Recettes d’entrées
Envie d’épater vos convives avec une entrée raffinée? C’est l’occasion de vous inspirer ici des grands classiques et de recettes créatives tendance.
Envie d’épater vos convives avec une entrée raffinée? C’est l’occasion de vous inspirer ici des grands classiques et de recettes créatives tendance.
L’asperge blanche est raffinée et extraordinaire. Et pourquoi pas en faire un velouté délicat, qui peut être préparé à l’avance et servi avec une brochette.
Asperges vertes et feta crémeuse: un duo printanier gagnant!
La fava est une purée de pois jaunes que l'on sert souvent en entrée en Grèce. Super pratique à préparer d'avance, elle fait merveille à l'heure de l'apéro.
Croquant, relevé et crémeux. Ce velouté de petits radis est un souper léger ou une élégante entrée pour recevoir.
Asperges à la vinaigrette (végé) - asperges blanches, une entrée toujours appréciée!
Festif et vite fait. Comme plat principal pour les végétariens gourmets ou comme entrée raffinée.
Cinq modestes ingrédients allient pour le meilleur santé et saveurs. Le pain et le séré rassasient, tandis que les verdures fournissent des huiles de moutarde bonnes pour santé. Un vrai régal!
Un amuse-bouche très subtil aux saveurs asiatiques.
Les momos sont une recette très populaire dans l'Himalaya. Ici, ils sont délicatement farcis aux légumes et accompagnés de sweet chili sauce.
Ces raviolis japonais sont farcis de viande hachée et de légumes, puis poêlés jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants.
Une recette légère, parfaite pour l’apéro. Accompagnées d’une salade de mâche, les crevettes composent aussi une délicieuse entrée.
Velouté d’asperges et son topping: l’huile au basilic est comme la cerise sur le gâteau.
Une salade rafraîchissante idéale pour les jours de canicule. Elle est en plus végétarienne et sans gluten.
Salade d’asperges aux crevettes
Les fregole sardes sont des petites billes de pâte, rôties au four, idéales pour une entre légère, végane et sans lactose.
Escortée de votre salade préférée, cette feta marinée au goût relevé compose une entrée raffinée en toute occasion.
Un tiramisu peut aussi être servi salé en entrée.
Un délice estival : des beignes de fleurs de courgettes farcies au fromage frais.
À la manière d’un emballage cadeau que l’on déballe, le roulé affiche pour la première fois son contenu composé de haricots mungo, concombre, carottes et crevettes.
Une recette printanière par excellence! Grâce au fromage frais, ce velouté est crémeux à souhait et plein de fraîcheur.
Ces rouleaux d'été véganes garnis de légumes croquants feront le bonheur de tous! À servir comme entrée, avec notre délicieux dip aux cacahuètes. C'est frais et c'est bon!
Un vrai régal! Ce succulent tartare de filet de bœuf et avocat est une bonne entrée en matière pour tous les amateurs de viande.
Un velouté de pommes de terre bien crémeux, à savourer cuillerée après cuillerée. Le topping de pistaches salées, thym et balsamique fait toute la différence.
Une savoureuse entrée légère et rafraîchissante.
Un summum de fraîcheur: dés d'avocat et de pomme et lentilles noires parfaitement moulés en forme d'étoile. Ce tartare ne passera sûrement pas inaperçu!
Crème de carotte au gingembre - entrée séduisante garnie d’un peu de crème fouettée et de cerfeuil
Asperges et fraises, les deux stars du printemps, unies pour le meilleur dans une salade fraîche. Un mariage inhabituel, mais convaincant.
Une salade délicieusement rafraîchissante qui se déguste aussi bien à l'apéritif qu'en entrée légère.
Le goût frais des tranches d’oranges contraste avec le croquant des chips de pain aux poires. Une délicieuse entrée pour un menu de fête.
Ces petits sapins croustillants en pâte feuilletée seront les stars de votre buffet d'amuse-bouches.
Velouté festif au poireau et aux pommes de terre, garni de fleurs séchées. Un régal pour les yeux et les papilles.
Simple et prête en un clin d'œil: cette salade légère aux graines de grenade se déguste aussi bien à l'apéro qu'en entrée légère.
Une entrée idéale pour le menu de Noël: de la mangue et du saumon qui s’accordent à merveille!
Une entrée raffinée et festive: cette salade hivernale à la chicorée rouge avec des croûtons à la cannelle est une variante savoureuse de la salade César classique.
Peu d’effort, grand effet! Cette élégante mousse de saumon au goût extrêmement raffiné a le sens de la fête. Les chips de fromage ajoutent une petite touche glamour.
Simplicité et raffinement sont les deux atouts de ce velouté de carotte au mousseux, parsemé de fines lanières de viande séchée.
Velouté fruité, relevé de lanières de chorizo. Une entrée réussie en prélude au festin. Servie avec des croûtons de pain de mie.
Un véritable feu d'artifice d'arômes, avec orange, avocat et cacahuètes épicées.
Une entrée légère et festive: cette salade qui mêle betteraves, carottes, grains de grenade et crevettes met de la couleur sur la table de fête.
Ce couscous végane est un régal pour les yeux et pour les papilles car les toppings, avocat, edamame et sésame, sont en parfaite harmonie.
Cette soupe légèrement sucrée est un régal. Son secret? Du vin blanc et de la purée d’amandes.
Cette fameuse salade de papaye verte en sauce épicée est l’entrée parfaite de votre menu thaï.
Ce velouté de céleri et ses marrons glacés fondent littéralement dans la bouche. Une entrée qui régalera à coup sûr vos invités!
La mangue et l’avocat s’entendent à merveille avec les crevettes. La sauce d’inspiration asiatique fait toute l’originalité de cette salade.