Recettes de soupes de légumes
Envie d’une bonne soupe de légumes aromatique? Retrouvez ici un plein panier de recettes pour toutes les saisons.
Envie d’une bonne soupe de légumes aromatique? Retrouvez ici un plein panier de recettes pour toutes les saisons.
La traditionnelle soupe à l'oignon est toujours un succès. Les tranches de baguette gratinées au gruyère apportent la touche finale.
Une recette printanière par excellence! Grâce au fromage frais, ce velouté est crémeux à souhait et plein de fraîcheur.
Le céleri et le citron forment un duo de rêve, à plus forte raison dans ce velouté, qui met en valeur leurs subtils arômes.
Velouté de poireaux parsemé de lardons croustillants: il n'en faut pas plus pour briller à table!
La soupe alphabet constitue en général le premier abécédaire des enfants. Évidemment, les saucisses de Vienne ne doivent manquer sous aucun prétexte!
Une soupe mousseuse avec toute la saveur des asperges vertes. Simplement divin!
Ce velouté de courge automnal est synonyme de soul food. Le basilic apporte en plus une délicieuse touche de fraîcheur.
Les tomates au four donnent une note particulière à ce velouté qui, servi avec des croûtons dorés, est un régal estival parfait.
Crème de carotte au gingembre - entrée séduisante garnie d’un peu de crème fouettée et de cerfeuil
Un velouté léger et délicieusement aérien aux carottes et tomates qui se prépare en un clin d'œil.
Ce velouté de céleri et ses marrons glacés fondent littéralement dans la bouche. Une entrée qui régalera à coup sûr vos invités!
L’asperge blanche est raffinée et extraordinaire. Et pourquoi pas en faire un velouté délicat, qui peut être préparé à l’avance et servi avec une brochette.
Une brise fraîche dans l’assiette. Cette soupe de concombre au yogourt vite faite ne laissera personne froid.
Un potage exquis, haut en couleur et savoureux. Agrémenté de cottage cheese et de graines, il est en plus protéiné et sain.
Une soupe qui réchauffe et revigore, avec du poulet tendre et fondant à souhait. Le reste de bouillon peut servir d’excellente base à d’autres mets.
Ce velouté aux pommes de terre est coiffé d'un topping à base de graines de chanvre, une source importante d'acides gras oméga-3.
Ce délicieux minestrone épicé n'est pas seulement apprécié par les Tessinois, il est bienvenu et apprécié partout.
Comme une soupe de nouilles instantanée, mais bien meilleure. Simple a préparer, facile a emporter. ll suffit d'ajouter de l'eau bouillante juste avant de La déguster.
Une soupe vite faite au panais pour se réchauffer en février!
Simplicité et raffinement sont les deux atouts de ce velouté de carotte au mousseux, parsemé de fines lanières de viande séchée.
Une soupe de légumes rustique et réconfortante pour les journées plus fraîches.
Une recette toujours bonne à prendre. Les pommes de terre et la crème rendent ce velouté extra-crémeux et rassasiant.
Velouté d’asperges et son topping: l’huile au basilic est comme la cerise sur le gâteau.
Que vous choisissiez des courgettes vertes ou jaunes: ce velouté sera à coup sûr parfait! Les lardons croustillants ajoutent une touche de saveur supplémentaire.
Vert comme le printemps! Ce minestrone ne lésine pas sur les légumes: petits pois, chourave, oignons fanes, c’est bon et c’est sain.
Le curry s’entend à merveille avec les carottes. Garni en plus de lentilles corail, ce chaleureux velouté est nourrissant, tout en restant léger.
En plein été, on adore une soupe estivale bien fraîche.
Un succulent potage de chourave et pommes de terre, parsemé de germes de racines rouges. C’est vite fait et peut aussi séduire des invités
Pour changer, un velouté de courge sans la note douce habituelle. Le cidre fait toute la différence!
Le poivron et la courge sont faits pour s’entendre. Ce velouté aux saveurs équilibrées en est la preuve.
Un petit potage hivernal avec un topping pas banal: du riz noir.
Quoi, vous n’aimez pas le chou-fleur? Essayez cette recette! Grillé dans un velouté de maïs, c’est délicieux.
Feu vert pour les soupes. Une idée astucieuse pour faire aimer les légumes!
Croquant, relevé et crémeux. Ce velouté de petits radis est un souper léger ou une élégante entrée pour recevoir.
Le minestrone permet d’accommoder presque tous les restes qui, au frigo, attendent d’être utilisés.
Vite fait, bien fait, avec de fines lanières de viande des Grisons et de la crème. Un menu léger au quotidien.
Une variante du gaspacho classique. Cette soupe glacée rafraîchissante et pleine de basilic est d’un beau vert vif.
On pourrait aussi déguster chaude cette soupe de tomates avec du lait de coco, mais en été quand il fait chaud, elle est vraiment trop bonne froide.
Potage crémeux, jaune d’or comme le soleil, exactement ce dont on rêve en hiver quand il fait froid.
Velouté festif au poireau et aux pommes de terre, garni de fleurs séchées. Un régal pour les yeux et les papilles.
Ce velouté de courge doit son goût exquis à la pomme acidulée et au cidre fermenté.
Ce velouté de poivrons parfumés et servi avec du pain à l'ail. Un vrai régal!
Le populaire potage froid agrémenté de saveurs fruitées et rafraîchissantes.
Un streusel à l’œuf et des graines de courge grillées en guise de touche finale sur un onctueux velouté de chou-fleur.
C’est sain et c’est bon! Cette soupe est super riche en épinards et en chou plume. Et les marrons lui donnent une agréable petite note douce.
La demi-crème acidulée confère une texture onctueuse à ce velouté de carottes, oignons et fenouil.
Ingrédients simples avec beaucoup d’effet: à base de pommes de terre et de carottes, cette soupe est rehaussée de chou rouge et de chorizo.
La subtile acidité des tomates fait toute l’harmonie de cette soupe d’automne agrémentée de persil et pignons grillés.
Toujours très apprécié, ce velouté à la courge est relevé de baies de genièvre.
Ce minestrone léger doit sa chaleureuse couleur aux betteraves rouges. Mais d’autres légumes d’hiver et pâtes font eux aussi chaud au corps.
Velouté fruité, relevé de lanières de chorizo. Une entrée réussie en prélude au festin. Servie avec des croûtons de pain de mie.
Les amateurs de carottes vont jubiler car ce velouté crémeux en regorge! Le jus de citron apporte en plus une merveilleuse touche de fraîcheur.
L’hiver est par excellence la saison des soupes. Réchauffez-vous avec ce succulent velouté de céleri. Les fregola sarda, ces petites pâtes rondes italiennes, apportent du croquant.
La soupe parfaite après une journée dans la neige ou à chaque fois que tu as besoin de quelque chose de réchauffant.
Soupe crémeuse avec un topping croustillant et de délicieux radis.
Une soupe légère et douce composée de lait de coco et d’asperges blanches et vertes.
Cette potée à base de viande de bœuf et de légumes colorés réchauffe le corps et l’esprit et est particulièrement bienvenue lors des froides soirées d’hiver.
Idéale pour les chaudes journées estivales, cette soupe de concombre se déguste froide.
Crémeux à souhait, il réchauffe le corps et l’âme au cœur de l’hiver. Les minitortillas apportent un peu de croquant.
Ce potage crémeux sans gluten à base de lentilles jaunes est une réussite sur toute la ligne. Les chips de lentilles et les micro-verdures sont bien plus qu’une simple déco.