Recettes avec des pommes de terre
Des recettes pour cuisiner des pommes de terre? Découvrez ici nos meilleures recettes: gratin, röstis, curry, purée et bien plus encore.
Des recettes pour cuisiner des pommes de terre? Découvrez ici nos meilleures recettes: gratin, röstis, curry, purée et bien plus encore.
La note piquante du raifort dans ce potage Parmentier va vous réchauffer. Cerise sur le gâteau: un croustillant topping aux marrons.
Un rêve pour les fans d’ail des ours: ce beurre s’allie à de nombreux plats, par exemple aussi des pommes de terre en robe des champs.
Une merveilleuse tarte hivernale sans gluten garnie de crème fraîche, pommes de terre, oignon et lardons.
Croustillantes et dorées – ainsi se présentent les frites parfaites.
Tout le monde adore: pommes paillasson à préparer à l'avance et à varier selon ses goûts.
Un des meilleurs apprêts de la pomme de terre: le gratin dauphinois. Il est parfait avec un savoureux morceau de viande ou tout simplement accompagné d’une salade.
Ces pommes de terre au four, sont particulièrement goûteuses grâce au mélange d’épices.
Raffiné avec ses oeufs mollets
Le choix des pommes de terre et une bonne sauce: c’est tout l’art d’une succulente salade de pommes de terre.
Pomme de terre: un gratin de pommes de terre qui séduit grâce à la croûte de lard.
Avec ces mini-röstis croustillants et ces œufs de caille pochés, vous allez triompher au brunch de Pâques.
Les pommes de terre fendues en éventail gratinées deviennent croustillantes avec les noisettes et la feta. Suggestion: pour un gratin vegan, remplacer la feta par du tofu.
Servis avec une salade, ces burgers sont une bonne idée de souper végétarien. Peuvent aussi se faire comme de grands röstis au four.
Une recette qui permet de cuire tout en même temps: les saucisses, les pommes de terre et le fenouil.
Un houmous aux haricots délicieux pour un repas vegan.
On ignore où les premiers rösti ont été appêtés. Aujourd’hui, presque chaque canton on possède sa propre variante, la seule qui soit bien sûr authentique.
Peu de vaisselle, maxi régal: röstis croustillants sur plaque avec des asperges et des oignons fanes.
Croustillant à l’extérieur, moelleux à l’intérieur: ce pain en cocotte se prépare avec très peu de levure et la pâte n’a même pas besoin d’être pétrie.
Galette de pommes de terre printanière aux oigons fanes et fromage.
Une tarte sucrée aux pommes de terre, si crémeuse avec du blanc battu et des amandes.
Pour un gratin réussi, il faut juste quelques pommes de terre savoureuses, à chair farineuse.
Ces pommes de terre rissolées ont un assaisonnement spécial qui vous donnera l’impression d’être en Provence.
Gratin Parmentier au chou-pomme - avec du sbrinz fraîchement râpé et bien éparpillé!
Les asperges blanches et les asperges vertes peuvent se cuire au four ou au steamer. Les noix grillées avec du sirop d’érable et des flocons de piment offrent un contraste croustillant.
Une soupe pour réchauffer les cœurs et calmer la faim.
La menthe fraîche ajoute une note pétillante. À servir avec une salade, de la viande grillée ou des blancs de poulet.
Les légumes d’hiver se préparent aussi parfaitement au four: les pommes de terre et le fromage à raclette en font un plat végétarien.
Hachis Parmentier - avec les trois sortes de hachis, même les enfants ne se feront pas prier!
Un délicieux gratin avec des pommes de terre, des carottes, du jambon et du fromage. Toute la famille va adorer!
Avec une croûte époustouflante
Aussi simple que joli: voilà l’accompagnement parfait des grillades.
Vous avez déjà goûté de l’amarante? Ce plat unique végétarien est décoré avec du pop corn à l’amarante.
Pommes paille (facile) - alternative attractive aux pommes frites!
Quiche aux pommes de terre - délicieuse spécialité du canton d’Argovie, que l’on ne peut qu’apprécier et déguster!
Ce gratin de pommes de terre très spécial peut être préparé 1 jour à l’avance.
Un repas de rêve pour les végétariens: pommes de terre grenaille au four et leur sauce à base de demi-crème acidulée.
Plus rapide que cela? C’est presque impossible. Il vous faut une cocotte pour le chou frisé, du lard et des pommes de terre et votre cocotte aux choux et pommes de terre est déjà prête à servir.
Pommes de terre en manteau de lard - très bonnes servies avec du poulet ou bien simplement de la salade
Super facile et super rapide!
Idéal pour 4 personnes: dans la poêle on peut faire cuire 4 paillassons de pommes de terre en même temps.
Une bonne purée de pomme de terre comme celle de Grand-maman: une garniture parfaite pour les rôtis du dimanche.
Des pommes de terre en robe des champs, du fromage de montagne du Tessin, le tout cuit 30 minutes au four avec du romarin. Puis à savourer sans en perdre une miette.