Recettes de petits pois
Chez vous, toute la famille aime les petits pois ? Tant mieux, car voici les meilleures idées de recettes pour toute l’année.
Chez vous, toute la famille aime les petits pois ? Tant mieux, car voici les meilleures idées de recettes pour toute l’année.
Une salade légère et très rafraîchissante, avec plein de petits pois et de persil. Bref, tout ce qu’il nous faut au printemps.
Un régal pascal à partager avec toute la tablée. Ce tendre agneau aux lardons est un amuse-bouche idéal pour petits et grands.
La sauce à salade aux petits pois, délicieusement relevée de persil et d’un peu de menthe.
De quoi se faire plaisir tout en légèreté: börek au fromage frais parfumé à la menthe.
Ces petits triangles en pâte à strudel et leur farce aux petits pois et fromage sont vraiment renversants: croustillants à l'extérieur et merveilleusement juteux à l'intérieur.
Fournisseur de protéines sans gluten à base de pois chiches et de petits pois avec un dip au yaourt frais et mentholé.
Avec des grillades ou à l’heure du brunch, deux bonnes raisons de savourer ce pain au basilic.
Servez ce classique en toute décontraction: dans cette recette, nous vous expliquons comment cuisiner un cordon-bleu à l'avance.
Un peu, beaucoup, passionnément! Notre pesto de petits pois est déjà délicieux sur des pâtes normales, mais en plus, ces fusilli low-carb à la farine de petits pois rassasient longtemps. Pas mal, non?
Croustillants et aromatiques: ces filets de cabillaud sont panés avec des chips au paprika et accompagnés d’une écrasée de petits pois.
Une belle alternative au houmous classique, sans gluten ni lactose, et 100% végane.
Si simple et tellement délicieux! Ces torsades et leur sauce aux petit pois vont régaler toute la famille.
Un burger bien juteux, ça ne se refuse pas. En sandwich entre deux buns, en solo avec une salade ou comme ici avec un œuf miroir.
Ces délicats petits pois vont si bien avec les falafes farcis aux ajvar.
Une pizza convient toujours! Essayez cette variante originale avec du mascarpone et des légumes de printemps.
Ce gratin vite fait réunit petits pois, cervelas et pâtes, bref, tout ce qu’on aime! Une préparation on ne peut plus facile et un succès garanti pour toute la famille.
Food pairing: le mariage du saumon et du fromage peut paraître surprenant, mais le goût est très harmonieux.
Une escalope 100% végétarienne. Cette tranche de céleri panée et sa savoureuse croûte de graines sont très convaincantes.
Ces gressins de Pâques au fromage sont d’humeur festive. Dorés et délicieusement croustillants, presque trop mignons pour les croquer. Et le dip petits pois-avocat est parfait.
Un repas pour tous les jours: ces cannellonis express farcis de ricotta aux petits pois vont plaire à toute la famille.
La nature reverdit, les gnocchis aux pommes de terre aussi, avec persil et basilic en sauce légère ricotta-petits pois.
Aussi bonne froide que tiède: cette tortilla sans gluten à base de pommes de terre, petits pois et oignons fanes est couronnée de fromage frais.
Sain et vite fait: riz aux oignons fanes et petits pois accompagné de filets de truite poêlés.
Cette salade de haricots verts croquante avec son dressing végane aux graines de chanvre est un lunch idéal à emporter.
Ces rouleaux farcis au basilic et à la mozzarella vont faire le bonheur des petits et des grands!
Patates douces panées avec des graines et fourrées au fromage: voici à quoi peut ressembler un cordon-bleu végé. Il est servi avec une salade de petits pois fraîche et croquante.
Le risotto, c’est bon et beau, avec beaucoup de roquette, des petits pois et une belle boule de burrata par-dessus!
Un filet d’agneau juteux sur une délicate purée de pommes de terre et petits pois. Voilà une belle idée toute simple pour recevoir.
Un repas tout trouvé quand on est pressé. Vite fait, pas compliqué et délicieux. Les enfants vont adorer.