Recettes de biscuits de Noël
Quels sont vos biscuits de Noël préférés? Les classiques comme les miroirs, bruns de Bâle, croissants à la vanille ou étoiles à la cannelle? Retrouvez chez Betty Bossi toutes vos recettes de biscuits bien-aimées!
Quels sont vos biscuits de Noël préférés? Les classiques comme les miroirs, bruns de Bâle, croissants à la vanille ou étoiles à la cannelle? Retrouvez chez Betty Bossi toutes vos recettes de biscuits bien-aimées!
Le milanais: le petit gâteau de Noël le plus apprécié en Suisse!
Ces douceurs décoratives seront appréciées tout au long de l’année et pas seulement au moment de Noël! Parfaites pour accompagner le café!
Bruns de Bâle - une sucrerie également pour les blonds!
Les étoiles à la cannelle: un must parmi les petits gâteaux de Noël!
La particularité des petits biscuits à l’anis? On les adore ou on les déteste!
Ces petits biscuits à la vanille sont indiscutablement très appréciés.
Le traditionnel biscuit bâlois au bon goût de miel. Les leckerli de Bâle sont fabriqués à partir d’ingrédients triés sur le volet: amandes, miel et épices odorantes telles que cannelle, muscade et clou de girofle. Essayez par vous-même, le résultat en vaut la peine!
Pour obtenir ces biscuits tendres comme du beurre, façonnez des «S» avec une poche à dresser, puis trempez les extrémités dans un glaçage foncé.
Les bonshommes en pain d'épice sont un grand classique des biscuits de Noël. Leur goût unique provient d'un mélange d'épices telles que cannelle, gingembre, clou de girofle et noix de muscade.
Un grand classique qui rappelle des souvenirs d’enfance. Ces bâtonnets aux noisettes grillées font toujours recette. Ils sont incontournables à Noël.
Pas besoin d’allumer le four! Ces écus aux noix de pécan et à l’arôme de café sèchent tout simplement à l’air.
Délicieusement chocolatées avec un cœur fondant en caramel. Peut-on résister à ces friandises? Sans doute pas!
Une garniture aux mûres entre deux biscuits moelleux – comment ne pas craquer pour ces coquins en forme de cœur?
Très beau et très bon, quoi de plus inspirant qu’une couronne de l’avent composée de petits biscuits pour se mettre dans l’ambiance de Noël?
Ils sont tout simplement parfaits à l’heure du café.
Ces sablés croustillants au bon goût de caramel sont une gourmandise traditionnelle, mais toujours tendance.
Du caramel et encore du caramel: ces petits biscuits au caramel fourrés d'un coulis au caramel vont vous faire fondre de plaisir!
Nous avons conçu ces petits biscuits pour le Musée de la main à Lausanne, dans le cadre de l'exposition "Intelligence Artificielle. Nos reflets dans la machine". La recette a été générée par une intelligence artificielle, en collaboration avec la Haute École de Lucerne.
Des sacristains aux noisettes caramélisées, au chocolat noir et à la confiture de cerises – une gourmandise d'automne qui tombe à pic.
Tous ronds, tout bons: les fameux bruns de Bâle sous forme de boules fourrées au chocolat.
Une belle alliance de saveurs: petits rochers à la mandarine et à la noix de coco.
Une variante fruitée d’un grand classique. Ces étoiles mandarine-cannelle mettent de la diversité dans la corbeille des biscuits de Noël.
Fine purée d’amandes, girofle, cadamome et cannelle font de ces petits biscuits un pur régal. Croustillants à souhait, ils sont réconfortants au cœur de l’hiver et en plus véganes.
La vanille et le chocolat sont unis pour le meilleur dans ces biscuits bicolores. Et grâce à notre presse à biscuits, c’est fait en un rien de temps.
Pas besoin d’allumer le four! Ces écus aux noix de pécan et à l’arôme de café sont sucrés avec du sucre de dattes et sèchent tout simplement à l’air.
On craque pour ces biscuits craquelés à la vanille et aux pépites de caramels mous, croquants à l’extérieur et délicieusement moelleux à cœur. Une révélation en bouche!
Vite faits, bien faits, et du plus bel effet! Ces ravissants miroirs gaufrés fourrés de gelée de groseilles seront les stars de vos petits biscuits.
De quoi faire le bonheur des fans de miroirs: ces tendres petits biscuits de Noël en forme de flocons de neige fondent délicieusement sur la langue.
Coup double: macarons et miroirs réunis dans un seul biscuit.
Ces biscuits bicolores se forment littéralement en un tour de main. Dans notre vidéo, nous vous montrons le coup de main.
Pour changer de la vanille, des croissants sablés à la cannelle qui ont tout pour devenir les nouveaux chouchous dans la boîte de biscuits.
Le chocolat fondant et la cannelle réconfortante forment ici un duo imbattable. Ces jolis biscuits tombent à pic pour accompagner une pause gourmande.
Quand l’intelligence artificielle et l’expertise de Betty Bossi se rejoignent, de bien jolies choses voient le jour – comme ces petits cœurs au bon goût de noix. Beurre de cacahuètes et noix de pécan jouent l’accord parfait.
Ce glaçage au sucre facile à étaler est utilisé pour décorer les étoiles à la cannelle, pour glacer les pains d'épice ou pour assembler une maison de pain d'épice.
Spécialement pour les fans de beurre de cacahuètes! Ces biscuits aux cacahuète nappés d’un glaçage chocolat sont à tomber: croustillants, sablés, bref irrésistibles.
Irrésistibles, ces petits sablés au chocolat et à la pistache! Les rouleaux de pâte se congèlent puis se décongèlent facilement au réfrigérateur. De quoi avoir toujours une petite réserve de biscuits lorsque des amis débarquent à l'improviste.
Ces étoiles à la cannelle véganes ne doivent manquer sous aucun prétexte dans votre boîte à biscuits de Noël. Au goût, elles ne se distinguent guère des étoiles à la cannelle classiques.
Ces friandises aux amandes, sans farine et délicatement parfumées au citron, ne sauraient manquer dans une boîte de petits biscuits.
Quand l’intelligence artificielle et l’expertise de Betty Bossi se rejoignent, de bien jolies choses voient le jour – comme ces biscuits anglais aux amandes. Fourrés avec des confitures à choix, ils font le bonheur des petits et grands gourmands.
Les célèbres étoiles à la cannelle en forme de flocons de neige, avec plus d’épices et de chocolat. Cannelle, gingembre, muscade et clou de girofle donnent à ces petits biscuits leur note typique de Noël.
Des petits biscuits rapides et savoureux pour toutes occasions: croustillants aux corn flakes et au chocolat, qui ne nécessitent pas même de cuisson!
Ces cookies en sandwich sont croustillants dessus et dessous et crémeux à l’intérieur, simplement irrésistibles!
Grands macarons à la noix de coco au cœur fondant comme chez le boulanger!
Cette version au chocolat des classiques milanais plaira sûrement à tous, petits et grands.
Qui n’aime pas les spéculos, ces biscuits croquants à la saveur épicée et à l’arôme de cannelle!
Une recette de rêve pour sublimer les amaretti, ces petits macarons à l’italienne.
Un glaçage en sucre glace coloré vous permet de créer des étoiles pleines de style et, selon votre goût, vous pouvez les réaliser du chocolat ou des amandes.
Un classique réinventé: miroirs en pâte au chocolat fourrés d'une crème brûlée onctueuse.
Offrez-vous un petit bout de cette délicieuse gourmandise !
Glaçage au sucre glace - au choix: avec du rhum, du kirsch ou de la canelle
Le miel et les graines de sésame apportent une note orientale à ces petits biscuits de Noël. Le décor demande un peu de doigté et de patience, mais le résultat en vaut la peine!
Une confiture ou du Lemon Curd peut servir à disposer les étoiles en tour et à les maintenir ensemble.
Trop mignons, hein? Nous avons tous eu le coup de foudre. Et vous l’aurez aussi!
Ces petits biscuits sentent le vin chaud et sont parfaits avec de la sauce au chocolat, du vin chaud ou du punch.
Chocolatés et pleins de baies: Avec la poudre de chocolat de Cailler Cuisine, ces biscuits réussissent merveilleusement!
Ces petits biscuits qui rappellent des boutons de culotte sont une spécialité alémanique. Ils existent en plusieurs versions, celle-ci, à l'huile de bergamote, est répandue en Appenzell et dans le canton de Zurich.
Avent, Saint-Nicolas, Noël. Les enfants sont impatients de mettre la main à la pâte, de décorer leurs petits chefs-d'œuvre et de se régaler.
Incontournables pour les fans de lemon curd! Avec en plus un bon goût d’amandes.
Petits biscuits délicieusement sablés et joliment décorés. On en raffole, et pas seulement à Noël.
Un petit biscuit ajouré réalisé avec des bonbons durs et effet d’optique flocon de neige.
Vous avez toujours une idée de cadeau magnifique en proposant des biscuits faits maison.
Ces bâtonnets au beurre sont une bonne occasion d’utiliser des jaunes d’œufs. Amandes et cannelle leur donnent une touche de finesse.
La recette ultime du cookie à l’américaine: croustillant à l’extérieur et divinement chocolaté à l’intérieur. Impossible d’y résister.
Des petits biscuits fruités, qui peuvent être préparés et dégustés tout au long de l’année.
Fourrés au caramel à la fleur de sel? Oui, des petits biscuits choco délicieux et rapides, formés à la presse à biscuits.
Les Leckerlis sont connus à Bâle, il y a aussi ceux de l'Appenzell et ceux de Bern aux noisettes. Un petit biscuit parfait pour utiliser les blancs d'œufs à la période de Noël où on aime pâtisser.
Du haut des cieux, ils descendent vers nous. Ces angelots en pâte à milanais sont prêts à vous décrocher la lune.
Un pur délice que ces biscuits aux noisettes! Faciles à réaliser et amusants à décorer. L’occasion pour les enfants de montrer leur talent de chefs pâtissiers.
Tellement mignons et si exquis: devant ces bonshommes de neige en pain d’épice, personne ne reste de glace.
Un petit biscuit noir et blanc, la star de tous les biscuits de Noël!
Il existe quantité d’ingrédients et autant de formes. Les amateurs de chocolat vont pouvoir mettre la main à la pâte.
Et encore un nouveau petit biscuit de Noël cette année dans votre assortiment. Vous aimerez ces amaretti au chocolat sûrement autant que nous.
Quand l’intelligence artificielle et l’expertise de Betty Bossi se rejoignent, de bien jolies choses voient le jour – comme ces petits biscuits croustillants, coiffés d’une garniture aux pommes et aux noix qui fait toute la différence.
Macarons aux amandes fourrés de caramel au beurre salé, c’est toujours le bon moment pour déguster cette gourmandise.
À croquer : Un beurre de marron au caramel recouvre les moitiés des cookies !
Pâte brisée sucrée et garniture en chocolat, un mariage de rêve. Poudrés d’or, ces petits biscuits sont prêts pour la fête.
Avec ces petits biscuits aux épices typiques, vous pouvez même préparer un calendrier de l’Avent culinaire!
Noix proivrées à l’ananas - un petit gâteau traditionnel avec un arôme fruité bien particulier!
Des lunes pour rêver de petits fours: la banane et la noix de coco râpée se lient pour donner cette saveur particulière et le chocolat arrondit le tout.
Ces petits biscuits aux noix sont parfaits pour accommoder des restes de blancs d’œufs. Et en plus, ils sont sans gluten!
Spirales aux noix - une note particulière avec de la liqueur de noix ou bien un peu de kirsch!
Dolce: des florentins selon la recette originale, qui se conservent 1 semaine et qui se savourent tout au long de l’année, et pas seulement à Noël.
Ces biscuits sans gluten peuvent être conservés au congélateur.
Je t’offre mon cœur nappé d’un glaçage, doré et croustillant à souhait !
Ces cantucci avec un mélange pour pain d’épices sont parfaits pour la période de l’Avent. Et même pour offrir!
Ces petits biscuits au chocolat sont rapides à faire en utilisant le rouloir à biscuit.
Faits maison, les biscuits de Noël sont tellement meilleurs. Et toute la famille va adorer ces écus au chocolat sans gluten!
Une pâtisserie avec ds amandes et de la cannelle.
Ces biscuits fourrés sont rapides à faire en utilisant le rouloir à biscuit.
Piquants et doux: ces petits cœurs avec un glaçage au wasabi constituent une variante inédite au milieu des autres petits biscuits.
Zurich est riche en spécialités, entre autres le fameux «Tirggel», un biscuit dur à base de miel, de farine et d'épices. Et grâce à la grande diversité des moules, chaque pièce est unique.