Recettes à base de pâte feuilletée
Vous recherchez des idées gourmandes avec de la pâte feuilletée? Voici un choix de recettes sucrées, chaleureuses et croustillantes.
Vous recherchez des idées gourmandes avec de la pâte feuilletée? Voici un choix de recettes sucrées, chaleureuses et croustillantes.
Le plat de Noël par excellence: médaillons de filet mignon de porc, accompagnés d'une garniture au mascarpone, le tout enveloppé dans une pâte feuilletée croustillante.
Ces chaussons en pâte feuilletée farcis au bœuf haché, gruyère et sambal oelek ont tout pour rendre heureux!
Certaines recettes de Betty Bossi ont acquis une notoriété fulgurante: c'est le cas de ces coussinets de filet.
Ces petits sapins croustillants en pâte feuilletée seront les stars de votre buffet d'amuse-bouches.
Ce feuilleté pour six personnes, garni de bolets, champignons de Paris, épinards et lard, donne envie de n'en faire qu'une bouchée!
Ces «carottes» croustillantes en pâte feuilletée, farcies de fromage frais, seront la star de votre brunch ou à l’heure de l’apéro.
Des petits escargots feuilletés, aromatisés au pesto et joliment arrangés en forme de sapin. Parfait pour votre apéro de Noël.
Un classique qui fait briller les yeux des gourmets: stars du festin, ces coussinets en forme d’étoile font le bonheur des gourmets.
La fameuse salade tomates-mozzarella sous forme de tarte. Tellement de couleurs, tellement de saveurs, tellement d’été!
Quelques ingrédients suffisent pour réaliser cette tarte aux carottes croustillante. Une recette qui ne plaira pas seulement aux amateurs de légumes!
Le classique croissant au jambon sous forme de chausson: l’avantage, c’est qu’il y a encore plus de cette délicieuse farce!
De quoi se mettre déjà dans l’ambiance de Noël! Ces petits sapins feuilletés garnis de mâche, mozzarella et graines de grenade sont une mise en bouche idéale pour le menu de fête.
Feuilletés à la courge - courge et piment, attention les yeux!
Pour changer des éternelles flûtes et chips: épatez vos convives avec ces bouchées gourmandes lors du prochain apéritif.
Une jolie mise en bouche qui plaît à tous: mini-pizzas sans gluten en forme de sapin de Noël.
Ces betteraves rouges en robe feuilletée sont un plat végétarien festif et une formidable alternative au filet en croûte. Le dip mousseux à la ricotta et au citron est un compagnon parfait.
Cette tarte automnale est rapide à cuire, à essayer absolument.
Un classique idéal à préparer à l'avance et qui mettra tout le monde d'accord à table.
On ne s’ennuie jamais avec un filet en croûte au menu. Celui-ci est escorté d’une sauce crème à la moutarde.
Tarte aux carottes (végé) - une touche particulière grâce aux pignons et au cambozola
Une autre version du vol-au-vent, avec beaucoup de carottes, saucisses de Vienne et une délicieuse sauce à la crème. Un plat rapide pour tous les jours.
Une couronne de pâte simple et rapide agrémentée d’une farce relevée à laquelle des noisettes apportent une touche croquante. Surprenant!
Des saucisses de Vienne joliment enveloppées dans un feuilletage croustillant, le tout accompagné d’une salade de concombre estivale.
Pas besoin de le dire deux fois. Ils vont tous accourir à table! Ces saucisses à rôtir en robe croustillante ont tout pour devenir un chouchou de la famille.
Torsades croustillantes fourrées de tomates séchées et enrobées de lard. Servies sur une fraîche salade d’épinards et courgettes, voilà un plat du jour vite fait.
Surprise! Il suffit de fendre le chausson feuilleté avec un couteau pour voir s’écouler le fromage. Délicieux avec une salade.
Quatre ingrédients suffisent pour préparer ce fleuron de la cuisine française. Cette tarte en pâte feuilletée, renversée sur des pommes caramélisées est un véritable poème.
Un plat végétarien pour briller à table: les étoiles en pâte feuilletée sont délicieusement garnies de champignons.
Coup double: déclinaisons en rouge et vert. Une tarte au chou-rave et oignons fanes, une autre aux petits radis, oignon rouge et germes de racines rouges.
Une bouchée gourmande savoureuse et rustique, idéale pour les amateurs de lard!
Il faut si peu de choses pour faire un bon repas. Cette quiche à la carotte avec liaison au séré et persil en est la preuve.
Un classique qui étonne toujours! Filet mignon de porc en croûte farci de tomate et mascarpone, avec une sauce au vin blanc et des carottes glacées.
Le clou de l’apéro: mini-ramequins au fromage et tomates cerises et mini-quiches aux épinards et lardons.
Poulet enrobé de fromage frais, herbes aromatiques et pistaches sous une pâte feuilletée croustillante.
C’est maintenant le tour des tomates cerises. Cette tarte colorée garnie de ricotta est un pur plaisir plaisir pour les yeux et les papilles. Sans compter qu’elle est faite en un rien de temps!
Une tarte pas comme les autres, car les asperges reposent sur de très fines rondelles de pommes de terre. Super raffiné!
Croustillante, garnie de fromage frais et de plein de courgettes jaunes et vertes. Il n’est pas beau l’été?
Typiquement estivale: cette délicieuse tarte en pâte feuilletée est garnie de tomates, pesto maison et mozzarella.
Cette croustade végétarienne aux courgettes, feta et yogourt à la grecque est vite préparée.
Un repas de fête parfait préparé à l’avance: les noix hachées enrobent le saumon, puis le tout est roulé dans de la pâte feuilletée. Et c’est même délicieux dégusté froid!
Pour une invitation sans chichis, les bouchées idéales. La pâte feuilletée est parsemée de chorizo jam, de gruyère râpé et d’amandes salées hachées finement. Et le gabarit d’étoile sert à découper la pâte!
La tarte parfaite pour l'automne et l'hiver.
Super simples à préparer: ces palettes en croûte feuilletée promettent un repas sans stress, même pour une grande tablée.
Cette soupe légèrement sucrée est un régal. Son secret? Du vin blanc et de la purée d’amandes.
Vite fait en janvier: ces viennoises en pâte vont surprendre grâce à leur vie intérieure. Tellement croustillantes!
Cette tarte vite faite en pâte feuilletée, garnie d’épinards et de fromage, fait les délices de toute la famille.
Un must pour les amateurs d’oignons. Cette tarte en est bien garnie. La note douce et aromatique et les noisettes croquantes sont une révélation en bouche.
Nouveau look pour un classique suisse. Ce pie est farci de poulet, riz et sauce au curry. Sûr que ça va plaire à tous!
Ces petites tartes aux asperges, fromage frais, œuf et lard sont vite préparées. Parfaites au quotidien ou pour recevoir.
Pendant la saison de l'ail des ours, ces délicieux petits bateaux en pâte feuilletée sont bien sûr incontournables.
Fromage d’Italie et grains de maïs, poivrons, concombres au vinaigre, amandes et persil unis pour le meilleur dans une croustade feuilletée.
Super, cette tarte croustillante et juteuse garnie de poivrons pointus.
Une variante sans viande du filet en croûte qui plaira sûrement aux végétariens gourmands.
Ces petits flans portugais à la crème sur pâte feuilletée sont à tomber! Et c'est tièdes qu'ils sont les meilleurs.
Pour tous les amateurs de tartelettes aux fraises, ce dessert composé de pâte feuilletée croustillante, de crème vanille aérienne et de fraises marinées est un must. Une nouvelle interprétation.
Voici comment obtenir une pâtisserie gourmande avec seulement quatre ingrédients. Les abricots caramélisés font merveille dans cette tarte cuite à l'envers.
Un classique dont on ne se lasse pas. Cornets en pâte feuilletée croustillante fourrés de crème à la vanille.
Le grand classique à l’heure du café. Et encore meilleur fait maison
De quoi épater vos invités! La crème au jus de sureau servie sur un fond croustillant en pâte feuilletée est décorée de mûres, myrtilles et pruneaux.
Délicieusement sucrées, et si vite faites avec une pâte feuilletée toute prête.
Vous pensez peut-être: «Ah, c’est bien trop difficile à faire.» Et nous vous répondons: «Pas du tout. C’est super simple.» Essayez, et vous verrez!
Avec le bon tour de main, vous le réussirez vous aussi à la perfection. Nous vous montrons comment façonner ce petit chef-d’œuvre en pâte feuilletée.
Avec ces coings en chemise feuilletée, la nuit sera plus douce.
Ces sublimes tartelettes à la pâte feuilletée croustillante, à la rhubarbe fruitée et au miel donnent envie de n'en faire qu'une bouchée!
Pour la Saint-Valentin, la fête des Mères, ou pour toute autre occasion de faire plaisir à un être cher.
Banane et lard: un duo de rêve! Quelques ingrédients seulement sont nécessaires pour confectionner cet en-cas sucré-salé qui accompagne à merveille le café.
Le fond est en pâte feuilletée, la garniture en chantilly et petits fruits. Le contraste est une promesse de bonheur gourmand.
Par monts et par vaux, de retour de randonnée ou tout simplement sur le canapé: un croissant croustillant fourré d’une garniture moelleuse aux amandes ou aux noisettes ravira petits et grands.
À vos fourneaux pour un feuilleté pas comme les autres, un vrai régal pour les yeux et les papilles. Végétarien et sans lactose.
«Je t’aime chaque jour davantage», tel est le message de ces lettres d’amour. Offrez-les à un être cher.
Délicieusement fourrés de crème et si vite faits avec une pâte feuilletée toute prête. Miam!
Réussir des frivolités à la vanille n'est pas forcément sorcier. Voici une variante simple avec une abaisse de pâte feuilletée et des abricots.
Ça a l’air compliqué, mais c’est super facile à faire. Regardez comment réaliser au four cette superbe tresse feuilletée.
Simple et tellement épatante! Cette tarte feuilletée et rafraîchissante est un dessert idéal à la fin de l’été.
Dis-le avec une lettre d'amour douce, car les petits plats entretiennent l'amour, c'est bien connu.
Un amuse-bouche qui plaira à toute la famille – rolls-pizzas en pâte feuilletée toute prête.
De l’ananas nain et des lanières de noix de coco fraîche sur de la pâte feuilletée. Préparé rapidement, cuit rapidement! Savourer frais!
Une soudaine envie de sucré? Ces torsades feuilletées aux noix et amandes sont faites en un clin d’œil!
Pâte feuilletée croustillante, crème vanille à la semoule et petits fruits rouges font de ce dessert un must des fiestas estivales.
Un lapin de Pâques d’un genre particulier. Inspirée du saint-honoré, cette création allie deux pâtes différentes: une base croustillante en pâte feuilletée et des petits choux fourrés à la crème vanille. Des fruits de la passion viennent compléter ce dessert en beauté.
Une poire habillée de lanières feuilletées et fourrée d’amandes. Difficile de résister!
Petites et raffinées. La glace à la cannelle qui fond sur les pommes caramélisées a de quoi faire fondre de gourmandise vos invités.