Truite farcie grillée
Un must pour les amateurs de poisson: un poisson entier savoureusement farci de raifort, fromage frais, câpres et ciboulette et cuit au barbecue.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au gril
- 12 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 414 kcal
Ingrédients
- truites (d’env. 300 g)
- NaN
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de poivre
- un peu
- de fromage frais (p.ex. Philadelphia)
- NaN g
- de câpres
- NaN c.s.
- de ciboulette
- NaN bouquet
- de raifort
- NaN cm
- sel, poivre, selon goût
- de beurre
- un peu
- feuilles d’alu en morceaux d’env. 30×40 cm
- NaN
- citrons bio
- NaN
- de persil plat
- NaN brins
Et voici comment cela se fait
- truites (d’env. 300 g)
- NaN
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de poivre
- un peu
Rincer l’intérieur et l’extérieur des truites sous l’eau froide, éponger. Arroser d’un filet de jus de citron, poivrer.
- de fromage frais (p.ex. Philadelphia)
- NaN g
- de câpres
- NaN c.s.
- de ciboulette
- NaN bouquet
- de raifort
- NaN cm
- sel, poivre, selon goût
Lisser le fromage frais dans un bol. Hacher grossièrement les câpres, ciseler la ciboulette, ajouter les deux. Peler le raifort, râper finement et ajouter, bien mélanger, rectifier l’assaisonnement, farcir les truites.
- de beurre
- un peu
- feuilles d’alu en morceaux d’env. 30×40 cm
- NaN
- citrons bio
- NaN
- de persil plat
- NaN brins
Enduire les feuilles d’alu d’un peu de beurre. Couper les citrons en fines rondelles, déposer 3 rondelles sur chaque feuille d’alu graissée, couvrir avec la moitié du persil, poser les truites dessus, couvrir avec le reste du persil et du citron. Bien fermer les papillotes.
Gril à charbon de bois/Gril à gaz/électrique: faire griller 6-7 min de chaque côté au-dessus de braises moyennes ou faire griller à chaleur moyenne (env. 200°C).
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
414 kcal
- Énergie
29 g
- Énergie
5 g
- Protéine
33 g