Recettes d’asperges
À la recherche de recettes d’asperges? D’avril à juin, vous allez faire des prouesses culinaires avec nos recettes d’asperges
À la recherche de recettes d’asperges? D’avril à juin, vous allez faire des prouesses culinaires avec nos recettes d’asperges
Salade d’asperges aux crevettes
Saumon et cabillaud surmontés d'une croûte aux herbes et accompagnés de délicates asperges vertes. Un plat principal festif et convaincant à plus d'un titre.
Simple, vite fait, délicieux, et parfait pour la saison des asperges.
Une soupe mousseuse avec toute la saveur des asperges vertes. Simplement divin!
Un élégant régal pour les fans d’asperges.
Ce plat simple et printanier à base d'asperges et de filet mignon de porc met de la variété dans le quotidien et séduira également vos invités.
La saison des asperges offre des possibilités culinaires presque infinies, comme ces spaghettis légers aux asperges avec un zeste de citron.
Ça sent bon l'été! Ce risotto crémeux aux délicates asperges blanches ravira les papilles des gourmets. Une recette parfaite pour une occasion spéciale.
L’asperge blanche est raffinée et extraordinaire. Et pourquoi pas en faire un velouté délicat, qui peut être préparé à l’avance et servi avec une brochette.
Servir un bon petit plat sain, même quand le temps presse: cette salade d'asperges aux œufs est l'incarnation du printemps.
Rapide et simple: elles sont garnies d’asperges, de bœuf bien épicé et de houmous.
La frittata s’adapte à toutes les saisons avec bonheur: avec les asperges, elle revêt son habit de printemps.
Des lasagnes parfaites pour recevoir: saumon, morilles et asperges blanches. Impossible d’y résister!
Gratin d’asperges (végé) - servi avec de la polenta, ce gratin n’est pas un plat uniquement pour les végétariens!
Une soupe légère et douce composée de lait de coco et d’asperges blanches et vertes.
La vinaigrette aux noisettes à base de sauce soja et de miel est le parfait accompagnement des asperges blanches.
Asperges à la vinaigrette (végé) - asperges blanches, une entrée toujours appréciée!
Avec des asperges vertes et des pommes de terre nouvelles. Le brocoli ou le potiron s’accordent également à la place d’asperges.
Variation de tapas au lard avec asperges et poivrons snack, une excellente idée d'amuse-bouche pour votre prochain apéro dînatoire.
Qu’est-ce qui se cache dans les raviolis? Des asperges vertes, de l’ail, de la ricotta et du jus de citron. Et pour donner de la couleur, du piment rouge, des pistaches, du cresson et des pointes d’asperges.
Pause déjeuner au bureau: pour manger sain même en période de stress.
De quoi faire aimer les légumes à toute la tablée: les asperges vertes et les carottes sont enrobées d’une panure croustillante et trempées dans un délicieux dip au curry.
Un plat de pommes de terre végétarien avec des asperges blanches et des morilles. Utiliser celles-ci fraîches ou séchées.
Lasagnes rapides aux asperges vertes et tomates cerises: un plat printanier par excellence!
Un plat printanier par excellence! Ces raviolis farcis d’asperges et de camembert sont un pur régal.
Des cannellonis avec des asperges et une farce crémeuse à la ricotta: un merveilleux menu printanier pour recevoir, ou simplement pour le plaisir.
Ces filets de truite saumonée sont joliment emballés dans des papillotes et garnis d’asperges. Le résultat est aussi un hit visuel!
Tout rond, tout bon! Une tarte aux asperges vertes et blanches agrémentées de lanières de jambon.
C’est la saison des asperges ? et vous aimez faire des grillades ? Nous avons une délicieuse recette pour vous !
Une savoureuse salade de pommes de terre avec des asperges vertes fraîches, le tout assaisonné d’une sauce onctueuse et légère. Et c’est tiède qu’elle est la meilleure.
Des asperges vertes avec du lard à cuire s’accordent bien avec des pommes de terre au four ou de pommes vapeur.
Peu de vaisselle, maxi régal: röstis croustillants sur plaque avec des asperges et des oignons fanes.
Un travail de pro: asperges cuites à la perfection et délicate sauce hollandaise. Nous vous montrons pas à pas comment les réussir.
Au p’tit-déj’ ou à midi, cette omelette aux asperges apporte une fraîcheur printanière sur votre table.
Vous avez une envie de pâtes? Accompagnées ici de feuilles d’ail des ours et des asperges vertes.
Les asperges font leur show
Les asperges et le basilic sont faits pour s’entendre! En témoigne cette tarte croustillante sans gluten avec un fond fait maison.
Le parfum des asperges blanches est sublimé par la note suave des fruits de la passion. Avec les crevettes, c’est un véritable feu d’artifice de saveurs en bouche.
L’agneau, c’est un classique pour Pâques. Emballé dans de la pâte à strudel, l’agneau reste bien juteux, et pour l’accompagner des asperges et un dip.
Utiliser du potiron haché grossièrement à la place d’asperges vertes.
Le printemps à l’état pur! Les asperges vertes donnent à cette tarte sa belle couleur printanière, le fromage frais la rend onctueuse et savoureuse.
Le réveil printanier sur nos assiettes! Des asperges vertes et de la laitue vous apporteront le printemps dans votre cuisine. Des croûtons croustillants apportent le petit plus à cette salade!
Un couple idéal enrobé d’une pâte croustillante: un cadeau printanier pour les papilles.
Ces nouilles aux asperges vertes en sauce légère au fromage frais sont couronnées d’un streusel aux amandes. Un plat vite fait pour recevoir en toute simplicité.
Rapide et léger, un plat printanier par excellence: fricassée d’asperges au poulet.
Ces raviolis aux asperges et leur sauce safranée avec des tomates cerises sont un régal pour les yeux et les papilles.
Un plat végétarien sorti du four: Des asperges vertes dans de la pâte à pâtes avec de la crème et du fromage.
Des demi-asperges blanches ornent le fond de cette tarte et sont nappées d'une sauce crème au fromage.
Tout en une fois: à côté des rouleaux d’asperges, les pommes de terre rissolées trouvent leur place sur la plaque: pratique et ingénieux!
On le savait déjà: les asperges et le jambon cru vont bien ensemble. Ici, ils sont même en parfaite harmonie sur un lit croustillant garni de fromage frais double crème.
Un classique italien sur un air de printemps
Mélanger du fromage cottage avec du cresson, servir comme accompagnement avec le strudel garni d’un mélange d’asperges et de morilles.
Délicieusement équilibré avec des nouilles pour wok, des asperges vertes et des carottes.
Cette tarte aux asperges est en fait une tarte tatin salée.
Tiramisu aux asperges vertes - le tiramisu en version salée; surprenant, mais convaincant
Incroyable, tout ce qu’on peut concocter avec des restes de pain! Quant aux légumes, vous pouvez les varier selon les disponibilités et la saison. Les restes peuvent être si bons!
Une pincée de raffinement pour le quotidien.
L’arôme des asperges blanches associé au filet de bœuf donne un menu festif.
Velouté d’asperges et son topping: l’huile au basilic est comme la cerise sur le gâteau.
Rapide et simple: saumon sur un lit d’asperges vertes, surmonté de pâte à strudel croustillante. Un plat à servir aussi lors d’une occasion festive.
Une viande tendre nappée de beurre persillé aux pistaches. Un mariage très réussi avec des pommes de terre au four et des asperges.
Vite fait, bien fait, avec de fines lanières de viande des Grisons et de la crème. Un menu léger au quotidien.