Recettes végétariennes saines & équilibrées
En quête de plats végétariens, sains et équilibrés? Découvrez sur Betty Bossi des recettes pour tous les jours, à la fois simples, créatives et à votre goût.
En quête de plats végétariens, sains et équilibrés? Découvrez sur Betty Bossi des recettes pour tous les jours, à la fois simples, créatives et à votre goût.
Une lasagne aux champignons épicée avec des légumes. Champignons shiitake, champignons, carottes et laitue.
Vous avez une envie de pâtes? Accompagnées ici de feuilles d’ail des ours et des asperges vertes.
La poire confère un accent fruité aux plats, ici avec des poireaux, du fromage et des pâtes suisses knöpfli. (Végétarien)
Réchauffe-toi en hiver, c'est garanti! Beaucoup de légumes verts et du tofu fumé assurent un jeu d'arômes harmonieux.
Ces aubergines panées ressemblent à la piccata milanaise: mais en version végétarienne!!
Le chili en combinaison avec de la poire apporte une touche piquante.
Ne convient pas seulement aux végétariens: Des spaghettis accompagnés de crème avec des légumes fins et de pignons de pin grillés.
Ces pâtes à l’ail des ours et au brocoli, parsemées de rebibes de sbrinz, sont un avant-goût du printemps. Un repas vite fait au quotidien.
Ce bowl végane est préparé avec du riz noir venere aromatique. Le poulet végétal à base de fibres de pois est mis à mariner dans une sauce très rafraîchissante et se marie très bien avec le brocoli et le melon.
Un peu de couleur en hiver, c’est bon pour le moral: ce plat de pâte végétarien au brocoli est vivement conseillé!
Cette délicieuse salade mêle pâtes, asperges et une sauce incroyablement crémeuse à base de tofu soyeux mixé.
En Inde, on en mange presque chaque jour. Et si nous inscrivions aussi chez nous cette délicieuse soupe épaisse aux lentilles plus souvent au menu?
Si simple et tellement délicieux! Ces torsades et leur sauce aux petit pois vont régaler toute la famille.
Vite fait et délicieux, avec brocoli, carottes et oignons fanes. Avec en prime un œuf miroir.
Nourrissante, mais bonne pour la ligne
Ces pois chiches en cubes à la noix de coco sont une excellente alternative au tofu, surtout quand ils se mêlent à des légumes sautés.
Spaghettis à la tomate et falafels aux légumes: voilà un plat de pâtes qui ne manque pas de croquant.
Ces pois chiches en cubes à la noix de coco sont une excellente alternative au tofu, surtout quand ils se mêlent à des légumes sautés.
Ce curry aromatique rassasie durablement et réchauffe le corps et l’âme. Facile à préparer à l’avance et idéal à emporter.
Grâce aux rainures typiques qu'on réalise à la fourchette, la sauce adhère mieux sur les gnocchis de pommes de terre.
Végétarien et particulièrement raffiné par le mélange d’épices marocain Raz-el-Hanout, des graines de grenades et de la menthe.
Un curry crémeux aux lentilles, patates douces, légumes bigarrés et flocons de piment.
Des chips au fromage avec des graines de potirons et du persil. S’accorde également avec de la soupe ou comme apéritif.
Cette salade végane aux côtes de bettes et noisettes sera la reine des buffets en plein air!
Lentilles noires, patate douce et maïs: cette salade rassasiante annonce la couleur.
Délicieux one pot de macaronis aux tomates juteuses, complété par de la roquette légèrement piquante et du sbrinz.
Des plats de pâtes one pot, on ne peut jamais en avoir assez, pas vrai?
Ça sonne un peu bling-bling, mais en fait, ces nouilles sont un plat raffiné très simple.
Les pimentos ne sont pas toujours forts, c’est pourquoi ils sont supers à faire griller!
One pot (une casserole) signifie que vous pouvez faire cuire les pâtes et les poivrons ensemble dans le même récipient. Difficile de faire plus simple.
Une salade de pâtes délicate agrémentée de courgettes sautées et d’amandes effilées grillées.
Ce n’est pas de la crème, mais du tofu soyeux qui rend ces épinards délicieusement crémeux.
Crémeuses à souhait, ces pâtes au cottage cheese et épinards vont plus que plaire à toute la famille. De quoi varier les plaisirs autour de la pasta!
Ces pleurotes effilochés sont la réponse végane au pulled pork. Ils sont juteux, aromatiques, et font bon ménage avec le tsatsiki au yogourt de soja.
Du chou romanesco avec des pâtes, des amandes effilées et du fromage. Également délicieux: Avec du brocoli. Extrêmement piquant: Faire revenir de l’ail avec des piments.
En super forme avec les pâtes!
Une sacrée tartine!
Se comprend avec des petits pois, de la crème, de l’ail, du persil et des tomates. Compléter avec: De la salade verte.
Ce plat à le goût de l’été: Des pâtes avec une sauce composée de poivrons, d’oignons et d’ail. Le fromage feta grec s’harmonise parfaitement avec ce plat.
Simple, vite fait, délicieux, et parfait pour la saison des asperges.
Un mets printanier léger et vite fait, avec des pâtes, des asperges vertes et de la ricotta.
Extrêmement rafraîchissante, aromatique et rapide à faire: une sauce à mémoriser.
Une question de goût: Le fromage feta est également disponible à base de lait de brebis ou de chèvre.
Des petits paquets de chou végétariens avec de la crème, du fromage et de l’écorce d’orange!
Recette végé : Fromage à pâte dure que l’on immerge dans l’assiette couverte de nouille et de lamelles de courgettes.
Une assiette de pâtes est toujours un régal. Ici, des orecchiette aux courgettes se sont mises à l’heure d’été.
C’est souvent meilleur quand c’est tout simple, comme ce plat de pâtes aux courgettes. Parfait pour un menu d’été indien.
Une pâte végétarienne et méditerranéenne avec beaucoup de légumes d’été tels que les courgettes, les tomates et les olives noires.