Recettes de petits pains
Rien ne vaut le doux parfum de petits pains maison au sortir du four! Betty Bossi a réuni pour vous les meilleures recettes et des tours de main pour confectionner vos petits pains préférés.
Rien ne vaut le doux parfum de petits pains maison au sortir du four! Betty Bossi a réuni pour vous les meilleures recettes et des tours de main pour confectionner vos petits pains préférés.
Un accompagnement parfait pour les brunchs, apéros et réceptions: petits pains aérés au sésame, au pavot ou tout simplement nature.
Ces petits pains tressés sont tout simplement ravissants! Et en plus, ils sont très faciles à façonner.
Ces petits pains protéinés au tournesol sont préparés avec des haricots. Oui, vous avez bien lu! C'est grâce aux haricots qu'ils sont si moelleux.
Ces petits pains complets à base de farine de seigle égrugé et de levain en poudre apportent le plein de santé.
Ces délicieux petits pains de farine bise aux graines sont parfaits à emporter.
Quoi de meilleur que du pain fait maison pour le brunch dominical? Vous pouvez tout à fait préparer ces petits pains à l'épeautre à l'avance.
Avant la cuisson, les petits pains de sils sont immergés dans une saumure - du bicarbonate de soude dilué dans de l'eau - qui leur confère leur goût typique et leur jolie couleur.
Pour bien démarrer la journée ou pour les quatre-heures: ces délicieux petits pains aux fruits secs permettent de faire le plein d'énergie.
Les petits pains aux raisins sont encore meilleurs lorsqu'ils sont faits maison. La farine de maïs donne au petit pain un certain croquant.
Les petits pains bis en croûte croquante de farine de riz attirent l'attention dans chaque corbeille à pain. Ils se marient à merveille avec la viande séchée, le salsiz et le fromage.
Ces petits pains au chocolat sont bien meilleurs tièdes.
De la courge, oui, mais autrement! Grâce à la purée de courge prête à l’emploi, ces petits pains salés en pâte levée se dégustent en toute saison, au brunch comme au souper. Des fines herbes à l’arôme corsé les relèvent juste ce qu’il faut, et une simple ficelle de cuisine transforme les pâtons en petites citrouilles.
Yummy, les petits pains pizza ! Avec de la mozzarella, des tomates, du salami et des herbes italiennes, un succès auprès des petits et des grands.
Le clou de la fête: délicieux petits pains aux lardons servis avec une crème au goût de noisette. La pièce maîtresse d’un apéritif dînatoire.
Des petits pains croustillants aux drêches de bière. Les drêches de bière sont les résidus de malt d'orge issus du brassage. Au lieu de les jeter, on peut les utiliser en cuisine.
Petits pains frais avec un doux parfum d’ail des ours. Super pour accompagner la salade et les grillades.
Pour le petit déjeuner, en chemin ou encore pour accompagner le café: Des petits pains croustillants faits maison décorés avec des noisettes ou des amandes et fourrés de chocolat!
Ces petits pains au maïs sont divins: à déguster au petit-déjeuner ou pour les quatre-heures.
Ces jolis buns savoureux coviennent pour toutes sortes de burgers. Ils sont réalisés avec une pâte simple à base de farine, sel, sucre, levure, lait et beurre.
Du bon pain en toute simplicité. Les différentes couleurs proviennent d’herbes, de tomates, de noix et de safran. Avec un dip de fromage frais, voilà un apéro original tout trouvé.
Au petit-déjeuner, pour accompagner une salade ou une soupe: ces petits pains aux graines rassasiants sans farine sont toujours de circonstance!
Les franzbrötchen sont une spécialité boulangère de Hambourg. Pour changer, la pâte est briochée est garnie de chocolat. Délicieux à l’heure du café.
Ces petits pains savoureux à l'épeautre et au concentré de jus de poire mettent tout le monde d'accord à la table du petit-déjeuner.
Dans cette recette, le lard, la bière et le thym font bon ménage ! Des petits pains parfaits pour accompagner un apéro, un bol de soupe ou une salade. Un vrai régal!
On se doit de les goûter : des petits pains fourrés au chocolat et aux amandes avec une crème à la vanille divine.