Recettes de sauces pour pâtes
À la recherche d’une sauce chaleureuse pour une bonne assiette de pâtes? Rendez-vous ici avec les grands classiques et de nouvelles créations épatantes.
À la recherche d’une sauce chaleureuse pour une bonne assiette de pâtes? Rendez-vous ici avec les grands classiques et de nouvelles créations épatantes.
Les spaguettis? Inséparables de la bolognaise, la classique sauce aux tomates épicées, à la viande hachée de boeuf et aux légumes.
Macaronis au fromage: c’est l’un des plats fétiches des Anglo-Saxons. Le plaisir est total quand le fromage fait beaucoup de fils.
Ce n’est pas de la crème, mais du tofu soyeux qui rend ces épinards délicieusement crémeux.
Extrêmement rafraîchissante, aromatique et rapide à faire: une sauce à mémoriser.
Que ce soit avec des champignons, des bolets, des chanterelles ou des morilles, la sauce à la crème de champignons est de saison toute l'année.
Avec un tourniquet à légumes, ces spaghettis de courge se préparent en un tournemain. Ils s'accompagnent ici d'une sauce au fromage frais et de fines herbes. Un plat simple mais pas banal.
Mamma mia, che buono! Des gnocchis classiques nappés de sauce tomate crémeuse… qui dit mieux?
Pour changer de la sauce tomate! Cette sauce aux poivrons donne un nouvel élan à vos pâtes.
Ces raviolis aux asperges et leur sauce safranée avec des tomates cerises sont un régal pour les yeux et les papilles.
Un repas tout trouvé quand on est pressé. Vite fait, pas compliqué et délicieux. Les enfants vont adorer.
Encore une des innombrables possibilités de savourer des pâtes. Ici avec du chou frisé et des gendarmes.
Des pâtes fraîches maison et une bonne sauce bolognaise, ça plaît toujours!
Une bolognaise pour les végétariens: avec lentilles corail, carottes, ail et oignons. L’essayer, c’est l’adopter!
Pas seulement végétarien, mais vegan. Cette sauce bolognaise est composée de céleri-branche et de courgettes finement hachés et elle est mijotée avec des tomate cerises.
Une savoureuse sauce pour spaghettis, agrémentée de carottes et de noix, qui régale tous vos convives, végétariens ou non.
C’est le moment de faire une réserve de sugo, maintenant que les tomates sont gorgées de soleil.
Créez ce classique des sauces à pâtes italiennes avec du lard, des œufs et du parmesan.
Le braisage vaut la peine! Le ragoût devient tout tendre enveloppé dans sa sauce.
La roquette en sauce pour accompagner des pâtes: délicieuse et aromatique.
En matière de sauces, épinards et fromage sont un combo classique avec des pâtes. Notre suggestion: prenez du gorgonzola!
Les tomates séchées rappellent le goût de l’été et ajoutent une saveur intense à ce plat de spaghettis.
Cette recette deviendra le plat favori de votre famille: la sauce composée de viande de poulet hachée, de concentré de tomate et de légumes s’accorde avec des spaghettis, des cornettes ou des crêpes.
Festif et vite fait. Comme plat principal pour les végétariens gourmets ou comme entrée raffinée.
Du saumon fumé, des nouilles et de la crème. Un trio gagnant.
Un plat facile et vite prêt: des pâtes avec une sauce au fromage incroyablement onctueuse.
Cette sauce tomate avec filets d’anchois, olives noires et câpres va éblouir vos papilles.
Se comprend avec des petits pois, de la crème, de l’ail, du persil et des tomates. Compléter avec: De la salade verte.
Si vous aimez la cuisine italienne, vous avez certainement déjà dégusté ce plat.
Popeye en serait absolument ravi! Préparez une sauce pour pâtes pleine de vitamines avec des épinards et du fromage frais.
Pistou - en bocal, c’est la meilleure manière de conserver le basilic, et il peut se conserver longtemps!
Tout le monde n’aime pas l’amertume du pissenlit. N’empêche que les substances amères sont excellentes pour la santé. Une bonne raison d’essayer ce pesto.
L’ail des ours et le zeste de citron transforment ce classique en une variante fraîche et printanière.
Bonheur d’été en bocal! Un pesto rafraîchissant peut aussi être préparé à base de roquette et de citron.
Des acides gras oméga 3 sains fortifient le cœur et se trouvent dans ce pesto végétarien composé de noix et de graines.
Une sauce aux olives pour faire de vos spaghettis un succès pour vos repas de tous les jours.
Cette recette unie deux spécialités de la cuisine d’Europe méridionale: Le chorizo et les pâtes.
Une recette qui fera le bonheur des amateurs de fruits de mer. En moins de rien, lait de coco, curry et crevettes se transforment en une savoureuse sauce pour spaghettis.
Ces rigatoni en bonne compagnie vont faire le bonheur de toute la famille.