Recettes de desserts véganes
À la recherche de créations de desserts végétaux? Voici un choix de délicieuses recettes véganes.
À la recherche de créations de desserts végétaux? Voici un choix de délicieuses recettes véganes.
Cette crème catalane végane est un véritable feu d'artifice d'arômes: lait de coco crémeux, mangue fruitée, et gingembre confit légèrement piquant qui contraste avec une délicieuse croûte de caramel. Irrésistible!
Irrésistibles brownies au chocolat noir avec amandes et cerneaux de noix croquants!
Cette mousse au chocolat aérienne est prête en un tournemain et ne séduira pas seulement les véganes. L'essayer, c'est l'adopter!
Cake ou pain? À vous de décider! Une pâtisserie sucrée pour maintes occasions.
Ce cheesecake hivernal à l’orange est délicieux et, qui plus est, végane, car à base de tofu soyeux. À essayer absolument!
Ce gâteau juteux aux carottes épatera tout le monde, pas seulement les véganes. Le gingembre ajoute une agréable note de fraîcheur.
La crème est remplacée par du lait d'amande et de la purée d'amande blanche: une variante délicieusement fondante et végane de ce dessert emblématique.
Ces meringues sont réalisées sans blancs d'œufs, mais avec l'aquafaba, le liquide de conservation des pois chiches. Elles sont accompagnées d'une compote de fruits et d'une glace coco. Trop bon!
Le grand classique dans une version au tofu soyeux et aux mûres fraîches. Les gourmands vont adorer... say cheese!
Ce cake aux pommes caramélisé vegan est cuit avec beaucoup d’amandes.
Vous aimez la panna cotta? Vous aimez les fraises? Vous allez adorer cette tarte!
On les prépare la veille au soir et les savoure le lendemain au petit- déjeuner. Ce repas à base de flocons d’avoine et de fruits est tout simplement génial.
Un classique qui fait honneur à toute table de dessert, ici en mode végane. Vous pouvez choisir une autre confiture selon les goûts et la saison, veillez simplement à ce qu’elle ne soit pas trop liquide.
L’huile d’olive remplace le beurre dans cette déclinaison végane du panettone, l’incontournable spécialité italienne de Noël. Le résultat est tout aussi aérien et aromatique que l’original.
Un dessert végétalien merveilleusement crémeux grâce à une purée d’amandes
Ce riz au lait cuit tout seul dans le cuiseur de riz "Gusto".
Cette glace végane va séduire les amateurs de noix de coco et de chocolat qui ne veulent pas ajouter de sucre!
Ça se boit ou ça se mange? Quelque chose entre les deux, car ce frappé est merveilleusement onctueux et chocolaté, mais aussi frais et fondant en bouche. Trop bon!
Concombre et pomme, voilà un mariage vraiment léger et rafraîchissant! Parfait pour une chaude soirée d’été.
En 1938 déjà, il existait une recette de bruns de Bâle sans œufs et qui était donc, sans le vouloir, végane. La version que voici s’inspire de cette recette originale.
La pastèque n’est-elle pas le fruit chouchou de l’été? Ces bâtonnets glacés sans sucre ajouté ont de quoi vous mettre l’eau à la bouche!
Aucun arôme n’évoque autant Noël que celui du pain d’épice. Cette version végane embaumera toute la maison d’un parfum envoûtant.
Cette spécialité au bon goût de beurre trouve sa place dans toute boîte à biscuits de Noël. Voici une variante végane qui n’a rien à envier à l’original. Il est impératif de réfrigérer les petits croissants une fois façonnés, sinon ils risquent de s’étaler à la cuisson.
Qui n’a jamais chipé un petit couvercle ou un fond de miroir au sortir du four? Ces biscuits véganes sont incontournables en période d’avent et de Noël, mais ils décorent aussi, bien sûr, la table des desserts le reste de l’année.
Ce gâteau végane aux splendides couleurs est voué à un grand succès. Les kiwis lui apportent une belle acidité, la noix de coco râpée et le lait de coco, une touche d’exotisme.
Ces étoiles à la cannelle véganes ne doivent manquer sous aucun prétexte dans votre boîte à biscuits de Noël. Au goût, elles ne se distinguent guère des étoiles à la cannelle classiques.
L’été, le soleil, la chaleur... Et une salade de melons et de nectarines si légère pour accompagner le tout.
Impossible d’imaginer la Saint-Nicolas sans grittibenz! Voici une version végane de ces traditionnels bonshommes en pâte levée. La pâte peut aussi très bien servir à confectionner une tresse végane.
Ces flans à la noix de coco ont un arôme intense de noix de coco grâce au jus de noix de coco.
Fine purée d’amandes, girofle, cadamome et cannelle font de ces petits biscuits un pur régal. Croustillants à souhait, ils sont réconfortants au cœur de l’hiver et en plus véganes.
Une pâte à gâteau végane sans œufs avec des noisettes, du sucre, de la farine, de la poudre à lever, de la cannelle, du sel et de l’huile végétale, mélangés avec un peu d’eau. Des pruneaux mûrs et des pistaches pour garnir les tartelettes.
Les desserts véganes ont la cote. Avec des framboises et des pêches, notre pouding aux graines de chia contient une portion supplémentaire de vitamines.
Petit-déjeuner végane avec yogourt coco, boisson à l’avoine, flocons d’avoine fins, sirop de fleurs de coco, mélange de baies surgelées et chips de coco.
Frais et fruité, le dessert estival par excellence! Ce sorbet peut être préparé 2 jours à l’avance. Parfait si vous attendez des invités.
Rien de plus facile! Une exception sera sûrement de mise avec ce sorbet aux baies.
Un dessert qui ne manque jamais à l’appel sur une carte de dessert en Allemagne.
Lara Zaugg, qui anime le blog Vanillacrunch, a emballé toute l’équipe de Betty Bossi avec son Chocolate Chip Christmas Cake. Si tendre et fondant, ce gâteau végane vaut bien un petit péché.
Ananas et canneberges: un si joli couple! Il s’allie ici pour créer un dessert frais et exotique.
Sorbet ananas au piment - fougeux et fruité, quel régal!
Rien de tel qu'un sorbet kiwi pour se rafraîchir en été. Mais comme le kiwi est un fruit d'hiver, ce sorbet sera tout aussi apprécié pendant la saison froide.
Sorbet kiwi-menthe - un raffraichissement prometteur pour tous!
Ce sorbet rafraîchissant est parfait, personne ne peut y résister.