Légumes d’automne et d’hiver
À la recherche de recettes de légumes d’automne et d’hiver? Avec ces recettes de Betty Bossi, fraîcheur et couleur s’invitent dans les assiettes.
À la recherche de recettes de légumes d’automne et d’hiver? Avec ces recettes de Betty Bossi, fraîcheur et couleur s’invitent dans les assiettes.
Retour à nos racines: ce gratin de patates douces, carottes et betteraves rouges est un accompagnement qui ne passera pas inaperçu.
Merveilleusement crémeux et réconfortant. Ce risotto très raffiné est un plat idéal contre les frimas.
La tarte flambée est encore une recette parfaite pour utiliser les restes. À base de pâte croustillante, légumes savoureux, fromage crémeux et viande épicée, elle se prête à toutes les déclinaisons.
Encore une des innombrables possibilités de savourer des pâtes. Ici avec du chou frisé et des gendarmes.
On flashe sur leur belle couleur et leur alliance de saveurs: spätzlis aux betteraves et beurre de noix.
Les enfants adorent les ailes de poulet car ils peuvent les manger avec les doigts.
Des légumes toujours appréciés sous cette forme: un gratin de carottes qui a besoin de peu d’ingrédients, à déguster sans frais!
Un authentique régal végétarien: du chou frisé et des betteraves au four avec des tommes chaudes.
Le chou rouge dans tous ses états: délicieux, léger et si vite préparé.
Les tranches de chou rouge cuites lentement au four sont une excellente alternative à la viande. Quant au labneh végane à base de yogourt de soja et parfumé au dukkah, il apporte une touche orientale, servi avec du couscous.
En Inde, on en mange presque chaque jour. Et si nous inscrivions aussi chez nous cette délicieuse soupe épaisse aux lentilles plus souvent au menu?
Mijoter et déguster: jarrets de veau avec panais, courge, carottes colorées, paprika doux, concentré de tomate, vin rouge et tomates pelées.
Le porridge en version salée est un menu d’hiver nourrissant. Léger et vite fait, il est agrémenté de raifort et de yogourt à la ciboulette.
Un curry de légumes vite fait à base de carottes, céleri-rave et patates douces. Le mélange d’épices des Caraïbes déploie en bouche son bouquet d’arômes.
Crème de carotte au gingembre - entrée séduisante garnie d’un peu de crème fouettée et de cerfeuil
Petits rouleaux de pâte à nouilles farcis de hachis de poulet, épicés et gratinés au four. On ne boude pas son plaisir.
Dans cette recette, tu cuisines la garniture de légumes en même temps que le riz. C'est pratique, non?
Une soupe qui vous veut du bien. Elle réchauffe, elle rassasie, et la combinaison de poulet, lait de coco et pois chiches est fantastique.
Cette écrasée de céleri aux carottes est une alternative low-carb intéressante à la traditionnelle purée de pommes de terre. Elle fait bon ménage avec toutes sortes de repas en sauce.
Simple, rustique, généreuse: une quiche de carottes et viande hachée avec une pâte à l’épeautre.
Ces paupiettes de chou frisé farcies de couscous sont vite préparées et mettent de la variété dans les menus d’hiver.
Lentilles, pommes de terre, lardons et saucisses de Vienne s’harmonisent en un plat classique, simple et copieux.
De la pâte à strudel avec des carottes, des poireaux et des noisettes hachées et grillées.
Préparé sans liaison, ce gratin de pommes de terre et carottes est un formidable accompagnement pour recevoir. Sa présentation est en outre très festive.
Que vous en fassiez un burger végétarien ou que vous les dégustiez telles quelles, ces croquettes de betteraves sont absolument exquises.
Ce gratin de pommes de terre et carottes est un menu tout simple, mais raffiné. C’est aussi un accompagnement digne d’un repas de fête.
Quand le temps se rafraîchit, cette quiche aux légumes tombe à pic.
Hiver et chou sont inséparables. Dans ce plat vite fait avec des spätzlis, le chou se présente sous son meilleur jour.
Notre recette veggie pour tous les amateurs de pizzas qui veulent vraiment profiter de la saison du potiron !
Rien de plus facile! Pour le déjeuner ou le souper, vous aurez envie de cette salade colorée.
Les plats à succès des cabanes suisses: après une promenade hivernale dans la neige, une soupe d’orge réchauffe l’âme et le corps.
Beaucoup de légumes et de la viande tendre: un repas léger, vite fait, avec peu de glucides et riche en protéines.
Des quartiers de pommes de terre, des cubes de courge, des morceaux de betterave et des bâtonnets de carottes. Variante: remplacer les légumes d'hiver par des légumes d'été comme courgettes, aubergines, poivrons et fenouil.
C’est sain et c’est bon! Cette soupe est super riche en épinards et en chou plume. Et les marrons lui donnent une agréable petite note douce.
Envie de saveurs orientales? Ces boulettes de viande hachée sur du houmous maison sont jolies à voir et délicieuses en bouche.
Oui, avec beaucoup de sauce! Un rôti de bœuf est à lui seul un mets de choix. Avec une sauce au vin rouge, c’est carrément un festin de roi.
Le secret d’un bon goulache hongrois (pörkölt): ne pas lésiner sur les oignons et faire simplement revenir les morceaux de ragoût, sans les saisir. Ce plat mijoté est encore meilleur réchauffé le lendemain.
Ce bowl bigarré au chou rouge crée la bonne humeur! Un plat rassasient qui fournit bon nombre de précieux nutriments vitaux.
Cette quiche révèle en bouche de délicieuses tranches de patate douce et de saucisson enrobées d’une liaison crémeuse.
Ce gratin traditionnel originaire des Grisons, composé de pommes de terre, d’épinards et de nouilles au sarrasin sans gluten est un vrai régal.
Un grand classique parmi les recettes de pulled pork. Les petits pains à burger sont garnis de porc effiloché.
Une choucroute aux saucisses revisitée, cuite au four sur un fond de tarte croustillant.
Un grand classique de la cuisine française, cette fois en blanc.
À la base de ces délicieuses croquettes, des betteraves, pois chiches et canneberges. Avec du cottage cheese, cela donne un repas complet riche en protéines.
Sandwich engiadina (végé) - idéal sur la piste de ski ou après le jogging
Grâce à la sauce à l'orange peu calorique, ce plat ne pèse pas sur la balance. Les côtelettes de porc peuvent aussi se préparer sur le gril.
Vite faite, et en plus ravissante. L’originalité de cette tarte flambée réside dans les différents oignons.
Une soupe qui réchauffe et revigore, avec du poulet tendre et fondant à souhait. Le reste de bouillon peut servir d’excellente base à d’autres mets.
Un grand classique de la cuisine suisse dans une version végane. Vraiment divin!
Feu vert pour les soupes. Une idée astucieuse pour faire aimer les légumes!
Fortifie le corps, réchauffe le cœur et rassasie bien. Soupe de nouilles ramen avec légumes et champignons.
Incroyable, mais vrai: le fond de cette quiche aux épinards est composé entièrement de riz! L’essayer, c’est l’adopter.
Le grand classique autrichien sous forme de soupe. Avec bœuf bouilli, courge et pommes de terre, cette soupe réconfortante est un fleuron de la cuisine hivernale.
Légumes d’hiver réunis pour le meilleur, avec de la courge, du céleri, des betteraves rouges et des carottes.