Recettes de desserts pour Noël
Le meilleur pour la fin! Bienvenue au pays de cocagne avec plein d’idées gourmandes à l’heure festive du dessert.
Le meilleur pour la fin! Bienvenue au pays de cocagne avec plein d’idées gourmandes à l’heure festive du dessert.
Cette tourte est un émerveillement pour les yeux et les papilles. Elle est fourrée d’une crème au chocolat blanc et son fond est à la fois croustillant et fruité.
Délicieusement frais, l’élégant tiramisu à la mangue a mis ses plus beaux atours. Cette version sans œufs est en plus idéale à préparer d’avance.
Cette mousse au chocolat blanc et à l’orange est un dessert aérien en hiver.
Le remonte-moral à Noël: à l’heure du dessert, ce tiramisu aux mandarines est un gage de bonne humeur supplémentaire.
Cette bûche de Noël sera l'apothéose de votre repas de fête. Génoise à la cannelle fourrée d'une crème aérienne à la framboise, il n'en faut pas plus pour se faire plaisir! Les ravissantes pommes de pin sont comestibles et peuvent se préparer un jour à l'avance.
Noël est l’occasion ou jamais deconfectionner un gâteau de Linzau parfum de pain d’épice. Surtout s’il est décoré d’étoiles.
Ce cheesecake au caramel servi en verrine adopte un look particulièrement festif. À la fois onctueux et croustillant, il compose un dessert harmonieux et gourmand.
Cette variante exotique du vacherin classique, serait parfaite pour votre repas de Noël.
Beaucoup de citron et de menthe pour un savoureux tiramisu rafraîchissant qui peut se préparer d'avance.
Je veux, je peux, je l’ai... ma mousse au chocolat !
Frais et léger: ce dessert nappé de baies chaudes clôt un repas de fête à la perfection.
Ce joli biscuit roulé étoilé au chocolat doit impérativement figurer sur le menu Noël!
Du caramel uni pour le meilleur à du mascarpone, du séré et un biscuit aérien. De quoi éblouir tous les gourmands.
Un biscuit aux noisettes aérien, une ganache veloutée et une chantilly au chocolat. Ce cake chic et choc ne fait pas les choses à moitié!
Le dessert espagnol par excellence: crème catalane, un dessert simple et vite fait qui plaira aux becs sucrés.
Un classique avec une touche d'exotisme: crème brûlée à la citronnelle et aux lanières de noix de coco. Très rafraîchissant et facile à préparer!
Les becs sucrés adoreront: crème catalane recouverte d’une croûte de caramel délicieusement croquante. Avec effet assuré!
Pas besoin d’avoir faim pour vouloir savourer cette crème au yogourt avec sauce et biscuits au caramel. Déco simple mais raffinée en guise de cerise sur le gâteau.
Une recette idéale pour les amateurs de chocolat: cette crème brûlée fondante et veloutée au chocolat au lait ravira les petits et les grands. Elle se prépare aisément un jour à l'avance.
Ce dessert hivernal fruité se prépare facilement à l’avance.
Le dessert qui a conquis la Suisse: il poursuit son histoire à succès depuis plus de 20 ans.
Fruitée, sans sucre, exquise! Notre glace mangue-ananas est un dessert estival parfait!
Une tourte forêt-noire peut aussi devenir un cake forêt-noire. Comment? C’est ce que vous allez découvrir avec ce sommet de l’art de la pâtisserie.
Christmas pudding, en plus en version flambée: un dessert qui convient toujours, pas seulement à Noël!
Cette crème catalane végane est un véritable feu d'artifice d'arômes: lait de coco crémeux, mangue fruitée, et gingembre confit légèrement piquant qui contraste avec une délicieuse croûte de caramel. Irrésistible!
Le goût légèrement épicé du sirop d'érable se marie à merveille avec la crème catalane. Et la cannelle ajoute un petit goût original à cette délicieuse variante du dessert emblématique d'Espagne.
La montagne de blancs d’œufs gratinés devient un gâteau fruité crémeux.
L’heure des étoiles: entrez dans l’ambiance de l’Avent avec cette tourte moelleuse, qui ne contient pas de farine.
Découvrez le café d'une nouvelle manière. La mousse de café blanche est une nouvelle expérience gustative pour les amateurs de café.
Un caramel rehaussé d'une pointe de sel recèle des saveurs incomparables! Dans cette recette, il s'allie à une crème aérienne: tout simplement divin!
Un tiramisu aux pruneaux, c’est du bonheur à chaque bouchée.
Un classique parmi les classiques: la très populaire crème au caramel, servie ici avec des chips de caramel.
Ce cake de Noël anglais se déguste de préférence en fines tranches légèrement beurrées, accompagnées de vin chaud ou de thé noir. Vraiment divin!
Cette crème veloutée au chocolat se pare de merveilleux parfums d’hiver. Cannelle et – ô surprise! – noix de muscade lui confèrent une intéressante note douce et épicée.
Crème brûlée au café et marshmallows grillés pour une vraie ambiance de camping! Un dessert idéal pour tous les amateurs de café, qui plus est, se prépare aisément à l'avance.
Une séductrice au cœur de glace: cette tourte majestueuse cache un cœur au parfait à la cannelle.
Crème brûlée - avec la croûte caramélisée, caractéristique de la vraie crème brûlée!
Envie de faire votre propre mousse au chocolat?
Cette tarte est l’occasion de célébrer le mariage du chocolat blanc, de la meringue et de la crème avec la pâte au champagne.
Crème catalane avec un trait de liqueur, un dessert qui convient à toutes les occasions et qui peut même se préparer à l'avance. La décoration à la chantilly vanillée est du plus bel effet.
Un tiramisu d’un genre différent et particulièrement mignon sous forme de cheesecake. De quoi ravir très simplement vos invités.
Avec cette tourte exotique à la mangue, vous allez faire fureur.
Le chocolat est souvent considéré comme un remonte-moral. Même si ça reste à prouver, rien que son arôme nous met déjà en fête.
En forme d’étoile, cette mousse aérienne au vin chaud fera merveille auprès de vos invités. Effet waouh assuré.
Un nouveau look automnal pour ce dessert classique: la purée de marrons lui confère un goût exquis et une texture particulière.
Le mariage du lait de coco et du Chai Latte, une invitation au pays des saveurs pour un Noël très spécial!
Un gâteau au Bailey’s pour surprendre vos convives le soir de Noël ou tard dans la soirée du Nouvel An.
L’ananas, le rhum et la noix de coco font cette tarte Piña colada un plaisir exotique !
Un rêve de chocolat qui vous fera encore rêver longtemps.
Caramel et moka, et plus si affinités. Oui, justement avec du pop-corn!
Pour les addicts au chocolat: délicate mousse parsemée de chips de pain d'épice au miel et de cacahuètes. Miam!
Sous cette forme, le tiramisu est idéal à préparer d’avance. Décoré de copeaux de chocolat, Noël oblige.
Un dessert classique de la cuisine espagnole. Cette version au jus de mandarine est en parfaite harmonie avec l’hiver.
Le dessert italien par excellence dans une succulente variante minceur!
On dirait un volcan en éruption. Mais pas de panique, c’est du chocolat! Ce moelleux sera le clou de votre réveillon.
Des choux aériens avec du cacao en poudre dans la pâte à choux. Ils sont fourrés de crème de caramel, puis décorés de fils de caramel.
Un dessert subtil pour les amateurs de caramel. Cette recette est sans gluten.
Connaissez-vous l’omelette norvégienne ou aux États-Unis le baked Alaska ? Un parfait au moka délicieux est recouvert de blanc d’œuf puis doré au four.
On désigne par «naked cakes» (gâteaux nus en français), les gâteaux à étages non recouverts de glaçage dont on peut voir toutes les couches qui les composent. Ils sont pour ainsi dire servis nus!
L'ananas et la badiane se donnent rendez-vous dans ces petits tiramisus originaux. À tomber!
Cette glace va à coup sûr faire des heureux parmi les amateurs de banane et de stracciatella!
Un biscuit roulé au parfum sucré du caramel. À essayer absolument!
Cette crème aérienne aux mandarines parfumées et surmontée de streusel est le couronnement parfait d’un menu de fête.
Une glace vanille crémeuse à souhait, sans sorbetière. Servie avec du sirop à la vanille, c’est doublement bon!
Un gâteau au chocolat qui surprendra et séduira dès le premier instant. L’hiver s’annonce gourmand.
Une mousse subtile et onctueuse qui peut très bien se préparer un jour à l’avance.
Oranges, pommes, cannelle, vin chaud sont tous réunis pour fêter la Noël : Essayer le fin gâteau cuit à la plaque aux pommes et convenant parfaitement à l’ambiance hivernale !
Un délicieux dessert qui se décline aussi très bien avec des oranges ou des mandarines.
Impossible de faire plus aérien! Le fond en biscuits au caramel et la sauce caramel font de ce cheesecake la star des gourmandises.
Une magnifique mousse prête en 20 minutes chrono!
Un dessert surprenant: moelleux tiède au chocolat avec cœur coulant en caramel. De quoi fondre de plaisir!
Une tarte succulente en pâte brisée croustillante avec une pointe de cacao. L’exquise crème à l’orange apporte une merveilleuse note fruitée.
Classique parmi les classiques, le flan au caramel fait l’unanimité. Petits et grands gourmands fondent devant ce dessert velouté dégoulinant de caramel doré.
Le doux parfum de Noël
Une douceur au dessert, ça ne se refuse pas. Pour clore le festin sur une exquise note de fraîcheur.
Cette mousse au chocolat aérienne est prête en un tournemain et ne séduira pas seulement les véganes. L'essayer, c'est l'adopter!
Forêt-noire et tiramisu: deux classiques réunis dans un seul dessert, servis avec des biscuits à la cuiller faits maison imbibés de café et de kirsch. Un délicieux dessert composé de mascarpone, de chantilly, de griottes et de chocolat.
Cette crème fantastique est prête en un éclair.
Un plaisir épicé et fruité, qui peut se préparer rapidement à l’avance.
Une variante fruitée de ce grand classique espagnol à ne manquer sous aucun prétexte.
Pour réaliser ce pie classique aux bananes et caramel, même pas besoin d’allumer le four!
Un rêve pour fans de chocolat: trilogie de mousses au chocolat, le tout dans un même gâteau!
Un dessert crémeux au chocolat surmonté de meringues croquantes. Couronné de poires, c’est un merveilleux prélude à l’automne.
Petites et raffinées. La glace à la cannelle qui fond sur les pommes caramélisées a de quoi faire fondre de gourmandise vos invités.
Décoré de petits biscuits en pain d’épice, ce gâteau aux carottes signé Irina Goleva en met plein les papilles et les pupilles. Il est nappé d’un frosting au beurre et au fromage frais ultracrémeux pour encore plus de gourmandise.
Cette classique spécialité de Noël typiquement française, nous l’avons décorée à notre façon.
Ce parfait au chocolat est bien joli avec ses étoiles à la crème à l’intérieur. Des tranches de glace qui feront beaucoup d’heureux!
Super pratique à préparer d’avance. Cette bûche glacée décorée d’éclats de caramel est le dessert de Noël par excellence.
Vous aimez pâtisser? Ce gâteau sans gluten est parfait pour la période de l’Avent et de Noël.
Pour finir en beauté un menu de Noël classique, rien de mieux que des flans au caramel faits maison.
Parfait de Noël à préparer d’avance avec leckerli de Bâle ou pain d’épice, gelée de coing, jaune d’œuf, sucre, jus de citron, crème entière, poire et jus de cassis.
Avec cette tourte richement fourrée, vous allez faire sensation à Noël.
Lara Zaugg, qui anime le blog Vanillacrunch, a emballé toute l’équipe de Betty Bossi avec son Chocolate Chip Christmas Cake. Si tendre et fondant, ce gâteau végane vaut bien un petit péché.
Glace nougat - le sirop caramélisé fera battre le coeur de beaucoup de gourmets!
Pour ces flans délicatement aromatisés au romarin, il faut prendre son temps. Le résultat est par contre renversant!
Pour changer, pourquoi pas des myrtilles? Ces tartelettes garnies de crème au mascarpone et de myrtilles sont délicieuses et vite préparées.
Ambiance de Noël assurée avec un dessert star!
Avis aux amoureux du chocolat: ces moelleux aériens parfumés aux oranges ou aux mandarines fraîches sont le point d’orgue incontournable d’un menu.