Recettes de pique-nique
Un pique-nique en vue? Retrouvez ici des idées gourmandes et toute une palette de plats colorés à emporter.
Un pique-nique en vue? Retrouvez ici des idées gourmandes et toute une palette de plats colorés à emporter.
Salade grecque – riche en vitamines et parsemée de délicieuse feta!
Ce pain plat à base de pâte levée est un grand classique de Ligurie, très apprécié pour accompagner les grillades ou comme amuse-bouche à l’apéritif.
Cette salade de pois chiches, melon, petits radis et menthe est saine, rassasiante, facile à préparer et pratique à emporter.
Muesli tonus à emporter - avec du pain croustillant, idéal pour les sportifs!
Ne vous y trompez pas! Cette salade haute en couleur n’est pas composée de riz. En effet, les risoni sont un type de pâtes qui n’ont du riz que l’apparence. Surprise garantie à table!
Un lunch vite fait à emporter: tortillas farcies de saumon, crème fraîche et raifort.
Naturellement, vous pouvez la déguster chez vous. Mais cette exquise salade légumes et poulet est aussi très pratique à emporter!
Une manière de faire aimer la viande bouillie. Juteuse et aromatique, avec concombre, tomates, petits radis et olives: un repas d’été plein de fraîcheur.
Pause déjeuner au bureau: pour manger sain même en période de stress.
Des muffins aériens à la moutarde et aux lardons font toujours bonne impression à l'apéritif.
Très rapide et facile à préparer, cette pâte à focaccia ne nécessite aucun pétrissage.
Les emblématiques chaussons de pâte espagnols sont ici garnis d’une farce végétarienne aux haricots et aux poivrons.
Un pique-nique à l’anglaise: des clubs-sandwichs sont forcément de la partie.
Cette salade de pâtes ultra fraîche fera à coup sûr des heureux. Comme lunch nomade ou accompagnement de grillades, elle se décline selon les envies.
Des tomates, des artichauts et de l’avocat ornent la salade de pâtes végétarienne qui est affinée avec du fromage de chèvre.
Un repas rassasiant et facile à emporter: salade de pois chiches, papaye et fromage de brebis.
Songe d’une nuit d’été: une fougasse qui cache bien son jeu car la pâte levée contient des anchois et des câpres.
Un pique-nique à l’anglaise: des pies à la viande de porc et aux abricots cuits dans des moules individuels.
Quand avez-vous mangé une salade de saucisse pour la dernière fois?
Salade de penne - plat de pâtes avec sauce bien assaisonée, idéal aussi pour les partys!
Cette fougace vite préparée est idéale comme amuse-bouche chaud à servir à l’apéritif ou pour accompagner une soupe ou une salade.
Pour les amateurs de viande et les végétariens : Baguettes garnies de fromage frais, légumes grillés, ou fromage et jambon !
Un plat délicieux et sain, à inscrire à votre répertoire de recettes!
Ce plat d’accompagnement haut en couleur se marie à merveille avec les grillades. Mais il est également parfait pour un pique-nique.
Des carottes, des coquillettes, des raisins secs et des noix et yogourt. Encore plus beau á voir présenté dans des verres.
Servi en entrée avec une salade ou simplement à l'apéritif, cette version salée de ce fameux cake avec haricots verts, saucisses de porc, oignon et curry va faire le buzz!
Ce cake sans gluten salé est aussi délicieux froid avec du séré aux herbes.
Avec des grillades ou à l’heure du brunch, deux bonnes raisons de savourer ce pain au basilic.
La Toscane s'invite à table. Ce pain mi-blanc aux tomates séchées et olives est le parfait complice d'un bon fromage accompagné d'un verre de vin.
Dites "cheese"! Ce savoureux plat avec du fromage suisse rend simplement heureux.
Un pain aux légumes racines si croustillant qu’il sera dévoré en un rien de temps.
Sandwich végétarien - avec du séré, de la moutarde et des légumes, un régal!
Sandwich à la dinde - un peu de roquette et du poivron donnent une note bien spéciale!
Ces sandwichs sans gluten d’inspiration japonaise sont très pratiques à emporter. Le riz enveloppé dans des feuilles de nori est garni de fromage frais, légumes et jambon.
Le pain toupie figure parmi vos pains chouchous. Simple comme la baguette, mais en plus croustillant, il accompagne tous les mets.
Pour le brunch ou à l’heure du café, cette viennoiserie divinement moelleuse séduira vos invités.
Idéal à emporter, très facile à emballer et à couper en parts.
Un finger-food idéal pour les becs sucrés: délicieuse pâtisserie en pâte levée aux arômes d'abricot et d'amande.
Les amateurs de massepain et les amoureux des pommes trouveront dans ce muffin une association de saveurs parfaite!
Un classique comme on les aime: myrtilles et framboises fraîches recouvertes d'un streusel aux amandes.
Ces jolis muffins marbrés sont de vrais petits chefs-d’œuvre. Leur secret tient dans le dressage, et naturellement, nous le partageons volontiers avec vous.
Le yogourt nature et le zeste de citron donnent à ces muffins une note de fraîcheur douce et acidulée.
Ne les laissez pas sans surveillance? si vous en souhaitez encore ...
Un gâteau merveilleusement moelleux, qui se garde quelques jours!
Doux souvenirs: tous les enfants ont déjà fait l’essai du cake au carottes et les grands l’aiment tout autant!
Un gâteau au chocolat cuit dans des bocaux.
Envie d’un rafraîchissement? Thé glacé maison à la menthe, au gingembre et au nectar de fruits de la passion.
Votre thé glacé maison! Vos enfants adorent sûrement le thé glacé. Désormais, vous pouvez le préparer vous-même. Le mieux est de toujours en avoir une bouteille au frigo, elle sera déjà bien fraîche.
Ce gâteau sur plaque fruité a tout pour plaire: groseilles rouges et crumble de noisettes sur fond de biscuit au bon goût de beurre. Idéal pour emporter.