Recettes de risotto
Et si vous refaisiez du risotto? Chaleureux ou sophistiqué, il met de la variété dans vos menus.
Et si vous refaisiez du risotto? Chaleureux ou sophistiqué, il met de la variété dans vos menus.
Un risotto onctueux et légèrement coulant convient toujours comme accompagnement. Voici la recette de base.
Nul besoin de partir à la cueillette pour réaliser ce délicieux risotto aux morilles!
Depuis son origine, le risotto le plus noble qui soit: le safran lui donne son goût incomparable et sa belle robe d’or.
Sain et super bon: ce risotto crémeux au brocoli et courgettes va certainement devenir un de vos plats favoris.
Le risotto minceur
Le risotto est déjà un délice en soi, et quand des tomates juteuses s’invitent dans le riz, le régal est parfait.
Une recette printanière par excellence! Ce risotto crémeux est préparé avec de l’ail des ours tout frais.
Ça sent bon l'été! Ce risotto crémeux aux délicates asperges blanches ravira les papilles des gourmets. Une recette parfaite pour une occasion spéciale.
Risotto léger avec du melon et du jambon de Parme. Un menu d’été typique qui fait du bien en cette saison.
Un élégant régal pour les fans d’asperges.
Le repas parfait pour se dorloter en automne: un risotto velouté aux bolets.
Vous pensiez qu’un risotto sans vin blanc, c’est impossible? Vous vous trompiez. Pour preuve, cette version aux courgettes qui plaira aussi aux enfants.
Un risotto au champagne peut aussi être préparé au camping.
Un plat qui évoque des souvenirs de vacances: avec ce risotto aux fruits de mer, vous mettez un peu de saveurs méditerranéennes dans votre assiette.
Risotto ticinese (facile) - avec les os à moelle, une note particulière!
Ce risotto aux échalotes et Noilly Prat fait honneur au rôti de veau farci. Idéal comme accompagnement parsemé de roquette et d’ail frits.
Comme plat principal ou comme accompagnement, en automne, le risotto au potimarron fait un carton.
Un risotto à la tomate bien crémeux servi avec des dés de bœuf sautés et un jus de romarin parfumé à la sauce soja. On va se régaler!
Des noix de Saint-Jacques véganes? Vous avez bien lu! Laissez-vous surprendre: les pleurotes du panicaut remplacent avantageusement les fruits de mer. À servir avec un risotto à la courge haut en couleur.
Impossible de résister à ce rouge intense, d’autant que ce risotto crémeux tient lui aussi ses promesses.
On retrouve dans ce risotto à la tomate toute la saveur épicée de la fameuse saucisse tessinoise.
On n’y pense pas toujours, mais les bettes connaissent de multiples apprêts et sont aussi délicieuses dans un risotto.
Envie de quelque chose de chaud, mais à la fois crémeux et croustillant? Essayez ce risotto aux carottes et tranches de lard rissolées!
Un risotto qui a tout pour plaire: la moutarde à l'ancienne ajoute du peps, la crème battue de l'onctuosité, les chipolatas une touche de saveur, et la chou-rave de la fraîcheur.
Risotto à la tomate (végé) - et avec un peu de vin rouge, tout simplement un poème!
Un plat d'été vite fait: risotto crémeux aux petits pois et filet d'omble chevalier poêlé.
Merveilleusement crémeux et réconfortant. Ce risotto très raffiné est un plat idéal contre les frimas.
Le risotto, c’est bon et beau, avec beaucoup de roquette, des petits pois et une belle boule de burrata par-dessus!
On a presque envie de plonger dedans. Le camembert coulant souligne le goût crémeux et les noisettes apportent du croquant.
Ce plat coloré est parfait pour le dimanche.
Un risotto à la courge vite préparé: cette recette l’atteste.
Un risotto estival aux courgettes et au thym – inratable avec nos explications en photo!
Un risotto goûteux aux oignons fanes, riz à risotto, bouillon, zeste et jus de citron, fromage frais aux herbes, pousses d’épinard et cresson.
Un délicieux risotto avec des truffes à servir comme accompagnement ou comme plat principal. Un vrai régal!
Heureux de vous retrouver, chères asperges! Vous êtes invitées à participer à ce risotto crémeux.
Le risotto safrané est un classique à inscrire à votre répertoire culinaire. Ici, il est repimpé avec des champignons de Paris.
Une bonne occasion de vider le frigo! Dehors les restes, direction le risotto!
L’automne est la saison du gibier. Offrez-vous une juteuse escalope de cerf et un risotto au poireau bien crémeux.
Les morilles sont cuites à la vapeur dans le beurre et avec les oignons avant d’être mises dans le risotto au citron et consommées.