Recettes de maïs
Envie de recettes à base de maïs? Découvrez sur Betty Bossi les multiples apprêts de ce grain doré dans des plats sympas, rapides et créatifs.
Envie de recettes à base de maïs? Découvrez sur Betty Bossi les multiples apprêts de ce grain doré dans des plats sympas, rapides et créatifs.
Quel plaisir que de mordre à belles dents dans un épi de maïs doré! Nous vous présentons ici la recette de base, que vous pouvez décliner à votre guise.
Cette tarte au maïs est préparée avec du maïs doux.
Pour se faire plaisir: égrainer des épis de maïs frais aromatisés au lard et faire craquer les grains entre vos dents… C’est le bonheur!
Ces petits pains au maïs sont divins: à déguster au petit-déjeuner ou pour les quatre-heures.
Salade végétarienne à la sauce aigre et aux grains de maïs.
Crémeux et aromatique, ce potage au maïs sans gluten est vite préparé, et en plus, il est léger.
La farce épicée à base de saucisses à rôtir de porc, de chair à saucisse, de moutarde à gros grains et de juteux grains de maïs font de cette tarte un hit automnal.
Le lard rissolé apporte une note savoureuse à cette salade tiède.
Le chouchou de toute la famille: tortillas de maïs délicieusement garnies d’émincé de poulet.
Sauce aux scorsonères (végé) - le top dans un festival de sauces
Ces épis de maïs bien relevés sont l’accompagnement idéal des viandes et des saucisses grillées. Ou juste comme ça, avec un peu de salade.
Ces croquettes de polenta aux grains de maïs et courgettes, enrobées de graines de courges croustillantes sont vite préparées et plaisent à toute la famille.
Cette salsa aromatique à base de haricots noirs, maïs et tomates est idéale comme garniture de fajitas.
Envie de fiesta dans la grisaille du quotidien? Ces côtes de porc estivales et leur salsa fruitée-salée au maïs vous mettront vite fait, bien fait dans une ambiance de vacances.
Ce délicieux pain à la semoule de maïs est le parfait complice des salades, grillades et pique-niques. Mais il présente aussi très bien sur une table de brunch.
Beurre de romarin coulant sur le doux maïs doré. Les blancs de poulet sentent délicieusement bon à accommoder avec une laitue et des pommes chips.
Une super idée d’amuse-bouche sans gluten, fait maison et accompagné d’un dip à l’avocat. Délicieux aussi comme collation.
L’incontournable sur un buffet de salades autour du barbecue: salade de maïs frais et nectarine.
Un souper tout simple, mais raffiné pour tous les jours.
Bon et beau à croquer
Des blancs de poulet moelleux, entourés de lard, sur un lit douillet de maïs au lait de coco. Une révélation gustative.
Une petite soupe raffinée aux saveurs orientales pour l'apéritif, idéale à préparer d'avance.
Un potage délicieusement crémeux et légèrement pimenté, idéal pour un lunch estival.
Un plat simple mais pas banal pour tous les jours.
Quoi, vous n’aimez pas le chou-fleur? Essayez cette recette! Grillé dans un velouté de maïs, c’est délicieux.
Des cuisses de poulet croustillantes à souhait. Vous pouvez servir ce plat en toute décontraction, car il cuit entièrment au four.
Un classique venu des States. Ce pain légèrement sucré à base de farine de maïs accompagne nos repas du matin au soir. Et grâce à la poudre à lever, il est vite préparé.
Aujourd'hui c'est pizza! La garniture au maïs, poivron et salami fera les délices de tous.
Fromage d’Italie et grains de maïs, poivrons, concombres au vinaigre, amandes et persil unis pour le meilleur dans une croustade feuilletée.
Simple et rapide, une polenta à base de semoule de maïs accompagne toujours avec bonheur un ragoût, un émincé, voire une salade.
Ravissant et en plus délicieux: un gratin de légumes d’été sans gluten où se mêlent maïs, poivrons, courgettes et haricots rouges.
Garnie comme une pizza de jambon, tomates cerises et feta. Génial, tout simplement génial!
De quoi grignoter léger à l'apéritif: pop-corn croustillant végane, sans gluten ni lactose. Idéal aussi pour une soirée cinéma à la maison!
Une barquette gourmande: cette pizza turque sans gluten garnie de viande hachée fait les délices de toute la famille.
Baked potatoes et tacos. Ces pommes de terre en robe des champs sont servies avec de la crème fraîche et combinées avec une farce de tacos.
Un repas rapide riche en bons acides gras oméga-3. Tortillas garnies de saumon poêlé et de légumes frais.
Les cuisses de poulet croustillent au four et s’accompagnent d’une salsa mexicaine.
Les côtes de bettes se présentent ici sous leur meilleur jour: gratinées au four avec pommes de terre et grains de maïs.
Un gâteau simple mais délicieux à base de semoule de maïs et de citron frais. L'essayer, c'est l'adopter!
Un quatre-quarts fondant au maïs composée tant à l’intérieur qu’à l’extérieur d’un assemblage de mandarines !