Recettes de poulet
Avec des plats de volaille aussi raffinés que l’émincé de poulet, régal et diversité sont au rendez-vous.
Avec des plats de volaille aussi raffinés que l’émincé de poulet, régal et diversité sont au rendez-vous.
Des tortillas au blé avec une farce épicée au poulet, aux légumes et une sauce au ketchup.
Le poulet se marie bien avec la saveur douce et rafraîchissante des oranges. Sans oublier la cannelle, les graines de sésame et le miel qui viennent intensifier les arômes.
Poulet enrobé de fromage frais, herbes aromatiques et pistaches sous une pâte feuilletée croustillante.
Croquez dans ces croquants de poulet en les trempant dans la mayonnaise tout en mangeant un cornichon.
Ces galettes grillées de viande hachée sont assaisonnées avec des calçots et du coriandre. Une sauce sweet chili et des bagels au sésame s’accordent parfaitement avec ce plat.
Des cuisses de poulet croustillantes à souhait. Vous pouvez servir ce plat en toute décontraction, car il cuit entièrment au four.
Super pratique à faire au four: poulet au paprika sur poivrons avec feta et noix de cajou.
Du poulet à l’aigre-doux et du riz: un menu vite prêt et un chouchou des familles.
Classique de la cuisine thaïlandaise, cette soupe au poulet et aux champignons est un repas chaleureux et vite fait.
Une salade d'été merveilleusement bigarrée, à servir tiède ou froid. Les graines de grenade peuvent être remplacées par des groseilles rouges.
Une sauce tomate fondante, du poulet bien tendre qui sent bon les épices typiques de la cuisine indienne, une union qui a tout pour plaire.
Créez une marinade délicieuse composée de poivrons, de crème aigre demi-écrémée et de bouillon de volaille pour accompagner ce blanc de poulet grillé.
Riche en protéines et mis en valeur avec les diamants rouges de la grenade.
Katsu désigne une escalope panée à la nippone. Dans notre recette, celle-ci est agrémentée d'une délicieuse sauce au curry.
Ce curry aux cacahuètes est un grand classique de la cuisine thaï. Et les blancs de poulet ajoutent de la saveur au plat.
Blancs de poulet marinés à la nippone, avec gingembre, sauce soja et miel, réunis dans un bol avec écrasée de courge et cacahuètes salées. Un véritable feu d'artifice d'arômes!
Rassasie et fait du bien. Avec l’œuf miroir qui vient couronner ce riz frit au poulet, le régal est complet.
Ceux qui adorent la salade de tomates et mozza vont adorer ces blancs de poulet. Un menu star de l’été super rapide à préparer.
Un classique sur le gril, ce sont sûrement ces poulets à la coupe spéciale ( à l’américaine).
Ailes de poulet marinées dans de l’huile d’olive, du ketchup et du piment haché et grillées au barbecue. Un délice pour les amateurs de piquant!
Sauce à la crème aux oignons et champignons sur un poulet croustillant enroulé dans une pâte feuilletée !
Un souper tout simple, mais raffiné pour tous les jours.
Tendre, savoureux et léger: ce délicieux mets au poulet accompagné de pommes de terre et légumes satisfait tous les goûts.
Farcies de haricots rouges, maïs, poulet, tomates et fromage, ces tortillas gratinées composent un plat rassasiant et délicieux.
La Thaïlande s'invite à table avec cette savoureuse salade parfumée.
Pensées comme amuse-bouches, ces boulettes de poulet se révèlent un délicieux souper avec une petite salade. Détail gourmand: la sauce au citron vert.
Un délicieux amuse-bouche pour les amateurs de cuisine orientale et épicée. Une recette sans gluten ni lactose.
Délicieux arôme de grillade et beaucoup de jus!
Ces steaks hachés de poulet bien corsés sont relevés d’une généreuse quantité d’herbes fraîches, de piment et d’ail. Parfait pour votre prochaine soirée grillades.
Les plats uniques mijotés dans la même casserole sont très tendances! Les one pot (en anglais) sont aussi très pratiques!
Enroulé autour de champignons, de pois mange-tout et de germes de haricots mungo. Un conseil pour une sauce: De la sauce de soja, de l’ail et du coriandre.
Préparation rapide avec le maximum de plaisir pour la farce mise sous la pâte à strudel.
Ce bowl végane est préparé avec du riz noir venere aromatique. Le poulet végétal à base de fibres de pois est mis à mariner dans une sauce très rafraîchissante et se marie très bien avec le brocoli et le melon.
Une recette de poulet classique de la cuisine américaine. Au lieu d'être frites, ces ailes de poulet à l'aigre-doux cuisent au four et sont servies avec un dip ranchero rafraîchissant. On en redemande!
La sauce tomate de ce plat populaire avec des morceaux de poulet marinés est en fait l’invention d’un Anglais. Un bel exemple de «fusion food» qui, chez nous, se doit de figurer sur la carte des restaurants indiens.
Une petite soupe raffinée aux saveurs orientales pour l'apéritif, idéale à préparer d'avance.
Un délicieux amuse-bouche, idéal pour l'apéro, une garden-party, une soirée foot ou grillades.
Un poulet entier rôti au four avec des pommes de terre et de l’ail. Trop bon!
Quand les parfums d’épices grillées flottent dans l’air, ce curry de poulet indien est déjà presque prêt!
Tout le monde ou presque aime les blancs de poulet. Surtout s’ils sont croustillants comme ceux-ci. Un plat sensationnel pour toute la famille.
Difficile de ne pas craquer pour ces ailerons marinés et leur sauce aromatique!
Les blancs de poulet baignent dans une sauce veloutée à la crème rehaussée de xérès. Servis avec des nouilles.
Un accompagnement composé de potiron, betteraves et pommes de terre avec une sauce et des ailes de poulet fondantes.
Cette variante créative de lasagnes au hachis de poulet séduira toute la famille.
Super pratiques: ils sont faits avec des blancs de poulet et cuits au four. Les pommes de terre et les carottes sont préparées en même temps sur la plaque.
Ce Kaiserschmarn léger et salé est parfait pour le printemps.
Cela fait chaud au cœur et à l’estomac: un curry rouge au poulet façon thaï. De la cuisine éclair.
La spécialité indienne de poulet a également un très bon goût lorsqu'elle est grillée.
Naturellement, vous pouvez la déguster chez vous. Mais cette exquise salade légumes et poulet est aussi très pratique à emporter!
Une variante savoureuse d’un grand classique. Et peut-être l’idée parfaite de votre prochain menu pour recevoir.
Ces tendres poitrines de poulet sont enveloppées dans du lard et dégagent ainsi un arôme savoureux. Comme parfait accompagnement: des patates douces croustillantes.
Un plat parfait tout en un! Les rösti et les ailes de poulet sont cuits en même temps au four.
Des graines de potirons ornent le blanc de poulet, accompagné par du potiron rôti et une sauce à base de yaourt épicé.
La sauce crémeuse est réalisée à base de moutarde à gros grains et de parmesan râpé et répartie sur le poulet. S’accorde parfaitement avec du riz ou du pain.
Cuire au four simultanément des légumes et des blancs de poulet: c’est autant de temps de gagné!
Blancs de poulet farcis aux pommes de terre en robe des champs, mascarpone et fromage frais au poivre.
Un régal multicolore! Tous les arômes de la Provence dans ce plat unique mitonné au poulet, aux légumes du marché et aux olives.
Cuisses de poulet au fromage et au pesto au basilic fait maison !
La marinade à l'huile d’olive, origan, romarin et thym se cache sous la peau des cuisses de poulet et répand des arômes chaleureux sur le barbecue.
Tout sur une plaque: un poulet croustillant cuit en même temps que ses accompagnements.
Une alliance intéressante! Des blancs de poulet au kiwi. Avec un riz assaisonné à la sauce soja, un plat léger.
Une farce bien relevée avec de la bresaola, du séré à la crème ou, pour une variante plus légère, du séré maigre.
On peut également utiliser des pommes de terre et des courgettes comme accompagnement à la place de pommes de terre douces et de potiron.
Une sauce à la crème avec de la ciboulette, des champignons et des champignons shiitake. S’accorde avec du riz ou des pâtes.
C’est rassasiant et cela met en forme: un riz aux herbes qui se laisse cuire simplement au four à vapeur.
Délicieux! Émincé de poulet dans une sauce crème aux champignons, poivrons et cornichons.
Un plat riche en protéines: Un curry de légumes composé de haricots et de chou-fleur, servis avec du poulet et des noix de cajou grillées (sans matière grasse).
En ligne de mire: un deuxième printemps pour le miel à la dent-de-lion.
Délicieusement printanier: du ragoût de poulet avec une sauce crémeuse à l’ail des ours.
Marinade délicate façon américaine à servir avec des pommes de terre au four et de la salade.
Le fromage appenzell est très bien mis en valeur dans ces blancs de poulet farcis.
Les röstis s’accordent parfaitement au ragout. En mode végétarien, vous pouvez opter pour le tofu à la place du poulet !
Les aliments sont préservés, cuits dans leur propre jus comme dans un römertopf.
Un plat au four avec des poivrons et des champignons. Mettre du tofu à la place du poulet pour un mode végé.
Une quiche toute simple au poulet, à l’estragon et aux échalotes. Avec une variante tout aussi délicieuse en prime.
Tendre émincé de poulet avec une sauce à la crème onctueuse: il pourrait devenir votre plat préféré.
Pour changer, servez des spaghettis avec une sauce savoureuse à l'émincé de poulet, oignons fanes et sauce soja.
Rapide et léger, un plat printanier par excellence: fricassée d’asperges au poulet.
Cette potée à la volaille réchauffe les soirées d’hiver et tient au corps!
Super croustillant, même sans friture!
Un rôti délicieux composé de poulet croustillant cuit au four et de frites de légumes faites de carottes, de céleri et d’oignons.