Recettes simples et rapides pour la famille
À la recherche d’un plat simple et rapide sûr de plaire à toute la famille? Voici notre sélection de plats prêts à savourer en rien de temps.
À la recherche d’un plat simple et rapide sûr de plaire à toute la famille? Voici notre sélection de plats prêts à savourer en rien de temps.
Un plat qui a fait ses preuves et simplement bon: une compote de pommes va très bien avec ce plat consistant.
Les spaguettis? Inséparables de la bolognaise, la classique sauce aux tomates épicées, à la viande hachée de boeuf et aux légumes.
Le khachapuri est un pain plat géorgien le plus souvent farci au fromage et garni d’un œuf.
Cette recette est pratique pour utiliser les restes de pain. Les enfants adorent ces chicken nuggets croustillants.
Peu de temps pour cuisiner, mais envie de faire plaisir à tous? Ces toasts au jambon et fromage sont une solution idéale.
Légères et super croustillantes, elles vont plaire à toute la famille.
Les saveurs de la tarte flambée réunies sur des tranches de pain grillé plutôt que sur un fond de pâte. Laissez-vous surprendre!
Rassasie et fait du bien. Avec l’œuf miroir qui vient couronner ce riz frit au poulet, le régal est complet.
Cette recette de pâte rapide avec des fusilli et des courgettes est parfaite pour les journées chaudes.
Une plaque remplie de courgettes, aubergines et pommes de terre en tranches avec des chipos cuites au four: de quoi faire le bonheur de toute la famille.
Ces lasagnes végétariennes et légères ont un goût délicieux. Tomates, épinards, ricotta et basilic sont en parfaite harmonie.
Petit, délicieux et surtout pour les enfants: ces mini-tortillas farcies sont idéales pour votre prochaine fête aux tortillas.
Hachis Parmentier - avec les trois sortes de hachis, même les enfants ne se feront pas prier!
Le grand chouchou des familles: gratin de spätzlis au fromage et rouelles d’oignons super croustillantes.
Köttbullar (boulettes suédoises) Encore un chouchou des familles: boulettes de viande en sauce crème veloutée.
Comme finger food à l’apéritif ou en accompagnement, le pain à l’ail, croustillant et parfumé, aura toujours du succès.
Une recette automnale pour les amateurs de pizzas épicées.
Vous rassemblez sans problèmes tout le monde autour d’une lasagne. Peut être préparée la veille et gardée au frigidaire.
Super facile à faire, ces nachos font le bonheur de tous: chips tortillas gratinées avec tomates cerises, concombre et fromage.
Tout le monde se doit d’avoir la recette de base des crêpes. Garnies d’une farce sucrée ou salée, ou juste saupoudrées de sucre à la cannelle, elles font l’unanimité.
Les pancakes sont un must sur la table du brunch. À déguster en version classique avec du sirop d’érable ou accompagnés de rondelles de banane ou de baies fraîches.
Un grand classique de la préparation du filet de porc: rapide et facile avec une sauce raffinée, appréciée de tous.
Préparation rapide avec le maximum de plaisir pour la farce mise sous la pâte à strudel.
Pour les enfants: un émincé à la crème au poulet et aux champignons à préparer sans danger pour les doigts.
Le plat le plus cité par petits et grands: le riz Casimir avec des pommes, des bananes et bien sûr de la sauce curry.
On ignore où les premiers rösti ont été appêtés. Aujourd’hui, presque chaque canton on possède sa propre variante, la seule qui soit bien sûr authentique.
Cuit sur un bâton au-dessus des braises, ce pain serpentin croustillant est un régal typiquement estival.
En Chine et dans les restaurants chinois, la cuisine à l'aigre-doux est un must. Elle le sera peut-être bientôt aussi chez vous.
Un plat simple mais pas banal pour tous les jours.
Créez ce classique des sauces à pâtes italiennes avec du lard, des œufs et du parmesan.
Une idée géniale pour utiliser des restes de pâtes. Cette omelette aux spaghettis cuite au four va plaire à toute la famille.
Les plus rapides à réaliser! Ces lasagnes express farcies aux épinards sont la solution pour les gourmands pressés.
Impossible de résister à ce rouge intense, d’autant que ce risotto crémeux tient lui aussi ses promesses.
Une tarte croustillante avec une mousse au thon savoureuse: une recette rapide pour les amateurs de poisson.
Le gratin vite prêt: pas besoin de précuire les pâtes, il suffit de tout mélanger dans le plat, d’enfourner, et le tour est joué!
Galette de pommes de terre printanière aux oigons fanes et fromage.
Préparé en un temps record, super simple et en plus léger. Ce sandwich cuit à la poêle est une trouvaille.
Ces nouilles aux asperges vertes en sauce légère au fromage frais sont couronnées d’un streusel aux amandes. Un plat vite fait pour recevoir en toute simplicité.
Les herbes italiennes donnent à cette sauce aux boulettes de viande un petit air méditerranéen.
Pour une fois, les cervelas ne sont pas grillés, mais réunis dans un plat à gratin avec des œufs et beaucoup de légumes.
Super croustillant, même sans friture!
À l’heure de l’apéro ou comme repas avec une salade, les ramequins au fromage font toujours recette.
Ce gratin vite fait réunit petits pois, cervelas et pâtes, bref, tout ce qu’on aime! Une préparation on ne peut plus facile et un succès garanti pour toute la famille.
Pour changer des pâtes, les knöpflis sont une alternative sympa pour préparer un délicieux gratin.
Une variation originale de lasagnes aux influences méditerranéennes qui fleure bon l’été.
Cette variante créative de lasagnes au hachis de poulet séduira toute la famille.
Une couronne de pâte simple et rapide agrémentée d’une farce relevée à laquelle des noisettes apportent une touche croquante. Surprenant!
Rien de plus simple même sans poêle: bien pétrir la masse de viande hachée, façonner des boulettes, les répartir sur les pommes de terre et les carottes précuites et poursuivre la cuisson au four.
Ce gratin de pain, poireau et fromage à raclette est idéal pour recycler du pain rassis et se régaler par la même occasion.
Cette salade de pois chiches, melon, petits radis et menthe est saine, rassasiante, facile à préparer et pratique à emporter.
C’est maintenant le tour des tomates cerises. Cette tarte colorée garnie de ricotta est un pur plaisir plaisir pour les yeux et les papilles. Sans compter qu’elle est faite en un rien de temps!
Ces poivrons farcis de viande hachée sont simples et rapides à faire. Pour une variante végétarienne tout aussi savoureuse, vous pouvez garnir les poivrons de hachis Délicorn et de tomates.
La pizza aux légumes et mascarpone est une révélation gustative italienne. Le fond croustillant est garni de légumes bourrés de vitamines comme le brocoli, le poivron et la roquette.
Cuit au four sur des rondelles de citron, le filet de saumon est ensuite nappé d’une sauce épaisse faite de persil, basilic thaï, miel, moutarde et pistaches ou cacahuètes au wasabi.
Une quiche aux légumes vite faite avec des tomates cerises, du pesto au basilic, de la crème, des œufs, du parmesan râpé et du jambon de Parme.
Les pommes de terre fendues en éventail gratinées deviennent croustillantes avec les noisettes et la feta. Suggestion: pour un gratin vegan, remplacer la feta par du tofu.
Saveurs automnales: chaussons au hachis de bœuf et aux champignons frais.
Un gratin préparé en un clin d'œil: enrouler les tranches de jambon, poser sur les gnocchis, arroser d'une liaison à la crème et hop, au four!
Gratin à la façon suisse: Spätzli (pâtes suisses) avec de la choucroute, du jambon et du fromage à raclette.
Des tranches de baguette avec des courgettes, du fromage et du thym.
Notre recette veggie pour tous les amateurs de pizzas qui veulent vraiment profiter de la saison du potiron !
Au four, et il ne reste plus qu’à patienter.
Prenez votre fromage préféré et si vous le souhaitez, complétez le fond de pâte de moutarde et ajoutez quelques graines de cumin à la garniture.
Un met délicieux avec peu d’ingrédients: tarte aux carottes croustillante et aux lardons.
On peut également utiliser des pommes de terre et des courgettes comme accompagnement à la place de pommes de terre douces et de potiron.
Super pratiques: ils sont faits avec des blancs de poulet et cuits au four. Les pommes de terre et les carottes sont préparées en même temps sur la plaque.
Une goulache aux saucisses de Vienne qui ravira les gastronomes en culottes courtes et réveillera votre âme d’enfant.