Faire son pain
Une bonne odeur de pain frais! Découvrez nos recettes simples de pain croustillant et devenez des pros de la boulange.
Une bonne odeur de pain frais! Découvrez nos recettes simples de pain croustillant et devenez des pros de la boulange.
Le pain, nous le préférons croustillant et tout frais du four! Ce pain d’épeautre maison aux noix et raisins sultanines ne nécessite aucun pétrissage. Un peu de levure et un long pointage suffisent à le rendre très aromatique.
Un bon pain au levain rustique, parfait pour un petit-déjeuner campagnard.
Croustillant et très sain! Un bon pain qui croque sous la dent.
Quelle belle tradition tessinoise que ce délicieux pain d’automne!
Savoureux et très sain! Au petit-déj ou comme base pour de jolis amuse-bouches, ce pain croustillant maison fait l’unanimité.
Une recette sympa de pain low-carb. Vite fait et bon pour la santé, sans aucune farine de céréales conventionnelle.
Un pain sans farine avec graines de chia et amandes pour démarrer la journée en pleine forme. Grâce aux œufs et au séré, l'apport en protéines est assuré et la mie reste bien humide.
Ce pain bis classique cuit dans une cocotte. Le résultat: la croûte est incroyablement croustillante. La pâte ne demande pas de pétrissage, mais elle doit lever pendant 24 heures.
Un pain vite fait et sain, idéal à préparer la veille, car la pâte a besoin de 24 heures pour lever.
Ces petits pains moelleux font merveille en accompagnement tout comme au petit-déjeuner.
Un bon pain rustique à base de farine de seigle égrugé et de farine bise, parfait pour un petit-déjeuner campagnard.
Un pain au levain-chef rustique cuit en cocotte. Le levain doit être préparé à l'avance (minimum 9 jours).
Léger, croustillant et rustique: ce pain a tout pour plaire!
Un pain sans farine ni levure, mais avec beaucoup de graines, idéal à préparer d'avance. Un fournisseur d'énergie pour bien démarrer la journée!
Un pain idéal pour le brunch dominical. Grâce à la feuille d'alu qui recouvre le pain pendant la cuisson, on obtient une croûte bien fine et régulière.
Sans gluten et vite fait. Même pas besoin de mettre la main à la pâte: ce pain n'as pas besoin de pétrissage.
Un délicieux pain à la farine d'épeautre et aux graines. En plus vite fait, car vous n'avez pas besoin de pétrir la pâte!
Un pain croustillant vite fait, vous avez juste besoin d'un peu de temps pour laisser la pâte lever. Un pain idéal à préparer à l'avance et à déguster au sortir du four.
Ce délicieux pain aux graines de courge à la mie moelleuse n'a pas besoin de pétrissage. Il doit sa belle couleur à l'huile de graines de courge.
Un pain brioché aérien qui fera merveille sur la table du brunch. Vous pouvez remplacer les raisins sultanines par des canneberges séchées.
La Toscane s'invite à table. Ce pain mi-blanc aux tomates séchées et olives est le parfait complice d'un bon fromage accompagné d'un verre de vin.
À la recherche d'un cadeau gourmand pour votre prochaine invitation à un brunch? Ce nœud tressé fera l'unanimité: cuit en cocotte, il est croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.
Nous, les Suisses, on adore les cakes aux fruits! Dans cette recette, la banane apporte une note fruitée et une agréable humidité. Quoi alors, cake ou pain? Réponse: un pain à la banane sucré comme un cake.
Un délicieux pain à la saumure fait maison, à la couleur et au goût typiques!
Ce délicieux pain à la semoule de maïs est le parfait complice des salades, grillades et pique-niques. Mais il présente aussi très bien sur une table de brunch.
Un pain savoureux et épicé sans levure, qui se prépare en un rien de temps.
Une simple pâte levée à base de farine, sel, levure et eau. Il suffit de rompre le pain à fondue en cubes à la main.
Un pain merveilleusement aromatique, idéal pour recevoir. Les lardons et le thym apportent une note chaleureuse.
Ce pain croustillant végane est idéal pour tous ceux qui n'aiment pas mettre la main à la pâte! La cuisson en cocotte supprime le pétrissage.
Un pain classique et savoureux qui convient pour toutes les occasions. La farine rustique est surtout composée de farine de blé, mais elle contient également une faible quantité de farine de seigle.
Demi-livre mi-blanc à la croûte merveilleusement dorée. Celle-ci est obtenue grâce à la cuisson en cocotte.
Il faut environ neuf jours jusqu'à ce que votre levain initial soit prêt pour votre première fournée avec votre levain «tout point». Du 3e au 9e jour, le levain initial est nourri chaque jour. Persévérez, ce n’est pas compliqué. Mais c’est important de procéder régulièrement au rafraîchi.
Ce sont les épices, la farine et le levain-chef fait maison qui confèrent à ce pain de seigle son goût incomparable.
Le classique pain blanc réalisé avec une simple pâte levée à base de farine, sel, levure et eau. La cuisson en cocotte lui confère une belle croûte dorée.
Le pain toupie figure parmi vos pains chouchous. Simple comme la baguette, mais en plus croustillant, il accompagne tous les mets.
Cette recette demande un peu de temps, mais grâce au brühstück, la mie de ce pain d'épeautre aromatique sera plus aérée.
Un pain végane à la fois délicat et rassasiant, préparé sans farine. Il contient beaucoup de fruits secs, graines et flocons, et la mie est délicieusement humide.
Un pain aromatique, super rapide à préparer et parfait avec du fromage ou du beurre et du miel.
Pain mi-blanc aux olives: pas besoin de pétrir la pâte, il suffit de la laisser lever suffisamment longtemps. Le résultat en vaut la peine!
Croustillante et parfaitement cuite: c’est la tresse qu’il vous faut sur votre table de brunch!
Cette tresse en farine complète vous vaudra des bravos! Même à six brins, elle est très facile à tresser.
Une tresse à l'épeautre tout juste sortie du four est une promesse de gourmandise lors du brunch dominical. Le brühstück préparé un jour à l'avance rend la tresse plus aérée.
Cette tresse parsemée de sucre en grains complète parfaitement le petit-déjeuner ou un brunch dominical. Elle fera les délices de votre famille et de vos convives.
Ce pain italien classique à la mie bien alvéolée fait aussi de très bons sandwichs.
Ce pain brioché et aéré mettra tout le monde d'accord à la table du brunch.
Ce pain fait avec de la poudre à lever est un vrai turbo. Pas besoin de le pétrir.
Un pain classique à la mie blanche délicieusement aérée qui se rompt simplement à la main. Tous adorent!
Croustillant à l’extérieur, moelleux à l’intérieur: ce pain en cocotte se prépare avec très peu de levure et la pâte n’a même pas besoin d’être pétrie.
Ce pain est à la fois croquant et moelleux, et il est très riche en protéines. Bref, un pain pour tous les amateurs de nouveauté.
« Et j’te grignote et grignotons. Qui me grignote ma maison ? »
Ce pain moelleux aux graines de lin est très vite fait. Il contient peu de calories et beaucoup de protéines.
Super simple et merveilleusement croustillant. La cuisson en cocotte supprime le pétrissage.
Odeur du pain frais: fait maison, le pain au millet doré, au sésame et aux graines de lin, est super bon et super joli à offrir!
Un pain bis fait maison avec des dés de chocolat - parfait pour un brunch, pour la prochaine randonnée ou pour un z`Vieri, où les yeux brillants des enfants sont garantis.
Confectionner du pain sans gluten est un peu un défi pour les personnes concernées par la coeliakie. Exemple d’un pain savoureux pour changer du pain blanc.
Cela sent bon le pain fait maison mais sans gluten!
Pour votre fête du Nouvel An, ce pain surprise exceptionnel ne doit manquer en aucun cas!
Levure et farine pour pain oriental : selon votre goût, y mettre des graines de sésame noir.
Pour ce pain aux noix vite prêt, la pâte n’a pas besoin de reposer, la poudre à lever se charge de la faire gonfler. La bière blonde lui confère un bel arôme de houblon.
Les tomates séchées finement hachées font de ce pain une vraie bombe aromatique.
Avec des grillades ou à l’heure du brunch, deux bonnes raisons de savourer ce pain au basilic.
Un pain au levain parfait avec la courge.
Diffuse un arôme savoureux: Placé sur le gril, le pain se gorge du beurre aux herbes fait maison.
Une idée de cadeau magnifique pour du pain fait maison avec un mélange de noix, de noix de Cajou, de noisettes et de raisins secs!
Ce pain salé, farci est parfait en accompagnement ou à l’apéro pour une fête estivale.
Ces galettes marocaines sont un vrai bonheur savoureux sans gluten! Accompagnées d’houmous, on voyage au pays des 1001 nuits!
Ce pain est réalisé avec du levain fait maison.
Ce pain, c’est le préféré de la rédaction.
Pain au marron et café - idéal pour servir avec un café complet!
Une saveur exquise: pain de pommes de terre aux graines de courge et anis. À essayer sans hésiter!
Confectionnez un pain de seigle aux pruneaux. Délicieux tel quel ou avec du fromage ou de la viande séchée.
Oubliez le traditionnel pain aux pommes de terre! Les patates douces confèrent à cette variante originale une note aromatique et une belle couleur dorée.