas aux aubergines, poivrons et courgettes.
Les pâtes à base de lentilles corail et patates douces contiennent des slow-carbs bons pour la santé et rassasient durablement. C'est pourquoi elles peuvent figurer de temps en temps au menu d'un régime low-carb.
Envie de titiller l’appétit de vos convives? Ces petits snacks croustillants leur plairont sûrement.
À toute vapeur: brocoli, romanesco et rhubarbe cuits au panier-vapeur et servis avec une sauce au yogourt et des filets de truite.
Une touche de raffinement pour une recette presque ordinaire. Cette sauce aux morilles fait gagner une étoile à une simple écrasée de pommes de terre.
Cette omelette est sans farine et végétarienne en même temps. Un repas léger idéal!
Le saumon est une source de lipides saine et en combinaison avec des épinards très riche en protéines!
De la verdure pour rester en bonne santé: tarte d’hiver au poireau et petits pois.
Le classique du four de Betty Bossi: Des pâtes légères & végétariennes avec des courgettes, des tomates et du fromage frais aux herbes allégé.
Une version allégée des spaghettis carbonara? Oui c’est possible! Voici une variante au poireau et au fromage frais à savourer sans soucis.
Le plein de légumes de saison dans un pain moelleux. C’est ce qu’on aime en été.
L’alternative saine et savoureuse aux frites!
Préparé en un temps record, super simple et en plus léger. Ce sandwich cuit à la poêle est une trouvaille.
Régal estival sain et léger
Des Caraïbes à la Terre de feu, ce chaleureux plat mijoté à base de viande hachée est très apprécié au quotidien. Il est servi avec du riz, ou bien sert de garniture des tacos et tortillas.
Ce Kaiserschmarn léger et salé est parfait pour le printemps.
Effilochée, cette viande de bœuf longuement braisée fait une garniture parfaite pour des fajitas.
Un repas léger au printemps avec des escalopes de dinde et des carottes.
Heureux de vous retrouver, chères asperges! Vous êtes invitées à participer à ce risotto crémeux.
Vite fait et surtout complet: asperges poêlées et riz aux lentilles et quinoa. Un repas sain pour maintes occasions.
Simple, vite fait, délicieux, et parfait pour la saison des asperges.
Ces brochettes végétariennes sont un délice avec des asperges vertes.
Une diversité de textures et de goûts. Cette soupe aux nouilles est un régal à savourer lentement.
La pasta s’inspire des saveurs asiatiques. Pour changer des plats de pâtes habituels.
Une salade d'été merveilleusement bigarrée, à servir tiède ou froid. Les graines de grenade peuvent être remplacées par des groseilles rouges.
Un bowl santé avec des légumes, du tofu et… mais attendez, ce n’est pas du riz, c’est du choufleur! Trop bon.
Un régal équilibré en forme de pizza.
Cette salade estivale légère aux amandes grillées et à la feta va faire l’unanimité.
Ce chili végane bien relevé fera le bonheur de tous les fans de légumes. Poivrons et maïs se partagent la vedette, l’épatant hachis Délicorn remplace la viande.
Féra et légumes méditerranéens font bon ménage dans ce plat simple et raffiné qui, au cœur de l’été, est également excellent froid.
Une salade estivale légère et tout en finesse, avec de la burrata onctueuse.
Sain et super bon
Un menu végétarien sensationnel pour votre barbecue: poivrons farcis de pois chiches, oignons fanes et nectarines. Et en prime une sauce fraîche au yogourt et aux herbes.
À la recherche d’un repas végane, vite prêt et sain? Cette poêlée de riz au tofu fumé répond à tous ces critères.
Nouveau look pour les légumes!
Salade grecque – riche en vitamines et parsemée de délicieuse feta!
Ce bol de salade végétarien compose un repas minceur des plus sains.
Le mélange aromatique des tomates et du poireau fait toute la différence.
Cette salade de pois chiches, melon, petits radis et menthe est saine, rassasiante, facile à préparer et pratique à emporter.
Rapide, léger et sain
On entend par là une composition de viande hachée, de tomates, d’aubergines et de pommes de terre. Assaisonné de manière raffinée et gratiné au fromage.
L’incontournable sur un buffet de salades autour du barbecue: salade de maïs frais et nectarine.
Des pâtes, oui mais avec beaucoup de légumes! Vite fait, bien fait, donc parfait au quotidien.
Invitez l’Inde à votre table et servez ce paneer aromatique sur un lit d’épinards. Encore meilleur avec un naan.
Salade de penne - plat de pâtes avec sauce bien assaisonée, idéal aussi pour les partys!
Le plein d’arômes! Des pâtes avec des poivrons grillés, c’est délicieux et met de la couleur dans le quotidien.
Le plein de santé dans un bol. Et délicieux en plus! Une idée de recette toute trouvée!
Ces pleurotes effilochés sont la réponse végane au pulled pork. Ils sont juteux, aromatiques, et font bon ménage avec le tsatsiki au yogourt de soja.
Un bol plein de bonheur et de santé! Du riz, du saumon, de l’avocat et de la mangue. Une féérie de couleurs qui met de bonne humeur.
On adore les supers salades en été!
Ceux qui adorent la salade de tomates et mozza vont adorer ces blancs de poulet. Un menu star de l’été super rapide à préparer.
Cuire au four simultanément des légumes et des blancs de poulet: c’est autant de temps de gagné!
Risotto léger avec du melon et du jambon de Parme. Un menu d’été typique qui fait du bien en cette saison.
La demi-crème acidulée confère une texture onctueuse à ce velouté de carottes, oignons et fenouil.
Aubergines, courgettes et tomates: les plus beaux légumes d’été sont réunis dans cette sauce pour pâtes. De la burrata par-dessus et le régal est complet!
Blancs de poulet marinés à la nippone, avec gingembre, sauce soja et miel, réunis dans un bol avec écrasée de courge et cacahuètes salées. Un véritable feu d'artifice d'arômes!
Un plat épatant pour tous les jours. Le riz est cuit au four avec des tomates juteuses.
Tout l’été dans un gratin! Courgettes et tomates développent au four tous leurs arômes, et avec la mozzarella, c’est encore plus exceptionnel.
Les courgettes remplacent la pâte à lasagnes. De quoi faire un plat d’été léger et aromatique.
Une assiette de pâtes est toujours un régal. Ici, des orecchiette aux courgettes se sont mises à l’heure d’été.
Les plats de pâtes peuvent être très sains et très légers: Des pâtes de courgettes avec une sauce tomate rumsteck.
Des crevettes sautées avec des courgettes et recouvertes de pignons de pin et de coriandre, (riche en protéines)
Ces croquettes de courgettes et leur sauce au fromage de brebis font le bonheur de toute la famille.
Réchauffe-toi en hiver, c'est garanti! Beaucoup de légumes verts et du tofu fumé assurent un jeu d'arômes harmonieux.
Apprécié de tous: le riz sauté. Dans cette recette, il est préparé avec du tofu fumé, des petits pois et des carottes.
Une plaque remplie de courgettes, aubergines et pommes de terre en tranches avec des chipos cuites au four: de quoi faire le bonheur de toute la famille.
Une soupe automnale réconfortante avec de la courge et du maïs. Et un lunch sans gluten idéal à emporter!
Il est truffé d’ingrédients sains, délicieusement crémeux, et sans gluten. Raison de plus de l’inscrire au menu.
Ce curry vert végétarien et ses légumes thaï est toujours un succès. En bonne compagnie avec des nouilles de riz.
Qui n’aimerait pas s’allonger sur un lit aussi douillet! Ces escalopes de veau l’ont bien compris. Ensemble, viande et purée font un parfait souper.
Avec un tourniquet à légumes, ces spaghettis de courge se préparent en un tournemain. Ils s'accompagnent ici d'une sauce au fromage frais et de fines herbes. Un plat simple mais pas banal.
Ce velouté de courge doit son goût exquis à la pomme acidulée et au cidre fermenté.
Des graines de potirons ornent le blanc de poulet, accompagné par du potiron rôti et une sauce à base de yaourt épicé.
Aucun doute: ces boulettes de viande à la sauce tomate vont plus que plaire à toute la famille.
Un plat simple mais pas banal pour tous les jours.
Encore un classique dont on ne se lasse pas: rouleaux de poireaux et jambon en sauce béchamel.
Maigrir en se faisant plaisir: cette recette pour 2 personnes vous aidera à faire le premier pas.
Pour peu qu’il contienne une grande proportion de légumes, un plat de pâtes peut, lui aussi, être léger.
Chaleureuse et nourrissante, une soupe à base de patates douces, haricots blancs et piment. Idéale pour les premiers frimas.
Délicieux arôme de grillade et beaucoup de jus!
Une super alternative végane au pulled pork. Délicieux aussi avec des pâtes ou dans un burger.
Oui, avec beaucoup de sauce! Un rôti de bœuf est à lui seul un mets de choix. Avec une sauce au vin rouge, c’est carrément un festin de roi.
Un filet tendre à la sauce au vin rouge et à l'échalote, à servir comme plat du dimanche ou comme repas de fêtes!
Le chou rouge dans tous ses états: délicieux, léger et si vite préparé.
Ce bowl bigarré au chou rouge crée la bonne humeur! Un plat rassasient qui fournit bon nombre de précieux nutriments vitaux.
Pour confectionner ce savoureux gratin, n’hésitez pas à recycler vos restes de pain.
Ce curry de patates douces agrémenté de pak-choï et de tofu est servi dans une sauce relevée au miso.
Un repas automnal toujours apprécié et qui en plus peut se préparer à l'avance.
Feu vert pour les soupes. Une idée astucieuse pour faire aimer les légumes!
Retour à nos racines: ce gratin de patates douces, carottes et betteraves rouges est un accompagnement qui ne passera pas inaperçu.
Sain et vite fait ne sont pas contradictoires. Ce couscous rafraîchissant est prêt en 20 minutes.