Recettes de Noël
Envie de transformer votre cuisine en fournil de Noël? Retrouvez ici les plus belles idées de recettes pour confectionner, pendant l’avent et en attendant Noël, des bonshommes en pâte, du pain d’épice ou un cake épicé.
Envie de transformer votre cuisine en fournil de Noël? Retrouvez ici les plus belles idées de recettes pour confectionner, pendant l’avent et en attendant Noël, des bonshommes en pâte, du pain d’épice ou un cake épicé.
Pour le plaisir des petits, mais aussi des grands: les classiques bonhommes en pâte levée.
Les bonshommes en pâte sont inséparables de l’avent. Raison de plus lorsqu’ils sont au chocolat.
Tout le monde aime ce type de viennoiseries. Cette étoile briochée peut se transformer en gâteau des rois!
Très beau et très bon, quoi de plus inspirant qu’une couronne de l’avent composée de petits biscuits pour se mettre dans l’ambiance de Noël?
Christstollen - le gâteau traditionnel, qui reste succulent même au début de la nouvelle année!
Des pâtisseries divines pour un Avent étincelant.
Avent, Saint-Nicolas, Noël. Les enfants sont impatients de mettre la main à la pâte, de décorer leurs petits chefs-d'œuvre et de se régaler.
Ce sirop au vin blanc est une idée cadeau culinaire et fait maison qui plus est.
Oranges, pommes, cannelle, vin chaud sont tous réunis pour fêter la Noël : Essayer le fin gâteau cuit à la plaque aux pommes et convenant parfaitement à l’ambiance hivernale !
Ces petits biscuits sentent le vin chaud et sont parfaits avec de la sauce au chocolat, du vin chaud ou du punch.
Une brioche fourrée avec des amandes et des cerises séchées pour changer.
La cannelle, une épice aux qualités extraordinairement variées!
Pour réchauffer l’âme: les enfants vont adorer cette idée à la Saint-Nicolas.
Le saint Nicolas vient le 6 décembre et nous avons prévu pour vous les bonhommes parfaits!
Avec ces petits biscuits aux épices typiques, vous pouvez même préparer un calendrier de l’Avent culinaire!
Ce Christstollen au vin chaud et aux canneberges est idéal à confectionner pendant la période de l’Avent.
Ces cantucci avec un mélange pour pain d’épices sont parfaits pour la période de l’Avent. Et même pour offrir!
Un gâteau parfumé aux épices, spécialité de la ville de Sienne. À l’origine une friandise de Noël, il est si prisé qu’on le déguste aujourd’hui toute l’année.
Cette maison en pain d’épice lumineuse, ne va pas seulement illuminer les cœurs d’enfant! Vous trouverez le modèle de la maison en pain d’épice lumineuse express sous www.bettybossi.ch/gabarits
Noël est l’occasion ou jamais deconfectionner un gâteau de Linzau parfum de pain d’épice. Surtout s’il est décoré d’étoiles.
Un saint Nicolas en pain d’épices pour surprendre vos enfants le 6 décembre.
Ce pain d’épice apporte de la joie pour les préparatifs de Noël dans votre fournil. Vous pourrez trouver le modèle du saint Nicolas sous www.bettybossi.ch/gabarits
Tellement mignons et si exquis: devant ces bonshommes de neige en pain d’épice, personne ne reste de glace.
Si tu aimes le gâteau, essaie alors cette pâte express !
Avec le moule «Quadrolino», pâtisser et décorer à la Saint-Nicolas, devient un jeu d’enfants.
Envie d’un pain d’épice un peu spécial? Essayez cette variante aux noisettes. Sans gluten évidemment.
Maintenant, vous pourrez aussi réaliser les pains d’épice d’Elise, si populaires en Allemagne et que l’on trouve souvent sur les marchés de Noël.
Pain d’épice rapide à préparer, très parfumé qui s’accorde avec la crème fouettée.
Ce pain d’épice est délicieux avec une tasse de thé ou de café.
Ce pain d’épice sans gluten est délicieux avec une tasse de thé ou de café.
Fourrée avec du fromage frais et des fruits à la moutarde hachés.
Les biberli appenzellois sont traditionnellement fourrés de massepain. Que diriez-vous d’une nouvelle version de ces délicieuses petites bouchées sucrées? Nos mini-biberli sont fourrés de fruits secs et de pignons.
Une garniture aux fruits secs à base de poires, figues et prunes, enveloppée dans un délicieux manteau de pâte.
Une pâte éclair composée de farine, d’amandes mondées moulues, de sucre brut moulu, de zestes de mandarine, de poudre à lever, de cannelle, d’œufs, de beurre et de lait! Ainsi, vous aurez tout le temps de décorer ces petits bonhommes de neige.
Pour réchauffer les âmes: ce gratin de pommes de terre est parfait par temps froid.
Un bonhomme de neige fait en pâte à pain, si en plaine il n’y avait pas encore de neige.
Hypocras - non seulement une boisson, mais une source de vie!
Du vin chaud - mais fait avec du bon vin! Idéal à préparer à l’avance.
Qu’il fasse encore si froid dehors, le parfum de miel, le pain d’épices et le vin chaud réchauffent le cœur.
Ce cake de Noël anglais se déguste de préférence en fines tranches légèrement beurrées, accompagnées de vin chaud ou de thé noir. Vraiment divin!
Délicieux parfums de l’Avent! Un pain sucré épicé à la cannelle, à la cardamome et à la noix de muscade vous mettra de suite dans l’ambiance des jours de fêtes.
Idéal comme petit cadeau: mini-cake aux flocons d’avoine et aux fruits secs. Délicieux également en version grand format!
Il amène avec lui un gâteau aux noix, amandes et dattes fraîches.