Recettes pour le 31
Des idées de menus pour le réveillon? Betty Bossi vous propose toute une série de recettes: du cocktail de crevettes jusqu’à la fondue chinoise.
Des idées de menus pour le réveillon? Betty Bossi vous propose toute une série de recettes: du cocktail de crevettes jusqu’à la fondue chinoise.
Pour votre fête du Nouvel An, ce pain surprise exceptionnel ne doit manquer en aucun cas!
Célébré cette année en petit comité, l’apéritif de Noël n’en sera pas moins festif. Dans cette délicieuse couronne, les brochettes d’antipasti agrémentent un pain aromatique à l’ail. Tout le monde y trouvera son compte.
Pic et pic et colégram, c’est pour qui la dernière pique? De formidables amuse-bouches pour les fêtes.
Unis pour le meilleur dans ce velouté soyeux: le céleri et la pomme. Servi avec pain croustillant garni de saumon fumé.
Ce drink aromatique est un régal pour les yeux et réchauffe le coeur.
Vite préparés et succulents: ces petits roulés de jambon cru ou rosbif seront sûrement parmi les stars de l’apéro.
L’incontournable d’une soirée fajitas. Ici une version avec jus d’orange sanguine.
Pour sentir les parfums de Noël avec ce punch fruité à la liqueur d’orange.
Cette idée de mise en bouche met de la variété à l’heure de l’apéro. Le persil s’entend à merveille avec le fromage frais et les pistaches.
Le clou de l’apéro: dattes Medjool farcies de chèvre frais et d’amandes grillées, aromatisées au thym et au miel.
Une bonne et belle idée d’amusebouche: crackers de riz au fromage frais et saumon fumé.
Peu d’effort, grand effet! Cette élégante mousse de saumon au goût extrêmement raffiné a le sens de la fête. Les chips de fromage ajoutent une petite touche glamour.
La mangue et l’avocat s’entendent à merveille avec les crevettes. La sauce d’inspiration asiatique fait toute l’originalité de cette salade.
Comme amuse-gueule ou accompagnement, recette super croustillante.
À servir en entrée ou comme amuse-bouche: crevettes épicées et panées avec dip à la courge sucré. Une idée de recette originale!
Le goût frais des tranches d’oranges contraste avec le croquant des chips de pain aux poires. Une délicieuse entrée pour un menu de fête.
Une entrée festive: salade de scarole et de mâche aux poires et graines de grenade. Pour couronner le repas: tortillons croustillants au romarin.
Le curry s’entend à merveille avec les carottes. Garni en plus de lentilles corail, ce chaleureux velouté est nourrissant, tout en restant léger.
Un mets classique des fêtes de fin d'année, surtout pour les amateurs de viande. Délicieux et convivial!
Un must avec la fondue chinoise. La sauce au curry est garnie de petits morceaux d’ananas.
Envie d'épater vos invités? Servez cet avocat savamment dressé en fleur et sa vinaigrette aux graines de grenade en entrée. C'est bien plus facile que ça en a l'air!
La sauce cocktai est une mayonnaise au bon goût fruité et qui se marie bien avec le poisson ou, comme dip, avec les légumes.
Curry, moutarde et jaunes d’œufs donnent à ce dip sa belle couleur jaune vif. Servez cette mayonnaise au curry avec des bâtonnets de légumes ou la fondue chinoise.
Cette sauce apporte un souffle de fraîcheur à la fondue chinoise.
Un bouillon simple, mais raffiné pour la fondue chinoise.
Cette sauce apporte une touche orientale à votre fondue chinoise.
Un tiramisu peut aussi être servi salé en entrée.
Crème de carotte au gingembre - entrée séduisante garnie d’un peu de crème fouettée et de cerfeuil
Le summum de la gourmandise: amuse-bouche raffiné et vite prêt, aux saveurs d'amandes caramélisées. À essayer absolument!
Une élégante purée de haricots au goût racé qui s’harmonise parfaitement avec la douce amertume des endives.
Le meilleur pour les invités ! Découvre notre coup de cœur de la rédaction pour tes invités.
Sauce au cognac raffinée avec l'agréable arôme de lard fumé.
Un stroganov sans viande, c’est possible et un délice!
Du saumon fumé, des nouilles et de la crème. Un trio gagnant.
Oui, avec beaucoup de sauce! Un rôti de bœuf est à lui seul un mets de choix. Avec une sauce au vin rouge, c’est carrément un festin de roi.
Une combinaison parfaite : du saumon juteux et tendre avec une croûte de strudel croustillante. Le citron et l'aneth complètent le plat. À essayer absolument !
Certaines recettes de Betty Bossi ont acquis une notoriété fulgurante: c'est le cas de ces coussinets de filet.
Une garniture aromatique réunissant champignons poêlés, fromage frais et fines herbes, une pâte feuilletée croustillante: fermez les yeux, croquez, mmh!
Un délice végétarien à base de chou et de betterave.
Le canard est délicieux et la sauce à l’orange nous ramène à la version originale!
Pour Noël, une entrée festive et végane qui mêle patate douce, chou plume, noix, sirop d’érable, champignons de Paris, piment, graines de grenades et tofu soyeux.
Un classique qui étonne toujours! Filet mignon de porc en croûte farci de tomate et mascarpone, avec une sauce au vin blanc et des carottes glacées.
On ne s’ennuie jamais avec un filet en croûte au menu. Celui-ci est escorté d’une sauce crème à la moutarde.
Douce nuit: un menu de Noël préparé avec amour pour toute la famille.
Entrée végé festive: rissoles en pâte feuilletée farcies de carottes et de pommes de terre, servies sur un yogourt aux carottes.
Un repas de fête parfait préparé à l’avance: les noix hachées enrobent le saumon, puis le tout est roulé dans de la pâte feuilletée. Et c’est même délicieux dégusté froid!
Le chou plume et le poisson s’entendent à merveille. Ce plat vite fait accompagné de polenta en est la preuve éclatante.
Des vol-au-vent avec du saumon et du céleri-branche: c’est tout simplement la fête!
Un grand classique de la préparation du filet de porc: rapide et facile avec une sauce raffinée, appréciée de tous.
Élégant plat principal pour le repas festif de Noël avec pomme-purée rouge, betteraves cuites et brochettes de noix de saint-jacques.
Les spätzlis sont faits maison et la bolognaise est aux champignons. Cette sauce végétarienne fait naturellement bon ménage aussi avec des pâtes.
La farce de ces dumplings véganes est composée de carottes, tofu, oignons fanes, piment, sauce soja et jus de citron vert.
C’est chic et si vite fait: accompagné de nouilles, ce ragoût de poulet en sauce au citron est toujours bienvenu.
Cette écrasée de céleri aux carottes est une alternative low-carb intéressante à la traditionnelle purée de pommes de terre. Elle fait bon ménage avec toutes sortes de repas en sauce.
Le risotto safrané est un classique à inscrire à votre répertoire culinaire. Ici, il est repimpé avec des champignons de Paris.
Une super alternative végane au pulled pork. Délicieux aussi avec des pâtes ou dans un burger.
Une variante savoureuse d’un grand classique. Et peut-être l’idée parfaite de votre prochain menu pour recevoir.
Un ragoût sans viande? Oui, c’est possible! Ces aubergines et ces champignons mijotent 30 min seulement dans un bouillon au vin rouge et s’imprègnent de son arôme.
Un classique sur la table de fête: filet de veau en pâte feuilletée croustillante.
Du baume au cœur! Pasta et sauce bolognaise pour réchauffer l’hiver.
Velouté festif au poireau et aux pommes de terre, garni de fleurs séchées. Un régal pour les yeux et les papilles.
Qui n’aimerait pas s’allonger sur un lit aussi douillet! Ces escalopes de veau l’ont bien compris. Ensemble, viande et purée font un parfait souper.
Un curry de légumes vite fait à base de carottes, céleri-rave et patates douces. Le mélange d’épices des Caraïbes déploie en bouche son bouquet d’arômes.
Ces lasagnes véganes à base de hachis de tournesol et béchamel d'huile d'olive onctueuse feront l'unanimité à table! Le bouillon de bolets et les tomates séchées apportent une saveur umami enveloppante.
Des noix de Saint-Jacques véganes? Vous avez bien lu! Laissez-vous surprendre: les pleurotes du panicaut remplacent avantageusement les fruits de mer. À servir avec un risotto à la courge haut en couleur.
Les tranches de chou rouge cuites lentement au four sont une excellente alternative à la viande. Quant au labneh végane à base de yogourt de soja et parfumé au dukkah, il apporte une touche orientale, servi avec du couscous.
Ce délicat velouté de patates douces est aromatisé à l'huile de graines de courge et surmonté d'une crème battue végane.
Un dip à l’avocat frais et onctueux pour accompagner votre fondue chinoise.
Pas d’apéritif sans ces délicieux croissants au jambon.
Un risotto au champagne peut aussi être préparé au camping.
Un classique idéal à préparer à l'avance et qui mettra tout le monde d'accord à table.
Une touche de raffinement pour une recette presque ordinaire. Cette sauce aux morilles fait gagner une étoile à une simple écrasée de pommes de terre.
Un rôti qui fait l’unanimité! Il mijote lentement dans une sauce exquise à laquelle des canneberges donnent une pointe de douceur. La garantie d’un repas festif réussi.
Le porto et la petite touche de chocolat donnent à la sauce une note particulière.
Cette salade tiède toute simple mais originale marie des carottes de différentes couleurs avec des petites pâtes rondes de Sardaigne.
Super simples à préparer: ces palettes en croûte feuilletée promettent un repas sans stress, même pour une grande tablée.
Un grand classique de la cuisine française, cette fois en blanc.
On craque pour ce gratin raffiné aux poireaux et au saumon en manteau croustillant de pâte à strudel.
Des tranches d’entrecôte sur un lit de quinoa épicé et doux à la fois. Un bowl super chic pour les amateurs de viande!
Ces betteraves rouges en robe feuilletée sont un plat végétarien festif et une formidable alternative au filet en croûte. Le dip mousseux à la ricotta et au citron est un compagnon parfait.
Une recette de rêve pour sublimer les amaretti, ces petits macarons à l’italienne.
Un classique parmi les classiques: la très populaire crème au caramel, servie ici avec des chips de caramel.
Une recette culte irrésistible pour tous les fans de flan au caramel!
Un dessert subtil pour les amateurs de caramel. Cette recette est sans gluten.
Le dessert espagnol par excellence: crème catalane, un dessert simple et vite fait qui plaira aux becs sucrés.
Les becs sucrés adoreront: crème catalane recouverte d’une croûte de caramel délicieusement croquante. Avec effet assuré!
Cette crème catalane végane est un véritable feu d'artifice d'arômes: lait de coco crémeux, mangue fruitée, et gingembre confit légèrement piquant qui contraste avec une délicieuse croûte de caramel. Irrésistible!
Le goût légèrement épicé du sirop d'érable se marie à merveille avec la crème catalane. Et la cannelle ajoute un petit goût original à cette délicieuse variante du dessert emblématique d'Espagne.
Crème catalane avec un trait de liqueur, un dessert qui convient à toutes les occasions et qui peut même se préparer à l'avance. La décoration à la chantilly vanillée est du plus bel effet.
Une variante fruitée de ce grand classique espagnol à ne manquer sous aucun prétexte.
Une variation automnale de la crème espagnole. Un délicieux dessert raffiné avec des marrons et une pointe de fève tonka.
Crème brûlée au café et marshmallows grillés pour une vraie ambiance de camping! Un dessert idéal pour tous les amateurs de café, qui plus est, se prépare aisément à l'avance.
Un classique avec une touche d'exotisme: crème brûlée à la citronnelle et aux lanières de noix de coco. Très rafraîchissant et facile à préparer!
C’est la fête: un tiramisu hivernal pour gâter tout le monde!
Un délicieux dessert qui se décline aussi très bien avec des oranges ou des mandarines.
Une recette idéale pour les amateurs de chocolat: cette crème brûlée fondante et veloutée au chocolat au lait ravira les petits et les grands. Elle se prépare aisément un jour à l'avance.
Un dessert au chocolat divin qui ravira petits et grands.
Steak et pommes frites en habit de fête.
Pour les addicts au chocolat: délicate mousse parsemée de chips de pain d'épice au miel et de cacahuètes. Miam!