Recettes asiatiques
Envie de faire voyager vos papilles? Betty Bossi a réuni pour vous quantité de recettes asiatiques qui font la part belle aux épices.
Envie de faire voyager vos papilles? Betty Bossi a réuni pour vous quantité de recettes asiatiques qui font la part belle aux épices.
Ces petites nouilles asiatiques à la noix de coco au bœuf sont un délice! Le piment et la citronnelle apporte une touche d’Extrême Orient.
Envie d’un plat asiatique léger? Ces rouleaux d’été aux aiguillettes de poulet sont délicieux et très faciles à faire chez soi!
Voici la recette classique du riz basmati, parfumé ou au jasmin. Le riz basmati accompagne de préférence les plats orientaux et indiens, alors que le riz parfumé ou au jasmin est idéal pour les recettes asiatiques.
La pasta s’inspire des saveurs asiatiques. Pour changer des plats de pâtes habituels.
Une soupe de nouilles légère qui ne fascine pas seulement les Asiatiques!
Des pâtes à l’asiatique avec du hachis végétarien. Une alternative haute en saveur aux plats de pâtes habituels.
Le bouillon de cette soupe peut être préparée une journée à l’avance. Juste avant de servir, on émince encore un peu de tofu et d’avocat.
Réchauffe-toi en hiver, c'est garanti! Beaucoup de légumes verts et du tofu fumé assurent un jeu d'arômes harmonieux.
Un plat au wok simple et vite fait qui met tout le monde d'accord à table.
Simplement japonais: cette salade de nouilles japonaise est un must si vous souhaitez cuisiner à la japonaise.
Trop compliqué? Pas du tout! Pour confectionner ces buns asiatiques, nous avons pris un raccourci. La recette est super facile, jugez vous-même.
Cette marinade ananas-curry rend les blancs de poulet merveilleusement tendres et aromatiques.
Un amuse-bouche très subtil aux saveurs asiatiques.
Ce curry rouge thaï de boulettes concentre toutes les saveurs asiatiques. Et il a une particularité: les nouilles sont cuites directement dans la sauce au coco.
Ce curry aux cacahuètes est un grand classique de la cuisine thaï. Et les blancs de poulet ajoutent de la saveur au plat.
Réussir un authentique curry vert thaï n’est pas compliqué du tout. Nous vous montrons comment préparer aussi la pâte de curry.
Cela fait chaud au cœur et à l’estomac: un curry rouge au poulet façon thaï. De la cuisine éclair.
Un délicieux dip aux saveurs asiatiques, qui accompagne à merveille amuse-bouches et finger food, mais aussi les plats au wok.
Savourez un repas thaï et préparez un bœuf au curry !
Cet émincé de bœuf est vite préparé. La pâte de miso et le jus de citron vert lui donnent une petite touche asiatique.
A l’heure de l’apéro, haricots verts et edamame se mangent avec les doigts.
Classique de la cuisine thaïlandaise, cette soupe au poulet et aux champignons est un repas chaleureux et vite fait.
Une marinade délicate à la sauce aux huîtres et de soja avec des poivrons !
Cette soupe de nouilles ramen et légumes est facile et rapide à préparer. Elle change des autres potages.
Ce satay de poulet (brochettes) est souvent dégusté en Indonésie et en Malaisie avec une sauce aux cacahuètes. Une variante: le satay de crevettes et de bœuf.
Délicieusement équilibré avec des nouilles pour wok, des asperges vertes et des carottes.
À la recherche d’un repas végane, vite prêt et sain? Cette poêlée de riz au tofu fumé répond à tous ces critères.
On adore les supers salades en été!
Simplement japonais: une recette à base de seiche qui peut être préparée en partie la veille.
Saveurs asiatiques: haricots soja avec riz sauté.
Salade de vermicelles - avec les queues de crevettes, une touche exotique et un plaisir pour l’oeil!
La farce de ces dumplings véganes est composée de carottes, tofu, oignons fanes, piment, sauce soja et jus de citron vert.
Ce curry rouge aux crevettes et ananas est rapide et facile à préparer.
La Thaïlande s'invite à table avec cette savoureuse salade parfumée.
Ces rouleaux rafraîchissants sont originaires du Vietnam et s’accompagnent d’une sauce onctueuse aux cacahuètes. Un vrai bonheur!
Combinés à des mangues, les filets de sandre ou de baudroie adoptent une allure asiatique.
Une note asiatique grâce à la sauce au soja, des nouilles aux œufs chinoises et une sauce sweet chili.
Soupe à la citronnelle et aux crevettes (Tom Yam Cung) - acidulée et piquante, pour enchanter votre palais!
Un salade de nouille asiatique fabuleuse.
Sésame ouvre-toi ! L'ingrédient principal de cette sauce asiatique est le sésame noir..
Marinez la viande de volaille, bœuf ou porc avant de la braiser/griller en utilisant une composition à base de vin de riz et de sauce soja. Façon asiatique !
Sauce asiatique express à la crème fraîche et au jus de citron vert.
Laisser mijoter votre poulet, si possible dans un wok. Avec de la sauce nuoc-mâm et du gingembre il adoptera les saveurs asiatiques.
Mais quel est le secret de cette délicieuse soupe miso avec edamame? Goûtez-la et vous verrez!
Simplement japonais: un dessert japonais en point d’orgue!
Le grand classique des restaurants thaïlandais, à déguster chez vous. Nouilles de riz avec du tofu, des légumes et des cacahuètes croquantes par-dessus.
Ceux qui ont eu la chance de goûter une salade de papaye verte en Thaïlande voudront à coup sûr préparer cette spécialité pimentée à la maison.
Poulet épicé - le vin de riz parfume bien la viande (avec du xérès également très bon)!
Raffiné avec ses oeufs mollets
Une recette pour les amateurs de goût piquant: un plat asiatique bien relevé au wok, avec nouilles de riz, carottes et noix de cajou.
Un plat asiatique sans longue liste d’achat: aucun problème pour cette poêlée de riz.
Une belle couleur jaune grâce au curcuma pour ce curry agrémenté de gingembre, d’ail, de piment, de cardamome, de clous de girofle, de cumin, de lait de coco, de citron vert, de carottes de Pfalz, de filet de cabillaud, de crevettes géantes et de coriandre.
Aussi délicieux que dans le restaurant vietnamien: Créez une expérience gustative exotique avec des légumes marinés, des escalopes de porc et des nouilles de riz.
Le fameux dessert italien obtient une note asiatique grâce à l’huile de sésame et aux kumquats qui l’accompagnent.
Pour qui aime varier les plaisirs, cette sauce mariant huile de sésame, jus de citron vert et gingembre est idéale. Parfaite avec une salade de carottes ou d’épinards ou tout simplement une salade feuille colorée.
Cette trempette au citron vert et au piment, à la fois douce et piquante, confère aux raviolis une note asiatique.
Le classique de la cuisine indonésienne: nouilles frites avec des légumes et du poulet.
Ce classique indonésien sans gluten a depuis longtemps conquis le monde entier! Pas étonnant car ce plat de riz vite fait, avec des légumes et du porc, plait en toute occasion.
Voici une variante végétarienne du banh mi, le mets emblématique de la street food vietnamienne. La baguette est ici garnie de chou rouge juteux et de tofu croustillant.
Le banh mi est une baguette farcie de lanières de porc épicées, de mayonnaise et de légumes marinés. Ce plat typique de la street food vietnamienne comble toutes les envies d’évasion et, qui plus est, se prépare en un rien de temps.
Soupe aux nouilles (Pho bo) - soupe vietnamienne, délicieuse avec de la viande de boeuf!