Recettes végétariennes riches en protéines
Vous recherchez des recettes végétariennes riches en protéines? Vous trouverez ici un choix d’idées gourmandes pour toute l’année.
Vous recherchez des recettes végétariennes riches en protéines? Vous trouverez ici un choix d’idées gourmandes pour toute l’année.
Une lasagne aux champignons épicée avec des légumes. Champignons shiitake, champignons, carottes et laitue.
Une assiette remplie de friandises accompagnées par du pain bis et un choix de fromage selon les goûts.
Réchauffe-toi en hiver, c'est garanti! Beaucoup de légumes verts et du tofu fumé assurent un jeu d'arômes harmonieux.
Le chili en combinaison avec de la poire apporte une touche piquante.
Ces pâtes à l’ail des ours et au brocoli, parsemées de rebibes de sbrinz, sont un avant-goût du printemps. Un repas vite fait au quotidien.
Ce bowl végane est préparé avec du riz noir venere aromatique. Le poulet végétal à base de fibres de pois est mis à mariner dans une sauce très rafraîchissante et se marie très bien avec le brocoli et le melon.
Un potage exquis, haut en couleur et savoureux. Agrémenté de cottage cheese et de graines, il est en plus protéiné et sain.
Garnir la soupe végétarienne avec du chou-fleur, du yaourt et du coriandre. Conseil: faire cuire à la vapeur des rondelles de chili rouge avec des légumes pour un arôme encore plus piquant.
Pastilla au Délicorn (végé) - pour les amateurs de pâtes et tous ceux qui veulent le devenir!
Un accompagnement, une entrée ou un plat principal végétarien accompagné avec du pain bis.
Avec des asperges vertes et des pommes de terre nouvelles. Le brocoli ou le potiron s’accordent également à la place d’asperges.
Nourrissante, mais bonne pour la ligne
Saveurs asiatiques: haricots soja avec riz sauté.
Courgettes au four, farcies de tomates séchées, pain de mie et cottage cheese. Un plat léger qui met tout le monde d'accord à table.
Les risoni à base de légumineuses sont sans gluten. Avec des tomates cerises et petites mozzarellas, voici un plat estival prêt en un rien de temps!
Aussi bonne froide que tiède: cette tortilla sans gluten à base de pommes de terre, petits pois et oignons fanes est couronnée de fromage frais.
Ces pois chiches en cubes à la noix de coco sont une excellente alternative au tofu, surtout quand ils se mêlent à des légumes sautés.
Un conseil végétarien: Faire revenir des tiges de blettes et des pois chiches, arroser d’une masse composée d’une purée de pois-chiche et d’œufs jusqu’à épaississement. Servir avec une salade de tomates et du pain.
Végétarien et particulièrement raffiné par le mélange d’épices marocain Raz-el-Hanout, des graines de grenades et de la menthe.
Les amateurs d’œufs vont adorer.
Délicieuses carottes en botte cuites au four sur lit de lentilles et crème à la ricotta, un délice super léger.
Ce n’est pas de la crème, mais du tofu soyeux qui rend ces épinards délicieusement crémeux.
Crémeuses à souhait, ces pâtes au cottage cheese et épinards vont plus que plaire à toute la famille. De quoi varier les plaisirs autour de la pasta!
Simple mais original: des nouilles de riz emballées dans une omelette, avec de tendres dés de courgettes poêlés. Délicieux en été, en plus léger et plein de protéines.
Un plat de pâtes léger et végétarien à la carbonara!
Ce bowl bigarré au chou rouge crée la bonne humeur! Un plat rassasient qui fournit bon nombre de précieux nutriments vitaux.
Ce rôti de tofu est enrichi de tomates, d’olives et de parmesan, et il est roulé dans de la pâte à nouilles. Un vrai régal!
Un rassasiant végétarien sorti du four: Des pois chiches avec du jus de citron et du basilic, accompagnés par de courgettes gratinées avec du fromage et de l’œuf.