Recettes grisonnes
Le canton des Grisons est réputé pour ses spécialités culinaires: soupe d’orge, capuns, pizokels et tourte aux noix. Nous avons élaboré pour vous les recettes de ces plats traditionnels de l’Engadine. «Bun appetit!»
Le canton des Grisons est réputé pour ses spécialités culinaires: soupe d’orge, capuns, pizokels et tourte aux noix. Nous avons élaboré pour vous les recettes de ces plats traditionnels de l’Engadine. «Bun appetit!»
Une soupe bien sous tous les rapports: nourrissante, facile à préparer d’avance et surtout délicieuse. La tradition a vraiment du bon!
La recette à capuns la plus rapide!
Un chaleureux gratin au chou frisé, fromage de montagne des Grisons et lard paysan.
Pour cette recette, comme dans beaucoup de familles grisonnes, on utilise du salsiz aromatique.
Un classique des Grisons qui peut être réalisé à la maison.
Des tagliatelles avec des carottes et du poireau juste étuvés, le tout coiffé de lanières de viande des Grisons.
Croissants géants des Grisons: croissants sucrés aux noix.
Faire cuire des galettes roesti avec des carottes et des oignons, répartir du fromage et de la viande de grison par-dessus.
Une spécialité des Grisons aux noix caramélisées et avec une pâte brisée sucrée: le gâteau aux noix des Grisons.
Transformer un mélange d’œuf et de noix avec de la crème en un parfait.
Un tartare des Grisons avec du jambon cru des Grisons, des cornichons et des oignons grelots pour accompagner des pommes de terre en robe des champs.
Pittli’ des Grisons - il n’y a pas que la viande des Grisons là bas!