Recettes de brunch
À la recherche de recettes pour votre brunch? De la tresse classique au smoothie bowl et röstis sur plaque: démarrez tranquillement la journée en vous régalant avec nos recettes de brunch.
À la recherche de recettes pour votre brunch? De la tresse classique au smoothie bowl et röstis sur plaque: démarrez tranquillement la journée en vous régalant avec nos recettes de brunch.
Croustillante et parfaitement cuite: c’est la tresse qu’il vous faut sur votre table de brunch!
Boulettes tonus - idéal pour les lève-tard, met en forme et donne du tonus!
Ces pancakes miniature peuvent se préparer avec n'importe quelle pâte à pancakes classique et se dégustent comme des corn-flakes. Une recette parfaite pour le petit-déjeuner!
Des pancakes sans œufs mais néanmoins aériens grâce au séré. Les essayer, c'est les adopter!
La banane, un fruit qui vous veut du bien! Et même doublement dans cette recette qui contient une banane écrasée pour aromatiser la pâte et des rondelles de banane dorées à la poêle avec les pancakes.
Ces pankcakes sont vite prêts, contiennent peu de farine et pas de lactose. En plus d'être sains, les flocons d'avoine confèrent un arôme délicat à ces petites crêpes.
De quoi varier vos petits-déjeuners, brunchs et p'tits soupers sucrés: les pancakes ont tout bon. Les baies ajoutent de la couleur et offrent beaucoup de bienfaits pour la santé.
Un pancake soufflé cuit au four. L’origine de ce nom rigolo n’est pas tout à fait élucidée. Mais qu’importe! Le principal, c’est que ce soit délicieux!
Les pancakes les plus aériens que nous ayons jamais préparés. Servez-les sans attendre, ils seront d’autant plus moelleux.
Les pancakes sont un must sur la table du brunch. À déguster en version classique avec du sirop d’érable ou accompagnés de rondelles de banane ou de baies fraîches.
Qui n’aime pas les pancakes bien moelleux? Idéal pour le brunch ou juste comme ça, pour le plaisir. À napper de sirop d’érable, évidemment.
Pancakes sind nicht nur in Kanada beliebt.
Délicieux petits pains au lait aux raisins sultanines comme en-cas ou pour le brunch.
Dimanche, c'est journée brunch, un repas chaleureux qui sert à la fois de petit-déjeuner et de déjeuner.
Tarte aux noisettes et lardons - même les plus robustes l’apprécieront!
Une recette simple et rapide: petits pains végé qui feront le bonheur de tous à l'apéritif.
Quoi de meilleur que des croissants faits maison? Croustillants à souhait, ils ajouteront une touche de douceur au brunch dominical.
Un amuse-bouche parfait pour tous les goûts: vite fait, bien fait, avec une tranche de saumon roulée. Très bon aussi avec du jambon.
Quoi de meilleur que du pain fait maison pour le brunch dominical? Vous pouvez tout à fait préparer ces petits pains à l'épeautre à l'avance.
Pour bien démarrer la journée ou pour les quatre-heures: ces délicieux petits pains aux fruits secs permettent de faire le plein d'énergie.
Grands classiques de la table de Pâques en Angleterre, ces petits pains font aussi merveille lors de notre brunch. Raisins secs et zeste d’orange apportent une agréable note fruitée.
Un accompagnement parfait pour les brunchs, apéros et réceptions: petits pains aérés au sésame, au pavot ou tout simplement nature.
Les franzbrötchen sont une spécialité boulangère de Hambourg. Pour changer, la pâte est briochée est garnie de chocolat. Délicieux à l’heure du café.
Ces petits pains complets à base de farine de seigle égrugé et de levain en poudre apportent le plein de santé.
Nous, les Suisses, on adore les cakes aux fruits! Dans cette recette, la banane apporte une note fruitée et une agréable humidité. Quoi alors, cake ou pain? Réponse: un pain à la banane sucré comme un cake.
Un pain classique et savoureux qui convient pour toutes les occasions. La farine rustique est surtout composée de farine de blé, mais elle contient également une faible quantité de farine de seigle.
Le pain, nous le préférons croustillant et tout frais du four! Ce pain d’épeautre maison aux noix et raisins sultanines ne nécessite aucun pétrissage. Un peu de levure et un long pointage suffisent à le rendre très aromatique.
Cette recette demande un peu de temps, mais grâce au brühstück, la mie de ce pain d'épeautre aromatique sera plus aérée.
Une recette sympa de pain low-carb. Vite fait et bon pour la santé, sans aucune farine de céréales conventionnelle.
Ce pain moelleux aux graines de lin est très vite fait. Il contient peu de calories et beaucoup de protéines.
Ce sont les épices, la farine et le levain-chef fait maison qui confèrent à ce pain de seigle son goût incomparable.
Cette tresse parsemée de sucre en grains complète parfaitement le petit-déjeuner ou un brunch dominical. Elle fera les délices de votre famille et de vos convives.
Un pain idéal pour le brunch dominical. Grâce à la feuille d'alu qui recouvre le pain pendant la cuisson, on obtient une croûte bien fine et régulière.
À la recherche d'un cadeau gourmand pour votre prochaine invitation à un brunch? Ce nœud tressé fera l'unanimité: cuit en cocotte, il est croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.
Le pain toupie figure parmi vos pains chouchous. Simple comme la baguette, mais en plus croustillant, il accompagne tous les mets.
Quel malheur lorsque la plaque est vide, car le gâteau aux pommes sur plaque est tout simplement divin!
Pour le brunch ou à l’heure du café, cette viennoiserie divinement moelleuse séduira vos invités.
Savoureux et très sain! Au petit-déj ou comme base pour de jolis amuse-bouches, ce pain croustillant maison fait l’unanimité.
LE plat national suisse, incontournable dans tous les répertoires de recettes.
On ignore où les premiers rösti ont été appêtés. Aujourd’hui, presque chaque canton on possède sa propre variante, la seule qui soit bien sûr authentique.
Les röstis, on adore. Ici, avec des échalotes, du camembert, du lard rissolé et des œufs miroir, ils sont tout simplement succulents.
Tout le monde adore: pommes paillasson à préparer à l'avance et à varier selon ses goûts.
Les plats à succès des cabanes suisses: des röstis consistants.
En peu temps, vous obtiendrez une savoureuse pâte à gâteau aux pommes ou aux poires.
Ce granola sans sucre ajouté est doré la poêle. Il se conserve env. 1 mois dans un bocal hermétique.
Rien de mieux que ce granola pour bien démarrer la journée! Les flocons d’avoine et les bâtonnets d’amandes sont grillés à la poêle.
On les prépare la veille au soir et les savoure le lendemain au petit- déjeuner. Ce repas à base de flocons d’avoine et de fruits est tout simplement génial.
Ce müesli low-carb se prépare la veille au soir pour que les flocons de soja et les graines de lin puissent gonfler pendant la nuit.
Cette pâte à gâteau est faite de farine d’épeautre. Un peu d’exotisme grâce au gingembre pour le peps.
Avec des asperges vertes et des pommes de terre nouvelles. Le brocoli ou le potiron s’accordent également à la place d’asperges.
Pâtisser en miniature: avec ces cakes à la banane miniature, les bananes bien mûres apportent tout leur arôme à ce dessert.
Pour cette salade méli-mélo, nous vous recommandons d’y ajouter de savoureux morceaux de lard frit, des œufs et de la ciboulette.
Yogourt, mélange de graines et fruits: un bon petit déj’ pour bien démarrer la journée.
L’authentique birchermüesli (super facile à faire) – surtout ne pas enlever la peau des pommes!
C'est pas que en Grande-Bretagne que le porridge est populaire au petit-déjeuner ou au brunch.
Rien de plus facile! Ce pâtes à tartiner sont délicieuses avec des scones au petit déjeuner.
Fait maison avec amour: une confiture aux pommes, gingembre, sucre gélifiant, jus de citron et cannelle, délicieuse avec du fromage, de la brioche ou du pain aux fruits.
Retrouvez les saveurs des fraises sucrées et de la rhubarbe acidulée dans cette confiture printanière.
Une pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes, agrémentée d'un soupçon de vanille. Cette tartinade maison est bien meilleure que celle du commerce!
Pour le brunch pascal, cette spécialité américaine avec une sauce béarnaise, des œufs pochés, de la tresse et du jambon est juste parfaite!
Vous êtes encore à la recherche de quelquechose de spécial pour votre brunch de Pâques?
Une recette simple, rapide et tellement exquise qu'elle fera encore et toujours les délices de vos convives.
Bagel fraîchement cuit sur le gril, avec du saumon juteux
Disposé sur le pain et garni de moutarde « maison ».
Des blinis maison aux pommes de terre, farine, pistaches et levure, classiquement servis avec de la crème fraîche, du saumon fumé, des câpres, des olives, des oignons et du persil.
Vous aimez le saumon et le fromage? Cette tarte est un must à ajouter à votre collection de recettes! Le mariage des deux est sensationnel.
Cette tarte garnie de Cantadou au raifort, poireau et saumon fera le bonheur de toute la famille.
La voie est libre pour savourer un agréable brunch de Pâques!
Cette brouillade de tofu végane fera fureur sur la table de brunch! Le sel Kala Namak confère un petit goût d’œuf surprenant à ce plat. Et le fin du fin: un saumon de carotte végane!
Avec ces mini-röstis croustillants et ces œufs de caille pochés, vous allez triompher au brunch de Pâques.
Roulés, coupés, embrochés : Pâte à tortilla garnie de fromage à la crème, épinards et saumon ou en mode végé avec des carottes.
Des pancakes, aériens sans gluten, parfaits pour un brunch sans gluten.
Trop d’œufs? Pas de problème, la frittata permet d’en faire bon usage. Si les œufs ne sont plus très frais, il est important de bien cuire la frittata. Idéal aussi pour accommoder des restes de légumes.
Le repas entier est cuit au four, sur une même plaque. Difficile de faire plus simple.
Cette savoureuse spécialité alsacienne est aussi parfaite pour l’apéro. Une fine pâte à pain avec de la crème acidulée, des oignons et des lardons.
Les saveurs de la tarte flambée réunies sur des tranches de pain grillé plutôt que sur un fond de pâte. Laissez-vous surprendre!
Garnies de crème fraîche, pommes de terre bleues, tomates séchées et lard, elles sont terriblement tentantes en petit format.
Ce plat prêt en un éclair fera les délices de tous en accompagnement et comme amuse-bouche.
Une œuvre d’art qui est en fait un jeu d’enfant: une couronne en pâte levée fourrée aux noisettes et aux pommes.
Les petits croissants aux amandes sont préparés en un rien de temps avec la pâte à milanais toute prête.
Ce gâteau à la pâte levée au séré est rompu morceau par morceau, aussi simplement et rapidement qu’il est cuit.
Super simple et merveilleusement croustillant. La cuisson en cocotte supprime le pétrissage.
Un rassasiant avec du séré, du citron et une note exotique grâce à la noix de coco râpée.
Avec ces bâtonnets aux céréales, petits et grands reprennent des forces à la pause!
Plaisir partagé, plaisir décuplé, par exemple autour d'un apéro avec ce pain épicé aérien.
Pour bien démarrer la journée: œufs en cocotte sur fond de champignons. Et pendant que ça cuit au four, vous pouvez vous croiser les bras.
Avec des framboises, du basilic et du piment finement haché.
Les baies fraîches et le quark apportent des vitamines pour bien commencer la journée.
Un irrésistible smoothie au kaki, relevé de miel liquide.
De l’or liquide: ce yaourt à boire au curcuma et au miel renforce votre système immunitaire.
Onctueusement sucré: Surgeler des morceaux de bananes mûres, dégeler avant de mixer en purée.
Un smoothie rafraîchissant et vite prêt pour bien démarrer la journée!
Un pick-me-up vert et sain à base d’avocat, concombre et épinards, tofu et drink à l’amande.
Ce smoothie est riche en antioxydants, vitamine C et minéraux, dont le potassium et le magnésium. Les dattes apportent en plus de l’énergie.
Rien de plus facile que de préparer son propre drink à l’amande. Seul le trempage demande un peu de temps.
De l’argousier, de l’orange, du brocoli, ce smoothie est bourré de vitamine C. C’est votre système immunitaire qui va être content.
Des petits paquets musclés se trouvent dans les smoothies verts qui sont composés de chou frisé et de mâche mixés en purée.
Un aliment puissant dont la popularité progresse de jour en jour et qui vous offre énormément de santé! À essayer absolument:
Mélanger un coup de fouet énergétique avec de la banane, du cacao et du lait ou du lait aux amandes selon les goûts.
Le matcha est une poudre de thé vert, a un effet tonifiant et est utilisé ici dans un mélange sain avec du kiwi et de la mâche.
Avec ces escargots aux couleurs de l’été, le succès de votre prochain brunch est déjà assuré!
Un délice à boire rafraîchissant avec du babeurre, des raisins secs blancs et des clémentines.
Un petit conseil: Les baies d’Aronia sont extrêmement saines, car elles sont riches en vitamines. en minéraux et en antioxydants.
Pour le dessert, le brunch ou le goûter: ces rolls aux myrtilles feront le bonheur de vos invités.
Un dessert glacé à la masse fondue avec crème glacée vanille, framboise et banane !
Un conseil végétarien: Faire revenir des tiges de blettes et des pois chiches, arroser d’une masse composée d’une purée de pois-chiche et d’œufs jusqu’à épaississement. Servir avec une salade de tomates et du pain.
Un mélange de myrtilles et de séré, avec un peu de pêche et des pops de quinoa.
Cette viennoiserie originale ne laissera personne indifférent lors de votre prochain brunch printanier.
Un délice de bout en bout. Cet escargot brioché fourré aux amandes sera la star de votre brunch.
Le petit pain au chocolat, ce serait dommage de s’en priver sur le buffet d’un brunch.
Célébré cette année en petit comité, l’apéritif de Noël n’en sera pas moins festif. Dans cette délicieuse couronne, les brochettes d’antipasti agrémentent un pain aromatique à l’ail. Tout le monde y trouvera son compte.