Recettes de gâteaux et quiches
Gâteaux et quiches préférés, à savourer tout frais du four. Retrouvez ici un choix des meilleures déclinaisons sucrées et salées pour toute l’année.
Gâteaux et quiches préférés, à savourer tout frais du four. Retrouvez ici un choix des meilleures déclinaisons sucrées et salées pour toute l’année.
Avec les premiers abricots, l’envie de tarte nous prend! Explications pas à pas.
Le clou de l’automne: pâte à gâteau maison garnie de noix de pécan, de canneberges fraîches et d’une liaison à base de noix de pécan, sirop d’érable et crème fraîche.
Cette pâte à gâteau est faite de farine d’épeautre. Un peu d’exotisme grâce au gingembre pour le peps.
En peu temps, vous obtiendrez une savoureuse pâte à gâteau aux pommes ou aux poires.
Pour changer des pommes! Cette tarte aux poires est aussi délicieuse, et même meilleure grâce aux pépites de chocolat.
Goûteux à souhait: tarte aux pruneaux juteuse avec une liaison et des amandes effilées.
Abricots, cerises et nectarines garnissent cette superbe tarte aux fruits. Selon la saison, vous pouvez aussi bien sûr les remplacer par des pruneaux, des pommes, des poires ou des baies.
À l’heure du café ou du souper, ce gâteau aux pommes est une bonne idée qui plaît toujours.
Une gourmandise qui rappelle les goûts de l'enfance!
Cette tarte aux coings est tellement bonne que tout le monde en redemande!
Elle a mis sa belle robe d’été
Qui veut de la tarte? Celle-ci est préparée en 10 minutes, végétarienne et merveilleusement fruitée. Cuire encore 30 minutes, laisser refroidir brièvement et déguster!
Facile à réaliser au quotidien et pourtant tout sauf banale! Cette quiche peut se préparer avec plein de légumes différents, plus ils sont colorés, mieux c’est.
Prenez votre fromage préféré et si vous le souhaitez, complétez le fond de pâte de moutarde et ajoutez quelques graines de cumin à la garniture.
Quiche oignons-fromage - traditionnelle recette de nos grand-mères, un petit clin-d’œil nostalgique!
Un mets tradionnel et délicieux: une quiche au fromage et c’est le succès garanti!
Échalotes aigres-douces mariées à du chèvre frais, des pignons et du romarin. Une tarte automnale à l’accent du Midi. Super croustillante, à essayer sans hésiter!
La liason de cette quiche végane aux légumes colorés est à base de tofu soyeux. Ajoutez quelques flocons de piment pour plus de piquant.
Originale et surprenante avec ses lanières ultrafines de pommes de terre et de courgettes. Et une vraie révélation gustative en bouche.
Cette tarte au fromage est cuite avec 4 sortes de fromages suisses différents.
Une tarte fondante, agrémentée de cannelle et de noisettes moulues, qu'on fait cuire une demi-heure au four.
La particularité de cette tarte aux cerises est assurément sa liaison parfumée à l’amaretto.
Cette tarte au maïs est préparée avec du maïs doux.
Popeye aurait adoré!
Deux en un! Cette tarte allie les envies sucrées avec les pommes ou salées avec le fromage.
Terre à terre, rassasiante, préparée avec des produits fraîchement récoltés et épicée avec beaucoup d’amour: on peut compter sur la cuisine paysanne.
Une tarte végétarienne pour les fans de fromage. Affiné avec du persil et du thym frais.
La tarte prend un arôme épicé grâce aux cubes de jambon blanc et d’oignons. Gratiné au fromage, particulièrement délicieux lorsqu’il sort du four ou comme en-cas en route.
Une tarte à la courge sucrée complétée de salade verte, parfaite pour un petit diner.
Tout rond, tout bon! Une tarte aux asperges vertes et blanches agrémentées de lanières de jambon.
Quiche aux pommes de terre - délicieuse spécialité du canton d’Argovie, que l’on ne peut qu’apprécier et déguster!
Des pommes de terre en robe des champs, du fromage de montagne du Tessin, le tout cuit 30 minutes au four avec du romarin. Puis à savourer sans en perdre une miette.
Cette tarte garnie de Cantadou au raifort, poireau et saumon fera le bonheur de toute la famille.
Faites une tarte végétarienne pour une fois. Celle-ci est affinée avec des piments coupés et du thym citronné.
Cette tarte légère aux pousses d'épinards, tomates cerises et chèvre frais est un plat idéal pour les douces soirées d'été. Servir avec une salade verte.
Quand le temps se rafraîchit, cette quiche aux légumes tombe à pic.
À la place de tomates sur les yeux, mettre celles-ci plutôt dans la tarte et garnir selon les goûts avec des tomates datte ou cerise.
Une quiche au fromage classique avec tomates et basilic pour ajouter un bon goût méditerranéen.
Savourer le fromage légèrement: cette tarte au fromage classique est enrichie de tomates fraîches et parfumée herbes.
Des quenelles de chair à saucisse sur un fond de pâte croustillant avec une liaison crémeuse, un régal pour petits et grands.