Recettes de pesto
Le pesto est toujours de saison! Voici un choix haut en couleur de recettes aromatiques qui feront l’unanimité.
Le pesto est toujours de saison! Voici un choix haut en couleur de recettes aromatiques qui feront l’unanimité.
Tout sur une plaque: un poulet croustillant cuit en même temps que ses accompagnements.
Pistou - en bocal, c’est la meilleure manière de conserver le basilic, et il peut se conserver longtemps!
Le pesto au cresson (végé) - également au goût des carnivores convaincus!
Un pain à la courge qui s’allie bien avec un pesto à la courge.
Tout le monde n’aime pas l’amertume du pissenlit. N’empêche que les substances amères sont excellentes pour la santé. Une bonne raison d’essayer ce pesto.
L’ail des ours et le zeste de citron transforment ce classique en une variante fraîche et printanière.
Bonheur d’été en bocal! Un pesto rafraîchissant peut aussi être préparé à base de roquette et de citron.
Des acides gras oméga 3 sains fortifient le cœur et se trouvent dans ce pesto végétarien composé de noix et de graines.
Pesto amandes-citron - va à merveille avec le poisson ou la volaille
Un peu, beaucoup, passionnément! Notre pesto de petits pois est déjà délicieux sur des pâtes normales, mais en plus, ces fusilli low-carb à la farine de petits pois rassasient longtemps. Pas mal, non?
La roquette et les pignons se transforment en un pesto onctueux qui se marie à merveille avec des spaghettis.
Pesto coco - peut se préparer la veille et est délicieux avec du poulet, de la viande de boeuf et des légumes
Ce pesto à l’ail des ours, aux épinards et aux amandes est prêt en un clin d’œil et donne un goût de printemps aux pâtes.
Un plat de pâtes visiblement végétarien. Servi avec des amandes effilées et du fromage.
Des grillades en bord de mer: même si les filets de fera sont des poissons d’eau douce, on entend le bruit des vagues en faisant griller ce poisson.
La touche finale et originale de vos pâtes: un pesto de tomates séchées, amandes et câpres.
Avec yaourt et amandes fumées rapidement préparer le pesto et répartir les dés de concombre dessus !
Alliance géniale: de la soupe de carotte avec un pesto à l’ail des ours. Il est aussi parfait avec des pâtes.
A ne pas manquer pour le menu de Pâques: des tagliatelles au cresson de fontaine et aux perles de mozzarella.
Recette végé : Garnir de rondelles d’oignon et de feuilles de basilic ou remplacer le pesto et le basilic par de l’ail des ours!
Chaque région a sa manière de le préparer: en Sicile, on aime le pesto aux tomates, aux amandes et au fromage de brebis. Tout aussi bon que le classique pesto vert.
Ce pain salé, farci est parfait en accompagnement ou à l’apéro pour une fête estivale.
La scamorza, mozzarella fumée, est aussi savoureuse sur le gril. Et elle s’accorde bien avec une brochette de légumes.
Un repas idéal à emporter au bureau: pâtes au pesto basilic-ail des ours fait maison.
Typiquement estivale: cette délicieuse tarte en pâte feuilletée est garnie de tomates, pesto maison et mozzarella.
Une quiche aux légumes vite faite avec des tomates cerises, du pesto au basilic, de la crème, des œufs, du parmesan râpé et du jambon de Parme.