Recettes végétariennes pour Noël
Vous recherchez pour les fêtes des recettes gourmandes et sans viande? Voici des menus végétariens pour une ambiance festive.
Vous recherchez pour les fêtes des recettes gourmandes et sans viande? Voici des menus végétariens pour une ambiance festive.
Les barres de céréales sont un snack idéal pour les dix-heures et le goûter.
Un délice végétarien à base de chou et de betterave.
Cette soupe avec de la mousse de fromage frais est un rêve végétarien!
Une bombe vitaminée végétarienne composée de tranches d’avocat et de pommes rouges illumine l’assiette de plusieurs couleurs.
À vos fourneaux pour un feuilleté pas comme les autres, un vrai régal pour les yeux et les papilles. Végétarien et sans lactose.
Des œufs cuits sous-vide: waouh!
Les emblématiques chaussons de pâte espagnols sont ici garnis d’une farce végétarienne aux haricots et aux poivrons.
Hors d’œuvre végétarien, riche en vitamines et rapide à préparer avec des mandarines, des pistaches et de la chicorée rouge !
Un délicieux hors d’œuvre végétarien ou plat d’accompagnement à servir avec des bretzels au sel concassé garnis de yaourt au pesto délicat.
La star de votre buffet d’amuse-bouches. La pâte est parfumée d’herbes et farcie de vacherin fribourgeois. Et le tout est très facile à partager.
Entrée végé festive: rissoles en pâte feuilletée farcies de carottes et de pommes de terre, servies sur un yogourt aux carottes.
Ces chaleureuses tartelettes marient la pomme et le fromage jersey-blue. Un régal végétarien à laisser fondre sur la langue.
Pour toutes les personnes qui peuvent préparer cette recette en un coup, rapidement et sur le mode végétarien : Le tabasco mélangé au yaourt et aux pointes de piment sont les ingrédients de cette sauce crémeuse épicée !
Végétarien et riche en vitamines: Une salade de betteraves rouges avec du yaourt, du raifort, de la roquette et des graines.
Etoiles de légumes sur lit de salade - entrée séduisante et très saine!
L’entrée végétarienne composée d’étoiles est un véritable attrape-regard.
Affiner du fromage de chèvre avec du miel et du thym et servir sur du pain avec la salade végétarienne.
Un muffin végétarien avec des tiges de blettes et de l’Appenzell. Un accompagnement parfait: Compote de canneberges.
Ce menu traditionnel comporte bien sûr aussi une bonne soupe qui réchauffe.
Un régal doux et pimenté
Soupe courge-cannelle - une soupe que l’on ne peut qu’apprécier!
Potage sabayon - parfaitement réussi même en version sans alcool!
Potage coco-betterave (végé) - un repas bien épicé pour les amateurs de soupe!
Le guacamole est servi comme dip ou salsa, il est vite prêt et il est végé!
Cette mousse à la tomate peut se préparer à l’avance et est parfaite en entrée pour un menu de Noël classique.
Un stroganov sans viande, c’est possible et un délice!
Trop compliqué? Pas du tout! Pour confectionner ces buns asiatiques, nous avons pris un raccourci. La recette est super facile, jugez vous-même.
Des pâtes à l’asiatique avec du hachis végétarien. Une alternative haute en saveur aux plats de pâtes habituels.
Le repas parfait pour se dorloter en automne: un risotto velouté aux bolets.
Une touche de raffinement pour une recette presque ordinaire. Cette sauce aux morilles fait gagner une étoile à une simple écrasée de pommes de terre.
La polenta onctueuse est sublimée par les olives et le poireau. Une merveille!
Retour à nos racines: ce gratin de patates douces, carottes et betteraves rouges est un accompagnement qui ne passera pas inaperçu.
Le plat végétarien favori de la rédaction et sorti du four!
Pour Noël, une entrée festive et végane qui mêle patate douce, chou plume, noix, sirop d’érable, champignons de Paris, piment, graines de grenades et tofu soyeux.
Un bol végétarien coloré aux lentilles (beluga), à la papaye, à l’avocat, aux oignons rouges, à la feta, aux noix de cajou et aux canneberges séchées.
Vous avez déjà goûté de l’amarante? Ce plat unique végétarien est décoré avec du pop corn à l’amarante.
Les spätzlis sont faits maison et la bolognaise est aux champignons. Cette sauce végétarienne fait naturellement bon ménage aussi avec des pâtes.
Savourer à la végétarienne: petits paquets de filets farcis et végétariens avec une mousse au persil pour le plat principal de votre menu végétarien.
Un beau morceau: un rôti haché végétarien avec de la purée de pommes de terre que les non-végétariens aiment tout autant.
Un plat de pâte végétarien haut en couleur: des scorsonères et des dés de poivrons apportent une touche originale.
Le khachapuri est un pain plat géorgien le plus souvent farci au fromage et garni d’un œuf.
Un plat végétarien pour briller à table: les étoiles en pâte feuilletée sont délicieusement garnies de champignons.
Rapide et pour toute la famille!
Ces crêpes italiennes végétariennes deviennent croustillantes après leur cuisson au four.
La texture soyeuse de cette variété de tofu est un incomporable délice pour les papilles.
Cette sauce végétarienne pour pâtes est composée de tomates dattes, de céleri branche, d’oignons, d’ail et de lentilles rouges – très vite faits.
Un plat au four végétarien sans gluten! Affiné avec des champignons, des cœurs d’artichauts et du parmesan.
Un plat au four végétarien léger! Affiné avec des champignons, des cœurs d’artichauts et du parmesan.
Notre conseil gustatif à côté de la variante végétarienne: Faire revenir des cubes de lard ou de jambon cru avec des poireaux pour un arôme fumé épicé.
Pour réchauffer l’âme: ce plat végétarien aux pommes de terre, à la courge, aux oignons rouges et aux graines de courge est parfait pour l’hiver.