Recettes de gratins
Envie d’un savoureux gratin? Avec ces recettes, la surprise est aussi bien à l’intérieur que dessus.
Envie d’un savoureux gratin? Avec ces recettes, la surprise est aussi bien à l’intérieur que dessus.
Le best of des légumes d’été réunis dans un gratin coloré.
Pour un gratin réussi, il faut juste quelques pommes de terre savoureuses, à chair farineuse.
Pas à pas et couche après couche: des explications détaillées pour des lasagnes réussies à coup sûr!
Viande hachée sous une couche de purée gratinée. Un grand classique dont on ne se lasse jamais.
Ce gratin de pâtes agrémenté de délicieuses boulettes de viande et de tomates est un régal pour toute la famille.
Très réconfortant, ce gratin de pommes de terre et hachis en sauce au vin rouge a tout pour rendre heureux.
Super simple à faire, ce gratin de fusilli aux lentilles et tomates séchées est sans gluten et riche en protéines.
Retour à nos racines: ce gratin de patates douces, carottes et betteraves rouges est un accompagnement qui ne passera pas inaperçu.
À coup sûr, un chouchou des familles: gratin de pâtes à la courge. Les piments mi-forts sont facultatifs.
Ce gratin aux courgettes râpées s’accommode à merveille avec les viandes rôties ou poêlées.
Ce gratin vite fait réunit petits pois, cervelas et pâtes, bref, tout ce qu’on aime! Une préparation on ne peut plus facile et un succès garanti pour toute la famille.
Ricotta et épinards sont un combo très prisé dans les raviolis. Alors pourquoi ne pas utiliser ces ingrédients pour créer des lasagnes onctueuses, histoire de mettre vite fait un peu de couleur sur la table?
Cette variante créative de lasagnes au hachis de poulet séduira toute la famille.
Un gratin rustique pour les froides journées. Pommes de terre, poireaux et fromage s’allient aux saucisses de porc à rôtir, pour notre plus grand plaisir!
Un des meilleurs apprêts de la pomme de terre: le gratin dauphinois. Il est parfait avec un savoureux morceau de viande ou tout simplement accompagné d’une salade.
Ce délicieux gratin très sain au chou-fleur et au quinoa exauce de nombreux désirs.
Pour changer des pâtes, les knöpflis sont une alternative sympa pour préparer un délicieux gratin.
Les tortellinis autrement: ce gratin végétarien express aux épinards a tout pour plaire.
On craque pour ce gratin raffiné aux poireaux et au saumon en manteau croustillant de pâte à strudel.
Une variation originale de lasagnes aux influences méditerranéennes qui fleure bon l’été.
Au four, et il ne reste plus qu’à patienter.
Un gratin composé de filets d’anchois, de tomates et d’aubergines gratiné au four avec du fromage feta.
Faire griller le bain jusqu’à ce qu’il soit doré, y mélanger du fromage et repartir sur le gratin.
Un accompagnement parfait à base de patates douces et de panais qui peut même être préparé à l’avance!
Un gratin végétarien avec de la crème, du fromage et de l’écorce d’orange!
Les plats à succès des cabanes suisses: un gratin de spaetzlis bien croustillant.
Savoureux gratin vite fait façon one pot: remplir un plat de pâtes, tomates, bouillon et crème, parsemer de fromage, et hop, au four!
Gratin végé aux brocolis et carottes. À servir comme plat principal ou en accompagnement.
Un petit peu de courge, un petit peu de feta émiettée et hop, au four! Il ne reste plus qu’à attendre que ce merveilleux gratin soit doré.
Le mélange gruyère-mozza fond à merveille. Mais c’est surtout vous qui allez fondre de plaisir en dégustant ce gratin.
La recette à capuns la plus rapide!
Ce gratin de pain, poireau et fromage à raclette est idéal pour recycler du pain rassis et se régaler par la même occasion.
Ce gratin de pommes de terre et carottes est un menu tout simple, mais raffiné. C’est aussi un accompagnement digne d’un repas de fête.
Un gratin de spätzli sans gluten qui ravira tout le monde.
Pomme de terre: un gratin de pommes de terre qui séduit grâce à la croûte de lard.
Auberginen und Tomaten, mit Käse und Kräutern im Ofen gebacken – ein Traum für alle Gratin-Fans.
Un plat d’hiver réconfortant: patates douces en gratin, avec lardons et noix de pécan.
Ces petits rouleaux composés de jambon sont fourrés avec des pâtes, des poivrons, des courgettes et des haricots.
Blancs de poulet farcis aux pommes de terre en robe des champs, mascarpone et fromage frais au poivre.
Pommes de terre en robe des champs et filet mignon de porc avec poivrons et fromage.
Avec des saucisses grillées, des oignons nouveaux et du fromage. Conseil: Utiliser 1 brocoli divisé en bouquets à la place des asperges.
Un gratin de pommes de terre doté de points verts, pourquoi? A cause des petits pois bien sûr!
Des légumes toujours appréciés sous cette forme: un gratin de carottes qui a besoin de peu d’ingrédients, à déguster sans frais!
Un gratin d’endives croustillant avec des petits dés de pain et savoureux avec son délicieux goût d’orange.
Un «one pot» pour réchauffer l’hiver: gratin de cornettes avec poireau et noisettes. Super simple à préparer: on met tout dans le plat à gratin et hop, on enfourne.
La cuisine du placard: avec un peu de thon, du concentré de tomate et des tomates concassées, vous obtiendrez un gratin bluffant en un rien de temps.
Un mets au fromage typiquement suisse, avec pommes de terre, pommes et oignons. Encore plus délicieux avec des lardons!
Prenez 5 minutes de votre temps et finissez par cuire ce dessert savoureux !