Recettes aux poivrons
À la recherche de recettes avec ce légume d’été riche en saveurs? Betty Bossi vous présente une palette colorée qui fait la part belle au poivron.
À la recherche de recettes avec ce légume d’été riche en saveurs? Betty Bossi vous présente une palette colorée qui fait la part belle au poivron.
Les légumes farcis ne sont pas seulement jolis, ils ont toujours un goût différent et surprenant.
Ce plat est particulièrement apprécié des enfants: la cuisse de poulet et l'épi de maïs se dégustent sans fourchette ni couteau!
Farci d’une sauce épicée à la viande hachée, ce burger un peu différent ravira toute la famille. Idéal pour les cuisiniers qui, comme «Joe le négligé» (traduction de Sloppy Joe), sont trop paresseux pour façonner la viande en steaks hachés!
Un classique pour les amateurs de poivrons colorés. Poivrons copieusement farcis de risoni et de viande hachée.
Un menu végétarien sensationnel pour votre barbecue: poivrons farcis de pois chiches, oignons fanes et nectarines. Et en prime une sauce fraîche au yogourt et aux herbes.
Ce doux curry thaï s'harmonise à merveille avec le délicat poisson au four.
Tout à fait de saison: stroganov avec de l’émincé de chevreuil.
Des légumes variés au gré des saisons et de nombreuses épices pour une paella haute en couleur et en saveur. Laissez-vous inspirer.
Ce curry léger et délicieux aux pois chiches et fromage frais indien rassasie durablement.
Une merveille de paninis! Des pains pita tartinés de beurre à la moutarde et garnis d’une farce poivrons-épinards.
Ce chili végane bien relevé fera le bonheur de tous les fans de légumes. Poivrons et maïs se partagent la vedette, l’épatant hachis Délicorn remplace la viande.
Les emblématiques chaussons de pâte espagnols sont ici garnis d’une farce végétarienne aux haricots et aux poivrons.
La scamorza, mozzarella fumée, est aussi savoureuse sur le gril. Et elle s’accorde bien avec une brochette de légumes.
Assiette multicolore sans viande: légumes et petits fromages grillés au barbecue et leur vinaigrette aromatique.
Ce curry aux cacahuètes est un grand classique de la cuisine thaï. Et les blancs de poulet ajoutent de la saveur au plat.
Pour changer, ce classique de la cuisine alsacienne est préparé avec des pommes de terre et des poivrons. De quoi mettre de la variété dans l'assiette.
Envie d’un plat asiatique léger? Ces rouleaux d’été aux aiguillettes de poulet sont délicieux et très faciles à faire chez soi!
Au bonheur des grillades sans viande! Mais il se pourrait bien que les carnivores aient aussi envie de ces délicieux poivrons farcis de fromage frais.
Super pratique à faire au four: poulet au paprika sur poivrons avec feta et noix de cajou.
Fromage d’Italie et grains de maïs, poivrons, concombres au vinaigre, amandes et persil unis pour le meilleur dans une croustade feuilletée.
Un régal même en jaune! Cette soupe froide à base de tomates, poivrons et maïs est vraiment très rafraîchissante en été.
Le poivron et la courge sont faits pour s’entendre. Ce velouté aux saveurs équilibrées en est la preuve.
Une variation originale de lasagnes aux influences méditerranéennes qui fleure bon l’été.
Des cuisses de poulet croustillantes à souhait. Vous pouvez servir ce plat en toute décontraction, car il cuit entièrment au four.
Un émincé en sauce crème et champignons: voilà de quoi faire le bonheur des invités et de toute la famille.
Un duo estival de rêve: les poivrons grillés et la burrata crémeuse sont faits pour s'entendre.
Des saucisses de Vienne joliment enveloppées dans un feuilletage croustillant, le tout accompagné d’une salade de concombre estivale.
Simple et rapide: un délicieux plat de pâtes prêt en un tournemain. Vite, à table!
One pot (une casserole) signifie que vous pouvez faire cuire les pâtes et les poivrons ensemble dans le même récipient. Difficile de faire plus simple.
Une variante du gaspacho classique. Cette soupe glacée rafraîchissante et pleine de basilic est d’un beau vert vif.
La préparation réalisée, on peut se détendre et laisser le tout braiser tranquillement: les jarrets de veau sont une valeur sûre même pour les convives les plus exigeants.
Des tortillas au blé avec une farce épicée au poulet, aux légumes et une sauce au ketchup.
Pour changer de celles de la mamma: celles-ci sont au hachis de poulet. Compliqué? Non, 15 min de préparation et hop, au four!
En été, pâtes et légumes forment un couple parfait. Ici, les poivrons et les tomates sont d’abord cuits au four et gagnent ainsi de merveilleux arômes de grillé.
Aujourd'hui c'est pizza! La garniture au maïs, poivron et salami fera les délices de tous.
Le plat préféré de nombreux amateurs de viande: les dés tendres de filet de bœuf Stroganov avec une sauce à la crème, aux poivrons et aux champignons de Paris.
Le plein d’arômes! Des pâtes avec des poivrons grillés, c’est délicieux et met de la couleur dans le quotidien.
Le plein de santé dans un bol. Et délicieux en plus! Une idée de recette toute trouvée!
Vite faits, bien épicés et décoratifs: des dés de poisson accompagnés de poivrons rouges et jaunes, délicieux avec un mélange d’herbe.
Un stroganov sans viande, c’est possible et un délice!
Une pizza, ça ne se refuse pas. Surtout lorsqu’elle est, comme cette variante, d’un beau jaune d’or et garnie de succulent mascarpone.
Une alliance surprenante, mais savoureuse. Et pour les accompagner, une vinaigrette aux asperges.
Pour accompagner des saucisses ou pour régaler les végétariens – ces brochettes de poivrons mettent de la gaieté et de la couleur dans les soirées grillades.
Un délicieux ragoût de bœuf en cocotte avec des pommes de terre et des poivrons pointus.
Ce velouté de poivrons parfumés et servi avec du pain à l'ail. Un vrai régal!
Une variante savoureuse d’un grand classique. Et peut-être l’idée parfaite de votre prochain menu pour recevoir.
Votre maman vous en a sûrement préparé autrefois. Maintenant, c’est votre tour!
Brochettes de lanières de porc glacées et salade asiatique de nouilles de riz: un menu surprenant pour votre prochaine soirée barbecue.
Ces poivrons farcis de viande hachée sont simples et rapides à faire. Pour une variante végétarienne tout aussi savoureuse, vous pouvez garnir les poivrons de hachis Délicorn et de tomates.
Plat d'été rapide avec aubergines et poivrons et steaks grillés.
Super, cette tarte croustillante et juteuse garnie de poivrons pointus.
Le riz noir Venere se marie parfaitement avec les crevettes.