Recettes de pruneaux
Les pruneaux sont enfin de retour! En dessert classique ou complices de nouvelles créations chaleureuses et surprenantes, ils nous ont inspiré de délicieuses recettes.
Les pruneaux sont enfin de retour! En dessert classique ou complices de nouvelles créations chaleureuses et surprenantes, ils nous ont inspiré de délicieuses recettes.
Une symphonie automnale qui se prépare sans problème à l’avance.
Des pruneaux juteux et un streusel croustillant, ces textures que tout semble opposer sont réunies pour le meilleur dans ce crumble.
Goûteux à souhait: tarte aux pruneaux juteuse avec une liaison et des amandes effilées.
Pruneaux et myrtilles sont faits pour s'entendre dans cette confiture maison. Irrésistible!
Ce dessert rafraîchissant offre une note fruitée et automnale. La glace peut être préparée 2 jours à l’avance.
Fruitée, exquise et de toute beauté! Cette glace pruneaux-cannelle sans sucre ponctue merveilleusement une douce soirée d’été.
Quand les pruneaux sont murs, je réalise ce délicieux biscuit roulé.
Pour changer de la cannelle. Nous avons fourré ces rolls de pruneaux!
Bien emballé dans une pâte de chocolat blanc garnie avec du sucre, des noix et de la crème au café.
Une superposition de feuilles de pâte filo croustillantes, une couche de mascarpone onctueux et des fruits juteux pour couronner le tout. Qui n’a pas envie de mordre dans cette tarte?
Ces meringues sont réalisées sans blancs d'œufs, mais avec l'aquafaba, le liquide de conservation des pois chiches. Elles sont accompagnées d'une compote de fruits et d'une glace coco. Trop bon!
Une folle envie de dessert? Cette crème au yogourt avec compote de pruneaux est prête à déguster en un rien de temps.
Tout tourne autour de ces moulinets sucrés fourrés avec une masse aux amandes, aux extrémités recouvertes d’un glaçage violet au sureau.
Ce gâteau aux quetsches et au streusel croustillant aux amandes est parfait pour votre prochaine invitation à l’heure du thé.
Un délicieux strudel avec des pruneaux, du zwieback, de la cannelle et du sucre.
De quoi épater vos invités! La crème au jus de sureau servie sur un fond croustillant en pâte feuilletée est décorée de mûres, myrtilles et pruneaux.
Une tarte fondante, agrémentée de cannelle et de noisettes moulues, qu'on fait cuire une demi-heure au four.
Ce qui fait râler une prune gronde veut dire plein de saveurs et se prépare en un tour de main : Petit gâteau au chocolat, frais sorti du four !
Un streusel tombe toujours à pic!
Le cœur de la pâte à strudel abrite des noisettes hachées et des prunes. De l’ananas et des arachides salées sont une variante possible.
Le pain de la veille convient parfaitement pour un gratin préparé rapidement et arrosé d’un mélange de quetsches, de sucre et de cannelle.
Pendant la saison des pruneaux, cette pâtisserie aura un succès certain sur tout buffet de dessert.
Confectionnez un pain de seigle aux pruneaux. Délicieux tel quel ou avec du fromage ou de la viande séchée.
Le braisé de pruneaux à la mode argovienne consiste à farcir le cou de porc de porto et de prunes.
La favorite de la rédaction, est-ce que cette recette va aussi devenir votre préférée?
L’effort est récompensé et la joie commence à monter quand le rôti aux herbes aromatiques sort du four.
Les striflates peuvent être formés à l’aide d’un entonnoir puis cuits.
Kaiserschmarren aux quetsches (facile) - délicieux héritage de l’empereur!
Tarte express aux pruneaux - sera dégustée par express!