Recettes de desserts
Avis à tous les becs sucrés: faites-vous plaisir et retrouvez ici de merveilleuses créations de desserts!
Avis à tous les becs sucrés: faites-vous plaisir et retrouvez ici de merveilleuses créations de desserts!
Découvrez le café d'une nouvelle manière. La mousse de café blanche est une nouvelle expérience gustative pour les amateurs de café.
Le dessert espagnol par excellence: crème catalane, un dessert simple et vite fait qui plaira aux becs sucrés.
Crème brûlée - avec la croûte caramélisée, caractéristique de la vraie crème brûlée!
Une mousse subtile et onctueuse qui peut très bien se préparer un jour à l’avance.
Croustillantes à l’extérieur, moelleuses à l’intérieur, ces gaufres vont faire un malheur. Le sirop de fleur d’oranger est une super alternative au sirop d’érable et se marie à ravir avec les abricots.
Caramel et moka, et plus si affinités. Oui, justement avec du pop-corn!
Un classique pour fondre de gourmandise: poires succulentes pochées dans du caramel.
Adorée par les enfants et le rêve de la plupart des convives: une mousse au chocolat classique. La gourmandise par excellence.
Cette crème catalane végane est un véritable feu d'artifice d'arômes: lait de coco crémeux, mangue fruitée, et gingembre confit légèrement piquant qui contraste avec une délicieuse croûte de caramel. Irrésistible!
Un tiramisu d’un genre différent et particulièrement mignon sous forme de cheesecake. De quoi ravir très simplement vos invités.
Crème catalane avec un trait de liqueur, un dessert qui convient à toutes les occasions et qui peut même se préparer à l'avance. La décoration à la chantilly vanillée est du plus bel effet.
Un dessert rafraîchissant qui se prépare facilement à l’avance.
Le dessert italien par excellence dans une succulente variante minceur!
Les pancakes sont un must sur la table du brunch. À déguster en version classique avec du sirop d’érable ou accompagnés de rondelles de banane ou de baies fraîches.
Un incontournable de l'été: sorbet au citron ultra rafraîchissant au sirop de fleurs de sureau. Tout le monde va en raffoler!
Cette crème glacée à la fraise, vite faite et facile à préparer, ne tardera pas à rejoindre votre collection de recettes préférées!
Fidèle complice du strudel, la sauce vanille fait aussi merveille avec d’autres pâtisseries.
Cette crème veloutée au chocolat se pare de merveilleux parfums d’hiver. Cannelle et – ô surprise! – noix de muscade lui confèrent une intéressante note douce et épicée.
Un classique parmi les classiques: la très populaire crème au caramel, servie ici avec des chips de caramel.
La gaufre numéro Un: les nouveaux moules à gaufre ont révolutionné la cuisson des gaufres (sans fer à gaufre). Et pourquoi pas des gaufres au beurre et sauce chocolat?
Composée de quatre ingrédients seulement, cette crème au yogourt légère et fruitée plaira à toute la famille.
Tiramisu à la rhubarbe - délicieux dessert aux biscuits à la cuillère
Un dessert qui fond littéralement dans la bouche: flan léger au yogourt et coulis au fruit de la passion.
Je veux, je peux, je l’ai... ma mousse au chocolat !
Fruitée, sans sucre, exquise! Notre glace mangue-ananas est un dessert estival parfait!
Faire soi-même des frivolités danoises? Ça prend du temps, mais c’est tellement meilleur! Celles-ci fourrées de crème vanille et de fraises sont tout simplement sublimes.
Cette crème fantastique est prête en un éclair.
Une délicate saveur de fleurs de sureau pour un dessert printanier et super gourmand.
Impossible de faire plus vite un dessert si bon! Avec cette crème toute simple à base de ricotta et de lait de coco, tout est bien qui finit bien.
Une mousse à la rhubarbe encore plus raffinée servie dans une verrine.
Un délice chocolaté, onctueux à souhait, vite fait et facile à préparer.
Un grand classique français jamais démodé. Le fond croustillant et la garniture crémeuse au citron sont faits pour s’entendre.
Un classique de la Suisse orientale: une crème au jus de pomme de Thurgovie.
Le dessert qui a conquis la Suisse: il poursuit son histoire à succès depuis plus de 20 ans.
Séduisants! En Espagne cette pâtisserie en pâte à chou est un hit!
Un classique sans gluten, avec du pop-corn en guise de topping original.
Le café et le caramel sont deux arômes qui se complètent à la perfection. Cette glace va sûrement faire un carton cet été.
Qui n’aime pas les pancakes bien moelleux? Idéal pour le brunch ou juste comme ça, pour le plaisir. À napper de sirop d’érable, évidemment.
La croûte de chocolat contraste délicieusement avec ce flan tout doux et moelleux – de quoi craquer à l’heure du dessert!
Même en faisant attention, on est parfois tenté d’acheter plus de fruits que nécessaire et l’on se retrouve avec des restes dont on ne sait pas quoi faire. Faites-les cuire au four pour les transformer en compote!
Une mousse délicieusement aérienne avec une petite touche fruitée, bref: un must!
Un dessert estival gourmand et, qui plus est, sans gluten.
Ces tartelettes croustillantes sont fourrées d’une crème aux fraises et garnies de chantilly, fraises et pistaches.
Un régal sans gluten typiquement automnal: knödels traditionnels fourrés de pruneaux et compote.
Si crémeuse et si fruitée: de quoi fondre de gourmandise.
Un plat simple qui fait briller les yeux des enfants et pourquoi pas des adultes.
Est-ce possible qu’un dessert soit aussi tentant et en même temps si facile à faire? Oui, ça l’est, et c’est à faire sans attendre.
Un dessert simple, mais néanmoins festif: crème yogourt-stracciatella aux graines de grenade.
Une recette culte irrésistible pour tous les fans de flan au caramel!
Un dessert crémeux au chocolat surmonté de meringues croquantes. Couronné de poires, c’est un merveilleux prélude à l’automne.
La manière la plus cool de déguster des fraises, en sorbet tout simplement. Le jus de citron vert exalte le merveilleux parfum du fruit.
Irrésistibles! Ces truffes sont un cadeau gourmand idéal. Servies à l’heure du café, elles ponctuent en douceur un menu gourmet.
Une tartelette meringuée à la rhubarbe qui va vous enchanter!
Crémeux comme on l’aime, ce dessert italien emblématique est ici coiffé d’une compote de fruits rouges.
Un tiramisu facile et vite fait. Sa présentation sous forme de mille-feuille est du plus bel effet.
Si simple et si délicieux! Les tranches d’ananas sont caramélisées dans du beurre à la vanille.
Les fraises macérées dans du sirop d’érable se plaisent bien avec les flocons d’avoine croustillants. Une recette éclair à ne pas manquer!
Ces poires d'une jolie couleur rouge vif sont encore plus savoureuses si on les laisse pocher pendant plusieurs heures dans le vin et le porto.
Une magnifique mousse prête en 20 minutes chrono!
Des pancakes sans œufs mais néanmoins aériens grâce au séré. Les essayer, c'est les adopter!
Des fraises unies pour le meilleur à de la vanille, de la chantilly et des couches de meringue croquante aux noix de macadamia. Une petite merveille de gourmandise.
Le tiramisu se montre ici sous sons aspect fuité avec des framboises et du chocolat blanc.
Eh bien, en voilà un cheesecake aux myrtilles coloré et fruité! Petits ou grands, tout le monde va adorer. Parfait pour épater les invités.
Plonger sa cuillère dans cette masse qui alterne crème et fruits rouges est déjà une promesse de régal!
Un tiramisu de haut vol, avec un biscuit au chocolat, une crème aérienne et des abricots sucrés.
Ce joli biscuit roulé estival peut aussi être préparé avec des mûres ou des myrtilles.
Remplir des verrines de séré, fruits et amaretti.
Un dessert sublime pour toutes les occasions, idéal à préparer d'avance.
Ce délicat dessert en verrine peut se préparer à l'avance.
Ces pêches juteuses ne sont pas seulement ravissantes, le vin doux et le citron leur donnent aussi un arôme très rafraîchissant. Quelle délicieuse façon de prolonger l’été! Servez absolument les pêches avec leur sirop, c’est divin.
Crème aérienne au cidre de pomme et au crumble d'amandes. Un dessert simple mais sophistiqué pour toute occasion.
Frais et fruité, le dessert estival par excellence! Ce sorbet peut être préparé 2 jours à l’avance. Parfait si vous attendez des invités.
La banane, un fruit qui vous veut du bien! Et même doublement dans cette recette qui contient une banane écrasée pour aromatiser la pâte et des rondelles de banane dorées à la poêle avec les pancakes.
Une crème tout en finesse, couronnée d’amandes croquantes.
Un délicieux dessert qui se décline aussi très bien avec des oranges ou des mandarines.
Une folle envie de dessert? Cette crème au yogourt avec compote de pruneaux est prête à déguster en un rien de temps.
Glacée et faite soi-même: de la glace au caramel de la gelateria maison!
Cette délicieuse crème automnale fait le bonheur des petits et des grands et se prépare facilement à l’avance.
Ce repas sucré vite fait est synonyme de gourmandise et de légèreté!
Nouvelle tourte toute verte exotique.
Un dessert subtil pour les amateurs de caramel. Cette recette est sans gluten.
Tout simplement géniale, cette combinaison de skyr, baies chaudes et croustillant aux flocons d’avoine.
Du kaki sucré et fruité occupe la place principale dans cette recette végétarienne avec de la crème aigre demi-écrémée et des noix de pécan et des germes de blé sains.
Un tiramisu aux saveurs exotiques de la mangue et de la noix de coco. L'essayer, c'est l'adopter!
Un p’tit-déj’ dont on ferait bien son ordinaire. Et une charmante idée pour se faire plaisir ou chouchouter ses proches.
Délicieusement chocolatées avec un cœur fondant en caramel. Peut-on résister à ces friandises? Sans doute pas!
Beaucoup de citron et de menthe pour un savoureux tiramisu rafraîchissant qui peut se préparer d'avance.
Des choux aériens avec du cacao en poudre dans la pâte à choux. Ils sont fourrés de crème de caramel, puis décorés de fils de caramel.
Ce dessert hivernal fruité se prépare facilement à l’avance.
Ce cheesecake au caramel servi en verrine adopte un look particulièrement festif. À la fois onctueux et croustillant, il compose un dessert harmonieux et gourmand.
Un classique revisité dans une variation automnale. Ce dessert fétiche est composé des traditionnels ingrédients du tiramisu – mascarpone, œufs frais et biscuits à la cuiller – et pour rehausser les saveurs, on ajoute une délicieuse crème aux marrons et des pommes.
Envie de faire votre propre mousse au chocolat?
Ces pankcakes sont vite prêts, contiennent peu de farine et pas de lactose. En plus d'être sains, les flocons d'avoine confèrent un arôme délicat à ces petites crêpes.
Un classique dont on ne se lasse pas. Cornets en pâte feuilletée croustillante fourrés de crème à la vanille.