Betty pâtisse avec toi
Retrouvez ici les 100 plus belles recettes de pâtisserie de ces dernières années en un coup d’œil.
Retrouvez ici les 100 plus belles recettes de pâtisserie de ces dernières années en un coup d’œil.
«Je t’aime chaque jour davantage», tel est le message de ces lettres d’amour. Offrez-les à un être cher.
Une variante fruitée d’un grand classique. Ces étoiles mandarine-cannelle mettent de la diversité dans la corbeille des biscuits de Noël.
Les étoiles à la cannelle: un must parmi les petits gâteaux de Noël!
Délicieusement chocolatées avec un cœur fondant en caramel. Peut-on résister à ces friandises? Sans doute pas!
Originale et assez surprenante, c’est une friandise que tout le monde appréciera.
Bruns de Bâle - une sucrerie également pour les blonds!
Petits biscuits nappés d’un glaçage et de streusel en chocolat. Un coup de cœur pas seulement pour la Saint-Valentin.
Un classique réinventé: miroirs en pâte au chocolat fourrés d'une crème brûlée onctueuse.
Le grand classique des biscuits de Noël, un coup de cœur aussi sans gluten.
Merveilleusement tendres et délicats avec un bon parfum de vanille. La version sans gluten est aussi irrésistible.
Macarons aux amandes fourrés de caramel au beurre salé, c’est toujours le bon moment pour déguster cette gourmandise.
Du haut des cieux, ils descendent vers nous. Ces angelots en pâte à milanais sont prêts à vous décrocher la lune.
Tellement mignons et si exquis: devant ces bonshommes de neige en pain d’épice, personne ne reste de glace.
Le milanais: le petit gâteau de Noël le plus apprécié en Suisse!
Parfumés au citron et au gingembre, ces petits biscuits au beurre faits maison se croquent en toute occasion et sont un joli cadeau gourmand qui vient du cœur.
Ces petits biscuits ne sont pas seulement pour les enfants!! Les grands enfants les adorent aussi.
Trop mignons, hein? Nous avons tous eu le coup de foudre. Et vous l’aurez aussi!
La recette ultime du cookie à l’américaine: croustillant à l’extérieur et divinement chocolaté à l’intérieur. Impossible d’y résister.
Yummy ! Des Cantucci nappés de caramel, personne ne peut y résister.
Même sans gluten, les crêtes de coq et les pains d’anis incarnent Noël.
Avent, Saint-Nicolas, Noël. Les enfants sont impatients de mettre la main à la pâte, de décorer leurs petits chefs-d'œuvre et de se régaler.
Croustillante et parfaitement cuite: c’est la tresse qu’il vous faut sur votre table de brunch!
Gritti n’est plus un cœur à prendre. Il a trouvé une femme et tous deux vont vous régaler pendant l’avent.
Cette tresse parsemée de sucre en grains complète parfaitement le petit-déjeuner ou un brunch dominical. Elle fera les délices de votre famille et de vos convives.
Qui sera le roi ou la reine le 6 janvier? Un gâteau des rois frais et fait maison est simplement royal.
Opération séduction, pas seulement pour la Saint Valentin! Un cœur sucré en pâte levée avec de la masse aux amandes, du pavot et de la crème, roulé et cuit en forme de coeur.
Un délice de bout en bout. Cet escargot brioché fourré aux amandes sera la star de votre brunch.
Un finger-food idéal pour les becs sucrés: délicieuse pâtisserie en pâte levée aux arômes d'abricot et d'amande.
Un stollen sans gluten pour le bonheur de tous les gourmands avec des canneberges et fourré de pâte d’amande.
Ce pain brioché et aéré mettra tout le monde d'accord à la table du brunch.
Une pâtisserie aérée à base de farine à tresse, recouverte de beurre à la cannelle et joliment tressée en nœud.
Les franzbrötchen sont une spécialité boulangère de Hambourg. Pour changer, la pâte est briochée est garnie de chocolat. Délicieux à l’heure du café.
Le parfum de rolls à la cannelle ne fait pas seulement saliver des enfants. Même les adultes ne peuvent résister à ces viennoiseries traditionnelles.
Des petits muffins cuits dans des moules en forme de cœur et couverts d’un glaçage au chocolat! Ceux-ci séduisent davantage lorsqu’ils sont décorés de petits cœurs en sucre.
À fondre de plaisir! Ces tartelettes aux fraises avec un fond chocolaté, fourrées d’une crème au chocolat, font l’unanimité.
Chocolat et poires forment un duo classique. Et quand les noix s’en mêlent, ça fait un trio infernal!
Plus moelleux, impossible! Le secret de ces brownies tient dans la purée d’amande dans la pâte.
Un gâteau au crumble dont on ne perdra pas une miette.
Un rêve devenu réalité pour tous les amoureux du chocolat: moelleux, croquant et incroyablement gourmand.
C’était un de nos grand succès: une recette originale du livre de pâtisserie de 1973!
Ce cake doit être irrésistible pour que le lapin ait envie d’y plonger. Et si vous faisiez comme lui?
Anniversaire, fête d’une association ou autre occasion, ce grand classique de Betty Bossi fait toujours son effet, même sans gluten.
Pour changer des pommes! Cette tarte aux poires est aussi délicieuse, et même meilleure grâce aux pépites de chocolat.
Goûteux à souhait: tarte aux pruneaux juteuse avec une liaison et des amandes effilées.
Un classique qui, dans cette variante, est particulièrement juteux.
Quel malheur lorsque la plaque est vide, car le gâteau aux pommes sur plaque est tout simplement divin!
Une poire habillée de lanières feuilletées et fourrée d’amandes. Difficile de résister!
Avec le bon tour de main, vous le réussirez vous aussi à la perfection. Nous vous montrons comment façonner ce petit chef-d’œuvre en pâte feuilletée.
Idéal à emporter, très facile à emballer et à couper en parts.
Un classique comme on les aime: myrtilles et framboises fraîches recouvertes d'un streusel aux amandes.
Un feu d’artifice de couleurs et de saveurs. Que vous la préfériez aux kumquats et fruits de la passion ou plutôt au pitaya, cette tarte exotique est un sommet de gourmandise.
Le cocktail classique à mordre à pleines dents. Ces muffins à l’ananas et à la noix de coco avec un trait de rhum sont un gage de bonne humeur.
Le biscuit imbibé et nappé d’une crème au citron vert fait sensation en toute occasion.
Un grand classique français jamais démodé. Le fond croustillant et la garniture crémeuse au citron sont faits pour s’entendre.
Ce gâteau végane aux splendides couleurs est voué à un grand succès. Les kiwis lui apportent une belle acidité, la noix de coco râpée et le lait de coco, une touche d’exotisme.
Un mets de roi: cette charlotte sans gluten aux groseilles rouges est le couronnement d’un repas festif.
Rhubarbe et fraises forment un duo de rêve! Pas étonnant que cette galette agrémentée d’une garniture sucrée-acidulée soit aussi savoureuse!
Cette tourte classique est d’humeur printanière. Découvrez-la garnie de fraises, une merveille!
Il ne passe pas inaperçu sur un buffet de desserts. Le décor framboise est très facile à faire.
Le fond est en pâte feuilletée, la garniture en chantilly et petits fruits. Le contraste est une promesse de bonheur gourmand.
Pavot et citron: une formidable combinaison. Ce kouglof imbibé au citron et garni de pavot est super facile à faire.
De la crème battue au mascarpone entre deux biscuits moelleux au chocolat, ça ressemble à un rêve d’enfant.
Brownie dessous, cheesecake dessus. Celui qui peut y résister remporte le premier prix.
Impossible de faire plus aérien! Le fond en biscuits au caramel et la sauce caramel font de ce cheesecake la star des gourmandises.
Cette tourte à la crème amandes-choco sent bon Noël. Cannelle, badiane, cardamome et oranges sont en parfaite harmonie.
Envie d’un pain d’épice un peu spécial? Essayez cette variante aux noisettes. Sans gluten évidemment.
Le gâteau aux marrons le plus moelleux qu’on puisse imaginer. Il est sans farine et se conserve longtemps. Avec en prime une déco choco crunchy.
Pour tous les fans de vermicelles: cette tarte croustillante fourrée de chantilly aux meringues est un summum de gourmandise.
Une tourte forêt-noire, mais en forme de cake. Irrésistible!
Un cake aux noisettes et choco tout simple, vous aimez? Alors ce cake tyrolien sera parfait.
Ce cake à la rhubarbe est merveilleusement croustillant grâce aux amandes effilées.
Un cake marbré fait toujours bonne impression. Ici, le chocolat et la noix de coco filent le parfait amour.
Un cake au citron imbibé qui est un bestseller depuis notre premier livre de pâtisserie!
Nous, les Suisses, on adore les cakes aux fruits! Dans cette recette, la banane apporte une note fruitée et une agréable humidité. Quoi alors, cake ou pain? Réponse: un pain à la banane sucré comme un cake.
Des pâtisseries divines pour un Avent étincelant.
Un cadeau gourmand pour la Saint-Valentin ou la fête des Mères: muffins au chocolat surmontés d'une pointe de chantilly à la framboise.
Les muffins se préparent en un rien de temps. Ce dessert aux myrtilles se mange volontiers.
Super: lorsque les abricots sont mûrs, c’est l’été et le temps pour des muffins aux abricots.
Des petites carottes en massepain peuvent montrer de l’extérieur, en quoi consiste le muffin. Utilisez en plus des amandes moulues.
Trop mignons pour être mangés? Et pourtant vous le ferez si vous êtes fan de chocolat.
Tout le monde les aime, surtout quand ils sont fourrés au chocolat.
Une soudaine envie de sucré? Ces torsades feuilletées aux noix et amandes sont faites en un clin d’œil!