Recettes d’épinards
Envie de vous mettre au vert? Vous trouverez ici un choix de savoureuses recettes d’épinards.
Envie de vous mettre au vert? Vous trouverez ici un choix de savoureuses recettes d’épinards.
Rien de plus facile que de préparer des épinards. Le mieux est d’utiliser des épinards fraîchement lavés, encore mouillés.
Miam… trop bon!
Délicieux raviolis farcis de ricotta et d’épinards. Servir avec une sauce au gorgonzola ou avec du beurre fondu.
Les plats au four ont tout bon! Voici la recette des cannellonis farcis à la ricotta et aux épinards.
Pizza verte composée de pâte à pizza, ricotta, pousses d’épinards, citrons et oignons fanes. Le pesto maison à base de menthe et de basilic est réparti sur la pizza au moment de servir.
Crémeuses à souhait, ces pâtes au cottage cheese et épinards vont plus que plaire à toute la famille. De quoi varier les plaisirs autour de la pasta!
Ricotta et épinards sont un combo très prisé dans les raviolis. Alors pourquoi ne pas utiliser ces ingrédients pour créer des lasagnes onctueuses, histoire de mettre vite fait un peu de couleur sur la table?
Une farce subtile aux épinards et à la feta alterne dans une plaque avec plusieurs couches de pâte. Délicieusement croustillant à l’extérieur, bien juteux à l’intérieur.
Une sauce aux morilles ne s’accorde pas seulement avec de la viande. Elle fait aussi honneur à ces boulettes d’épinards.
Une pizza convient toujours! Essayez cette variante originale avec du mascarpone et des légumes de printemps.
Une bombe verte aux épinards ultra vitaminée.
Pour peu qu’il contienne une grande proportion de légumes, un plat de pâtes peut, lui aussi, être léger.
Un délicieux ragoût de poisson pour tous les jours. Avec des épinards à la crème et du riz.
Feu vert pour le printemps: ces spaghettis aux pousses d’épinards, chou-rave et oignons fanes donnent envie de passer au vert.
Ces petits pains farcis d’œufs et d’épinards au séré sont étonnants de légèreté. Parions qu’ils vont trouver leur place à l’heure du brunch!
Faits maison et farcis de ricotta et épinards. Pas si difficiles à réussir, vous verrez!
Le clou de l’apéro: mini-ramequins au fromage et tomates cerises et mini-quiches aux épinards et lardons.
La salade composée d’épinards, de chou frisé est végétarienne, et assaisonnée avec œufs, du fromage, du curry et de la fleur de sel.
Pour changer des éternelles flûtes et chips: épatez vos convives avec ces bouchées gourmandes lors du prochain apéritif.
Une recette toujours bonne à prendre. Les pommes de terre et la crème rendent ce velouté extra-crémeux et rassasiant.
Un gratin, c’est toujours bien: voici une version au goût du jour avec de fines tranches de pain, des tomates et des épinards.
Le pide est l’équivalent oriental de la pizza. De forme ovale, il accueille une délicieuse garniture aux épinards relevée de feta.
Une belle portion d’épinards avec de la feta et des olives sur une pâte à l’épeautre croustillante. C’est beau et bien bon!
Cette tarte vite faite en pâte feuilletée, garnie d’épinards et de fromage, fait les délices de toute la famille.
En matière de sauces, épinards et fromage sont un combo classique avec des pâtes. Notre suggestion: prenez du gorgonzola!
L’épinard et le brocoli sont une combinaison surprenante et bonne pour la santé. Une nouvelle variante de quiche à essayer!
La galette, une spécialité française de Bretagne et de Normandie, est confectionnée à base de farine de sarrasin. C’est la crêpe en version salée.
Invitez le printemps dans votre cuisine! Ce pie original va faire de l’ombre à la désormais célèbre Garden Focaccia. Pour la déco, laissez parler votre créativité et adaptez la garniture à la saison.
Ces blancs de poulet et leur farce piquante au fromage frais aux herbes et aux pousses d'épinards sont un vrai régal.
Chaud devant! One pot à base d'épinards, de pois chiches, de tomates concassées et de feta. Simple, léger et vite fait!
Ces rigatoni en bonne compagnie vont faire le bonheur de toute la famille.
Peu de temps ou pas envie de cuisiner? Ces tartines champignons-épinards sont un plat idéal pour ces jours-là.
Une salade fraîche et légère avec pousses d’épinards, concombre et poulet délicatement parfumé à la noix de coco.
Pas banal, le pesto d’épinards qui fait toute l’originalité de ces lasagnes.
Incroyable, mais vrai: le fond de cette quiche aux épinards est composé entièrement de riz! L’essayer, c’est l’adopter.
Invitez l’Inde à votre table et servez ce paneer aromatique sur un lit d’épinards. Encore meilleur avec un naan.
Une recette qui créera la surprise: délicieuses pâtes aux épinards et haricots blancs, surmontées d'un œuf poché.
Agrémentée de champignons et d’épinards, cette poêlée de spätzlis compose un délicieux plat végétarien pour toute la famille.
Un lit parfait pour des légumes! Ces pizzas barquettes aux épinards et tomates cerises deviendront sûrement un nouveau chouchou des familles.
Curry de courge - émincé de poulet et des pois chiches: un léger régal!
Ces succulentes ravioles à la viande hachée, aux épinards et aux fines herbes sont pochées dans du bouillon, ce qui leur confère un arôme encore plus intense.
Popeye aurait adoré!
Les pâtes s’adaptent à toutes les situations. Ici, elles s’accommodent de pousses d’épinards et de miettes de feta. Délicieux!
Les tortellinis autrement: ce gratin végétarien express aux épinards a tout pour plaire.
C’est sain et c’est bon! Cette soupe est super riche en épinards et en chou plume. Et les marrons lui donnent une agréable petite note douce.
Ils semblent bien se plaire sur ce lit d’épinards. Une idée à suivre pour un souper raffiné.
Ce smoothie est riche en antioxydants, vitamine C et minéraux, dont le potassium et le magnésium. Les dattes apportent en plus de l’énergie.
Succès d’autrefois: ce classique de Pâques était déjà un hit en 1984.
Rapide et chic ne sont pas contradictoires!
Des pâtes surmontées de panko croustillant et de burrata – un pur régal, et pas seulement pendant les fêtes!
Le saumon est une source de lipides saine et en combinaison avec des épinards très riche en protéines!
Très pratique aussi à emporter: salade de pousses d’épinards, blancs de poulet et amarante agrémentée de menthe fraîche.
Soit dit en passant, il s’agit d’un en-cas délicieux qui s’accorde bien avec la salade.
Gruyère et épinards sont une formidable combinaison. Cette quiche sans gluten est aromatique, juteuse, et le fond est super croustillant.
Ces penne sans gluten et leur sauce crémeuse aux champignons vont faire le bonheur de toute la famille.
Un pick-me-up vert et sain à base d’avocat, concombre et épinards, tofu et drink à l’amande.
Super simple: le poisson cuit au four
Des pommes de terre au four avec des oignons et recouvertes d’épinards, de crème et de filet de saumon.
Utiliser du mascarpone Masgonzola ou de la crème fraîche pour la pizza végétarienne.
Le fromage frais indien, un véritable enrichissement pour la cuisine.
Pizza Popeye aux épinards, de mozzarella et des œufs sur le plat au-dessus !
La tarte prend un arôme épicé grâce aux cubes de jambon blanc et d’oignons. Gratiné au fromage, particulièrement délicieux lorsqu’il sort du four ou comme en-cas en route.
Vous ne perdez rien en préparant un plat végétarien délicieux composé de jeunes pousses d’épinard et de gnocchi et servi avec un œuf !
Épinards frais et fromage bleu corsé s’accordent à merveille avec les pâtes.
Une savoureuse entrée légère et rafraîchissante.
Une soupe végétarienne avec du boulghour. Accompagnée de tomates séchées et de lanières d’oignons.
Gnocchis au pistou d’épinards (végé) - un plat printanier génial!
Un repas sans viande, mais complet.
Un délice croustillant: des épinards et du gorgonzola enrobés dans des feuilles de pâte à strudel extra fines.
Ces spaetzils de couleur verte pétante sont fascinants même pour les non végétariens.
Ce risotto aux épinards a un petit plus: un parfum de citron harmonieux.
Cuites au four, farcies de ricotta et de pousses d’épinards. Un classique qui plaît toujours.