Recettes de champignons
Envie de champignons? Voici une sélection de recettes savoureuses.
Envie de champignons? Voici une sélection de recettes savoureuses.
Tout ce qui fait envie en automne: gnocchis maison avec plein de champignons.
Le repas parfait pour se dorloter en automne: un risotto velouté aux bolets.
Une garniture aromatique réunissant champignons poêlés, fromage frais et fines herbes, une pâte feuilletée croustillante: fermez les yeux, croquez, mmh!
Avis aux fans d’aubergines: ne manquez pas d’essayer cette étonnante combinaison.
Que ce soit avec des champignons, des bolets, des chanterelles ou des morilles, la sauce à la crème de champignons est de saison toute l'année.
Un ragoût sans viande? Oui, c’est possible! Ces aubergines et ces champignons mijotent 30 min seulement dans un bouillon au vin rouge et s’imprègnent de son arôme.
Pour ce délicieux plat au four, les pâtes se mêlent aux champignons en sauce crémeuse.
Ces pleurotes effilochés sont la réponse végane au pulled pork. Ils sont juteux, aromatiques, et font bon ménage avec le tsatsiki au yogourt de soja.
Des noix de Saint-Jacques véganes? Vous avez bien lu! Laissez-vous surprendre: les pleurotes du panicaut remplacent avantageusement les fruits de mer. À servir avec un risotto à la courge haut en couleur.
Une tarte au fromage en mode automnal. Le fond croustillant est en pâte à l’épeautre et la garniture composée de champignons.
Peu de temps ou pas envie de cuisiner? Ces tartines champignons-épinards sont un plat idéal pour ces jours-là.
Un émincé en sauce crème et champignons: voilà de quoi faire le bonheur des invités et de toute la famille.
Cette écrasée de céleri aux carottes est une alternative low-carb intéressante à la traditionnelle purée de pommes de terre. Elle fait bon ménage avec toutes sortes de repas en sauce.
Ces toasts aux pleurotes en forme d’huitre, aux champignons de Paris et aux pleurotes du Panicaut sont préparés en un rien de temps et végétariens en plus.
Un amuse-bouche idéal pour un apéritif automnal, qui réunit figues, lard et champignons. Raffiné, avec un goût de revenez-y!
Un plat végétarien pour briller à table: les étoiles en pâte feuilletée sont délicieusement garnies de champignons.
Pour changer, une variante aux champignons de ce grand classique, préparée avec une sauce crème relevée au soja.
De quoi faire aimer les champignons aux enfants! De toutes façons, ces «nuggets» croustillants plairont à toute la famille.
Simple en apparence, mais très raffiné! Ces omelettes sont garnies d’un émincé de chevreuil à la crème.
Les spätzlis sont faits maison et la bolognaise est aux champignons. Cette sauce végétarienne fait naturellement bon ménage aussi avec des pâtes.
Dans ce one pot pasta crémeux se mêlent différentes tomates et des chanterelles.
Les tranches de pain de la veille sont délicieuses grillées. Accompagnées de cette sauce onctueuse aux champignons, elles sont un pur régal.
Les champignons ont à eux seuls beaucoup de goût. Raison de plus de les laisser jouer le premier rôle sur cette tarte.
Galette croustillante, délicieusement farcie de champignons avec une pointe de thym. Le top!
Un plat sublime, à goûter absolument. De la polenta blanche délicatement parfumée au lait de coco, mariée à des champignons doux-piquants.
Cuite au four et farcie de chanterelles à la crème: un super régal de saison.
C’est simple et vite préparé: nouilles aux lanières de poireau, succulente sauce crème aux chanterelles et champignons de Paris.
La pâte à l’épeautre relevée de piment est garnie de champignons, taleggio et épinards. Une vrai pizza de rêve!
Des röstis de carottes et de courgettes agrémentés de champignons et de fromage d’alpage.
Cuisses bien juteuses et sauce crème veloutée aux champignons. De quoi réchauffer le corps et l’âme.
Le grand classique italien en version végétarienne, avec champignons et poireau.
Ils misent sur le low-carb. Le pain est carrément remplacé par de fines tranches de courge.
Un classique avec une nouvelle garniture.
Croustillante et généreusement garnie de champignons: une tranche automnale délicieuse et rapide comme l’éclair.
L’alliance du lard et des champignons est parfaite avec des spätzlis maison.
Simple et rapide: un délicieux plat de pâtes prêt en un tournemain. Vite, à table!
Triplement délicieux: Des champignons, des champignons shiitake et des cèpes avec des spaghettis et du fromage fondu.
Ragoût de champignons (végé) - cuit à la vapeur, à peine le temps de se mettre à table, c’est déjà prêt!
Une lasagne aux champignons épicée avec des légumes. Champignons shiitake, champignons, carottes et laitue.
Une sauce à la crème avec de la ciboulette, des champignons et des champignons shiitake. S’accorde avec du riz ou des pâtes.
Cette soupe corsée aux champignons et aux dés de viande réchauffe l’âme et l’estomac pendant les périodes froides.
Le braisé de légumes en accompagnement d’émincés est idéal avec des nouilles, de la polenta ou de la purée de pommes de terre.
La courge et les girolles soulignent mutuellement leurs arômes. Avec cette salade tiède, ils sont particulièrement bien mis en valeur.
Une réconfortante soupe aux champignons (primo piatto) d'Ombrie pour se réchauffer quand il fait froid dehors.
Un tournedos enroulé dans du lard fait bonne figure sur un lit de cèpes et de courges.