Recettes italiennes
Envie d’un repas italien comme en vacances? Avec ces recettes «dolce vita» salées ou sucrées, vous allez faire des prouesses culinaires.
Envie d’un repas italien comme en vacances? Avec ces recettes «dolce vita» salées ou sucrées, vous allez faire des prouesses culinaires.
Un gratin d’aubergines avec de la sauce tomate, de la mozzarella et du parmesan.
Délicieux pain au pesto à goûter subito!
Une super idée d’amuse-bouche: ricotta au four avec pistaches, baguette grillée et sauce à l’huile d’olive et miel.
Une réconfortante soupe aux champignons (primo piatto) d'Ombrie pour se réchauffer quand il fait froid dehors.
Tout l’arôme des vacances en Italie sur une tranche de pain croustillant. Aubergines, tomates cerises, mozzarella et un succulent pesto aux épinards.
Des pâtes maison avec de la cima di rapa, un délicieux légume vert italien, du piment et des tomates.
Un accompagnement parfait pour les grillades qui peut lui aussi être préparé sur le gril.
La scamorza, mozzarella fumée, est aussi savoureuse sur le gril. Et elle s’accorde bien avec une brochette de légumes.
Et si vous refaisiez des artichauts? Au gril, ils sont délicieux, et la sauce aromatique aux poivrons souligne l’arôme méditerranéen.
Le pane carasau est une fine galette croquante de Sardaigne, si mince qu’on l’appelle aussi «carta da musica» (papier à musique).
Légumes au barbecue: tout le monde va adorer, pas seulement les végétariens!
De la tendre viande de veau avec une sauce au thon et aux anchois, agrémentée de rondelles de citron et de fruits du câprier. Accompagner de baguette.
Carpaccio poêlé accompagné d’une salade d’épinards et pecorino.
La focaccia offre de nombreuses possibilités de garnissage. Voici deux variantes, l’une avec du jambon cru et de la roquette, l’autre avec du mascarpone au gorgonzola.
Aujourd’hui, la cuisine italienne est à l’honneur: piadine al prosciutto, c’est-à-dire pain plat aux courgettes, ricotta et jambon.
Haricots blancs, fenouil, câpres, tomates cerises, mozzarella de bufflonne et roquette se glissent avec délice dans des piadinas grillées.
Le temps presse ou une visite arrive à l'improviste? Cette pizza margherita avec seulement cinq ingrédients est prête en un clin d'œil.
Pas à pas et couche après couche: des explications détaillées pour des lasagnes réussies à coup sûr!
La pizza aux légumes et mascarpone est une révélation gustative italienne. Le fond croustillant est garni de légumes bourrés de vitamines comme le brocoli, le poivron et la roquette.
La farce à base de ricotta, jambon, épinards et fromage fera de cette pizza garnie la star des repas de famille.
Le jambon et les champignons sont unanimes: ils veulent se retrouver sur cette délicieuse pizza!
Envie d’une pizza aux tomates et à la mozzarella?
Comment résister à un morceau de pizza? La sauce tomate n’est pas précuite pour cette pizza végétarienne.
Petits rouleaux de pâte à nouilles farcis de hachis de poulet, épicés et gratinés au four. On ne boude pas son plaisir.
Délicieux raviolis farcis de ricotta et d’épinards. Servir avec une sauce au gorgonzola ou avec du beurre fondu.
Trop bon et super rapide: faire cuire ensemble des penne, des aubergines et des tomates cerises, et les agrémenter de mozzarella et de basilic.
Un classique, mieux un evergreen! Spaghettis au pesto de basilic.
Faits maison et farcis de ricotta et épinards. Pas si difficiles à réussir, vous verrez!
Cette sauce tomate avec filets d’anchois, olives noires et câpres va éblouir vos papilles.
Un classique toujours aussi bon: spaghettis, sauce tomate et escalopes de porc panées avec des œufs et du fromage.
Une version allégée des spaghettis carbonara? Oui c’est possible! Voici une variante au poireau et au fromage frais à savourer sans soucis.
Spaghettis aux palourdes relevés d’ail et de piment. La courgette apporte une touche de vert.
Invitez la mer à votre table avec ces spaghettis aromatiques aux palourdes.
Des plats de pâtes one pot, on ne peut jamais en avoir assez, pas vrai?
Du baume au cœur! Pasta et sauce bolognaise pour réchauffer l’hiver.
Ces pâtes estivales sont prêtes en 20 minutes à peine.
Cette lasagne aux légumes ne convainc pas uniquement les végétariens! Avec un garnissage savoureux de champignons et de courgettes.
Comme chez la mamma... des lasagnes avec de la viande hachée, des carottes, du céleri et de la sauce béchamel.
Pistou - en bocal, c’est la meilleure manière de conserver le basilic, et il peut se conserver longtemps!
Des spaghettis accompagnés de légumes. Une friandise simple mais délicieuse, non seulement pour les végétariens!
Le vrai ragù à la bolognaise se passe complètement de tomates. Le petit plus: la sauce est agrémentée de jambon cru.
Les pappardelles maison sont des nouilles larges, accompagnées ici par du gorgonzola. Pour gagner du temps, utiliser des pappardelles du commerce.
Tagliatelle pomodoro e peperoni - un plat de pâtes de ce qu’il y a de plus savoureux
Black is beautiful! Des pâtes noires à l’encre de seiche avec des scampis.
Si vous aimez la cuisine italienne, vous avez certainement déjà dégusté ce plat.
Créez ce classique des sauces à pâtes italiennes avec du lard, des œufs et du parmesan.
C’est la saison des asperges ? et vous aimez faire des grillades ? Nous avons une délicieuse recette pour vous !
Ces petites côtes de porc et rondelles de citron grillées feront les délices de votre prochaine garden-party.
Les Italiens sont connus pour leur tempérament de feu. Que seraient les penne sans leur sauce tomate pimentée, additionnée d’un beau bouquet de persil frais!
Secondo piatto: en Lombardie, les escalopes de veau dans une sauce au citron sont incontournables.
Capretto al forno (cabri au four) facile - un plat de Pâques, idéal avec de l’ail-légume
Une variante tiède de la salade caprese. L'essayer, c'est l'adopter!
La panade au parmesan a fait la notoriété de la piccata milanese.
Le bœuf chianina fournit une viande de première qualité, qui a fait la renommée, entre autres, de la bistecca alla fiorentina, une côte de bœuf grillée au charbon de bois.
Des grillades en bord de mer: ces tranches de saumon peuvent être grillées en même temps que la ratatouille.
Le favori de la rédaction est à essayer absolument! Ce dessert aux couleurs de l’Italie est voué au succès et très rafraîchissant.
Trempés dans du Vin Santo, ces classiques italiens sont particulièrement savoureux.
Gâteau aux amandes décoré de pignons grillés.
Le dessert qui a conquis la Suisse: il poursuit son histoire à succès depuis plus de 20 ans.
Savourer la dolce vita à l’italienne avec une crostata aux baies… Madonna, che buono!
Un gâteau au chocolat noir, délicieusement humide et vite préparé, avec peu de farine. Servir avec une chantilly parfumée à la liqueur de noix.